Приветствую,девушки-красавицы!
Сегодня расскажу о кондиционере от Маркелл. Это белорусская марка косметики,которая уже много лет на рынке. В отличии от Белиты,цена на нее выше в 1,5-2 раза,но и качеством она мне нравилась больше. Я пользовалась их масками для волос,оценила бы некоторые на твердую четверку,но решила попробовать и кондиционер,почитав предварительно отзывы.
Структура моих волос достаточно странная,часть волос тонкие,часть толстые и жесткие. Они имеют тенденцию завиваться,притом неравномерно и не всегда красиво,усмирить их может только мой мастер,который знает как их помыть высушить,чтоб было красиво,но не накатаешься же к нему постоянно. А после вечернего мытья на голове обычно такая стоямба,что без утюжка не обойтись!
К профессиональным средствам я отношусь очень настороженно,ведь после дня с салонной укладкой такое ощущение тяжести на волосах,хоть и лака не много,но вечером надо мыть голову. Я все же решилась на покупку, укладка утюжком,даже современным с ионизацией и прочими прелестями,все таки травмирует волосы.
О кондиционере.
За цену в два бакса мы получаем пол литра бальзама в огромной банке! Купить в Беларуси что то не белорусское и хорошее сложно,нужно либо ехать в специализированный магазин,либо оплачивать доставку какого то средства,вариант пока не для меня.
Дизайн.
Все просто,серая банка с красной полоской. Крышка откручивается под ней защитная мембрана.
Состав.
Он абсолютно химический,с кучей парабенов,спиртов и чего то еще с непонятным названием.
В составе есть пантенол,который должен ухаживает за волосами,но,чувствую что его там ничтожно мало. Масло макадмии тоже указано в составе,но зная его специфичный запах,сделаю вывод,что его там тоже почти нет.
Обещания.
Текстура и запах.
Кондиционер жидковат,брать его руками из банки не удобно. Запах парфюмерный,не особо отталкивающий,но и приятным назвать не могу. С волос выветривается быстро.
Действие.
На волосы наносится легко,смывается без остатка. После первого применения я не поняла,что произошло с моими волосами,они стали жесткие,как пакля,кончики торчали в разные стороны. Расчесать было сложно,после обычного кондиционера такого нет. Утюжок пришел на помощь!
Вот волосы до и после выпрямления. Макушка:
По всей длине:
Кончики:
Результат хороший. После утюжка на волосах появилось ощущение ,что их обильно смазали каким нибудь кремом для волос. Они были утяжеленные,не имели объема,хотя выпрямлены отлично. Так было один раз,когда в салоне мне выпрямили волосы и набрызгали их всякими полезными спреями,но к вечеру мне пришлось мыть голову. Так и тут,вроде особо никуда не ходила,а смывать с волос тяжесть на ночь пришлось. При этом ухода за волосами я не заметила,кончики,которые секлись торчат,волосы не рассыпаются,а как будто склеены. Выглядели днем еще ничего,но вечером уже висели сосульками,как будто не мыла месяц.
А тут волосы после моего стандартного кондера и от Маркелл. Результат очевиден,после кондиционера от Велла волосы мягкие,послушные и не так пушатся.
******************************************************************************************************************************
Итог.
За волосами это средство ухаживать не будет,наносить его на корни волос и кожу головы не рекомендую,если вам нужен хоть какой то объем,а так же,если волосы жирные по своей природе.
Минусы.
- Очень утяжеляет волосы!
- Неудобная банка.
- В составе химия,да и масла там нет.
- Много пустых обещаний от производителя.
- Нет ухода.
Плюсы.
-Цена.
-Чуть дольше держится выпрямление.
Рекомендовать я ее вряд ли буду,ведь даже для моих жестких волос такая термозащита оказалась в тягость,а что будет с теми,у кого тонкие волосы без объема и подумать страшно!
Может быть понравится обладательницам жестких кудряшек,которые сложно выпрямить.
К сожалению,моя покупка оказалась полной ерундой,не повторяйте моих ошибок,увы,положительные отзывы не всегда информативны.
Читайте так же мои отзывы об уходе за волосами:
Иранская хна.
Натуральная крем-хна,которая убьет ваши волосы! Ее нужно знать в лицо!
Хна индийская еще лучше иранской.
Шампунь Белита с маслом арганы
Флюид Белита с маслом арганы
Маска с маслом арганы и жидким шелком.
Все ссылки соответствуют тематике отзыва.
БЛАГОДАРЮ ЗА ВНИМАНИЕ!