Решил написать про обычный чёрный хлеб, к которому мы в реалиях современной жизни относимся снисходительно-пренебрежительно, а зря.
Вот когда дома всё есть, а хлеба нет за обедом - ощущения ведь просто очень некомфортные, верно?
Я люблю хлеб из пекарни "Глобуса". Но Глобус далеко от меня и меня туда заносит нечасто.
Да и хочется иногда не новомодного "серого" хлеба, а классику жанра - чёрный ржаной хлеб.
Тогда отправляюсь в пятёрочку или магнит и выбираю там что-нибудь, сообразуясь с датой выпечки.
Вот эта маленькая буханочка - достойный представитель "классики жанра" с нормальным ржаным вкусом.
Хлебобулочные изделия Сдобрино хлеб украинский новый.
Хлеб ржаной весом 350 грамм - самое то, чтобы успеть его съесть до зачерствения.
Ещё ведь и диетологи всякие свербят:"Ешьте меньше хлеба".
Но мама моя говорила:"Чёрный хлеб крепит сердце человека". Кого слушать-то?
Этот хлеб в разрезе имеет мелкопористую структуру, характерную для такого - классического качественного ржаного хлеба. И классический ржаной вкус с лёгкой кислинкой.
Нарезанный хлеб.
Когда он совершенно свежий, то есть этого же дня выпечки, он очень мягкий, из него даже можно лепить фигурки (это тоже классика жанра из детства).
Но черствеет он довольно быстро - 3-4 дня максимум, в отличие от "глобусовских" хлебов, которые могут продержаться неделю до задубения или появления плесени.
Лишь маленькая упаковка в 350 грамм и здоровый аппетит семьи спасают положение.
По параметру "для лепки" некоторые мелкие частные пекарни этот хлебозаводовский хлеб значительно превзойдут - не научились ещё, видимо. Или специально пекут для скульпторов;)))
Что ещё сказать - вкусный, ржаной.
Когда покупаете хлеб, смотрите на дату - это справедливо для любого хлеба.