Опубликовано 22 Октябрь, 2024 - 18:21

Наступил холодный сезон, а, значит, настала пора и платить за отопление. У меня оно индивидуальное, есть газовый котел, поэтому необходимо передавать показания и платить по счетчику. К сожалению, многие банки сейчас стали брать комиссии за оплату ЖКХ, поэтому нужно искать сайты поставщиков услуг и платить напрямую. Это поможет сэкономить.

Оплачивать услуги пользования газом мне помогает приложение «Мой газ». Его может установить любой на свой смартфон и передавать каждый месяц показания. Что примечательно, то платить за газ тоже можно в этом приложении. Платить можно любой банковской картой: дебетовой или кредитной. Если есть карта с кэшбэком за коммуналку, то это еще лучше.

Скачать приложение можно как с Google Play, так и с RuStore. Но бесплатное. Что примечательно, если у вас есть несколько лицевых счетов. Например, с нескольких квартир или домов, то все их можно уместить в одном приложении и периодически переключаться для ввода показаний и оплаты. Чтобы не забывать об оплате лучше подключить функцию автоплатежа, для этого нужно привязать банковскую карту. В приложении «Мой газ» сохраняются все квитанции. Если вам она вдруг понадобится, то можно выбрать период, за который эти квитанции необходимы.

Еще в этом приложении собрана информация о вашем газовом оборудовании. И указана дата поверки газового счетчика.

И еще интересный момент. Если вам необходимо сделать перерасчет оплаты газа (например, у вас нет счетчика), то заявление о перерасчете можно подать в самом приложении. Очень удобно, не нужно идти в отделение Горгаза, достаточно прикрепить документы при отправке заявления.

В общем, считаю это приложение находкой, позволяющей мне экономить на оплате газа и решать все необходимые вопросы, связанные с ним.

Достоинства
  • Есть форма обратной связи
  • Оплата за газ без комиссии
Недостатки
  • Нет
Гаяна12рекомендует