Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 11:22

Всех приветствую!

Выбирала долго. Читала много отзывов. Сравнивала характеристики. И конечно, хотелось не дорого купить. По всем критериям, остановила выбор на пылесосе Karcher VC 3.

Желтый, стильный пылесос, купили на Яндекс - маркете в декабре 2023 года. Было немного бонусов Яндекса, мы их списали.

Упаковка:

Картонная коробка. Довольно вместительная и плотная. Вся нужная информация указана, практически всё из основной инструкции.

Обзор пылесоса Karcher VC 3

Линейка - Karcher VC

Тип уборки - сухая.

Автоматическая смотка шнура.

Тип питания - от сети.

Мощность всасывания - 250 Вт (Обратите внимание).

Пылесос Karcher VC 3 с НЕРА - фильтром.

Внешний вид очень необычный, для простого пылесоса. Всё продумано. Удобно пользоваться. Добротный пластик. Не хлипкий. Большие колеса, отлично крутятся по полу. Маленький, лёгкий, стильный. Удобно хранить, занимает мало места. Кто видит наш пылесос, обязательно делают ему комплимент. И нам - У вас такой крутой пылесос. Какие вы модные)).

Конечно, лестницу им пылесосить не будешь, неудобно. Но по дому хлопот не возникает. Шнур достаточно длинный. Очень удобно.

Тихий. При включенном пылесосе можно разговаривать.

Пылесос Karcher VC 3 с НЕРА - фильтром.

Контейнер для сбора пыли.

Такая стильная колбочка. Низ открывается, и мусор просто сыпется в пакет. Легко и просто. Но если много пыли и песка, сильно мажется крышка снаружи. Как бы её не держали, всё равно попадает пыль. Каждый раз, нужно протирать иначе весь пылесос можно перепачкать. И руки. Даже если вы очень аккуратный человек. Одно дело, высыпал содержимое и помыл сразу. Но мне приходится, повторять эту процедуру несколько раз. Поэтому протираю сухой тряпкой всё снаружи. Потом мою руки, затем вставляю контейнер на место и продолжаю уборку.

Пылесос Karcher VC 3 с НЕРА - фильтром.

Если дома чисто, можно пробежать с пылесосом один раз. Думаю в квартире можно всё собрать за раз. Но в частном доме... Приходится минимум два раза снимать контейнер.

НЕРА - фильтр

Фильтр стоит сверху основного контейнера. Легко открывается и вынимается.

Пылесос Karcher VC 3 с НЕРА - фильтром.

Фильтр можно мыть. Желательно после нескольких уборок. Я предварительно вытряхиваю его на улице.

Пылесос Karcher VC 3 с НЕРА - фильтром.

После мытья просушить на воздухе и установить обратно в пылесос. Не сложно и удобно.

Насадки:

Дополнительно идут: щетка для мебели и насадка для стыков.

Пылесос Karcher VC 3 с НЕРА - фильтром.

Щеткой для мебели можно применить для книг, щелей в машине, вентиляции, разных деликатных предметов и самой мебели.

Насадку для стыков применяют для радиаторов отопления, разных щелей. Везде куда нельзя залезть обычной насадкой.

Хотя я редко пользуюсь дополнительными насадками. Если нужно, снимаю основную щетку и пользуюсь телескопической трубой.

Из минусов пылесоса

Мне не хватает мощности. Я привыкла, что пылесос всасывает так, что всё вокруг щетки летит в него. И мимо штор спокойно не проедешь. А Karcher VC 3 водишь - водишь, водишь - водишь. Даже по гладкому полу. В итоге он справляется, но не так мощно.

Паласы и дорожки отдельная тема. Бывает, лежит, к примеру, маленькая нитка, ты её и так и этак. В итоге собираешь руками. Песок соберет, с ковролина хорошо, но нужно пройти несколько раз.

Если чистый палас пылесосить, справится и даже пыли немного наберет. Но если с ворсом... Нет.

Выводы:

Если покупать в квартиру, молодой семье, например, отличный пылесос. Занимает мало места. Удобно мыть контейнер и фильтр. Красивый. Karcher.

Если вам нужен мощный пылесос, лучше взять другую модель. Можно даже из линейки Karcher.

Всё-таки Karcher есть Karcher.

Ещё раз повторюсь, мне очень не хватает мощности.

Не смотря на это, я ставлю 4 звезды. Я же видела, что мощность всего 250. Сама виновата.

В целом, пылесос не плохой. И я буду рекомендовать его своим друзьям, кто живет в квартире.

А я теперь очень хочу вертикальный пылесос. Но... Придется пока мечтать))

Всем удачи!!!

Достоинства
  • Компактный
  • Легко чистится
  • Небольшой
  • Нет мешка для сбора пыли
  • Нешумный
  • Отличные насадки для различного типа уборок
  • Тихий
  • Фильтр HEPA
Недостатки
  • Нехватает мощности
  • Слабо всасывает
Helena_lрекомендует
07.02.2025
А мы просто убрали дома ковры) и купили робот-пылесос)
07.02.2025
Тоже вариант хороший. Я боюсь, робот будет биться об мебель) Или где нибудь застрянет)