Опубликовано 2 Март, 2025 - 15:30

год или более

Сколько можно играть за добрых и милых героев! Пришло время стать на путь разрушения и при чем целого города сразу. Повелитель Токио предлагает стать нам одним из огромных монстров, который сделает все, что бы захватить Токио.

Коробка игры
На выбор есть 6 очень эпических и с оригинальным названием монстров. Выбирай того, кто запал в душу. Кроме названий и красивых артов, они отличаться ничем не будут.

Перед началом игры мы выкладываем на стол поле города Токио. В зависимости от количества человек будет доступна или одна локация города или две. Отдельно готовим колоду с суперспособностями и различными эффектами, которые иногда могут очень сильно изменить ход битвы.

Компоненты игры
Каждый свой ход нужно бросать кубики и собирать определенные значения на них. Можно перебрасывать 2 раза любое количество кубиков.

Значения, выпавшие на кубах, будут решать, что мы будем делать в свой ход. Если собираем комбинацию из цифр, то получим победные очки. По достижении 20 очков - ты становишься победителям игры.

Персонажи и поле игры
Лапка на кубах означает, что мы будем наносить урон своим противникам. Первый игрок, который выбросит лапку в игре, попадает в локацию Токио. Остальные находятся вне ее.

И урон наносится следующим образом. Тот, кто стоит в городе, наносит всем, кто вне города. Те, кто в не города, наносят урон только тому, кто стоит в городе.

Во время получения урона можно выбрать, остаться в городе или уйти из него. За то, что ты простоишь целый круг в городе можно получить дополнительные победные очки. Победить в игре также можно, если остаться единственным выжившим.

Карты способностей и поле игры
Сердце на кубике дает возможность подлечить своего монстра. В городе лечиться нельзя.

Значок молнии - это энергия. Накопив нужное количество можно купить карту со специальными эффектами. Некоторые из них действуют мгновенно, другие могут иметь постоянный эффект. Например, добавить еще один кубик при броске.

Обратная сторона коробки
Игра очень динамичная, быстрая и увлекательная. Все, конечно, зависит в ней от результатов, которые получилось выбросить на кубах. Но все же, какие-то решения принимать в игре нужно. Оставаться ли стоять дальше в Токио и терпеть весь урон, или выйти и похилить своего персонажа. Какие карты лучше прикупить, чтобы пожить подольше. И какие кубы оставить, а какие перебросить.

Кубы
Правила простые и играть в нее можно с новичками и с детьми. Всего игра рассчитана от 2 до 6 человек. При большем количестве людей начинается веселье, но есть минус. Игроку, которого первого выбьют из игры, придется ждать пока не закончится вся партия.

Карты способностей
Планшеты персонажей сделаны с удобными колесиками для отметки жизней и победных очков. Кубы большие и красивые (единственное, со временем слазит зеленая краска с них).

Попробовать поиграть в Повелителя Токио точно стоит!

Пишите в комментариях, какой ваш любимый монстр? Еще больше отзывов на игры можно найти у меня в профиле.

Достоинства
  • Для любой компании
  • Интересная игра для компании
  • Подходит взрослым и детям
  • Смешные карты и монстры
  • Яркое и красивое оформление
Zhutikoрекомендует
02.03.2025
Интересно
Вообще люблю игры 😌
03.03.2025
Класс! Я тоже обожаю игры!) Какие игры нравятся?)
03.03.2025
В последнее время чаще всего играем в Билет на поезд и каркассон. Хотя иногда люблю и в клуэдо
03.03.2025
Отлично! Как раз недавно получил новое дополнение к Билету на поезд! Великобритания, очень интересные новые механики в нем есть)