Ранее у меня была кофеварка Vitek, которая отслужила 5 лет. В один прекрасный день, в автоматическом капучинаторе перестало нагреваться молоко. Я думала отнести кофеварку в ремонт, но решила, что с неё уже хватит. Пора утилизировать. Но и без кофе мне обходиться уже сложно. Выпить латте или капучино утром - стало для меня традицией. Решила подыскивать замену.
Главные критерии:
- недорогая,
- рожкового типа,
- давление не менее 15 бар,
- компактная,
- с капучинатором
Остановилась на Kitfort. Во-первых, у меня есть несколько приборов этой фирмы, и я ими довольна. Во-вторых, она подходила под все мои требования. Изначально я планировала приобрести её как временный вариант, а затем сменить на модель подобную старой.
Дизайн:
Все электроприборы на моей кухне серебристо-чёрные. Кофеварка вписалась идеально. Датчик температуры добавляет ей оригинальности. Есть в этом что-то в стиле ретро.
Процесс приготовления:
Всё легко и предельно понятно, можно даже обойтись без инструкции.
1. Заливаем воду в резервуар
К этому моменту мне пришлось привыкать. В прошлой кофеварке была крышка, можно было заливать воду сверху, не снимая резервуар. В этой его приходится выдвигать.
2. Засыпаем кофе в рожок
Удобнее это делать специальной ложкой. Но я использую не ту, что шла в комплекте, а старую. Вообще они идентичны, но только у Витека в ручке есть отверстие, ложку можно повесить.
3. Включаем кофеварку, ждём зелёный огонёк
Это означает, что набрана нужная температура и можно приступать к варке кофе.
Чтобы взбить пену, нужно снова нажать на кнопку, со значком пар, и дождаться зелёного огонька. Молоко взбивает очень хорошо: пена густая, плотная.
Уход за кофеваркой:
- раз в месяц необходима очистка от накипи
- вспениватель молока необходимо протирать и продувать после каждого применения
Всё стандартно, ничего сложного.Мне даже больше понравился такой капучинатор, не надо мыть резервуар для молока. Он проще в уходе.
Минусы:
Пожалуй, только один - короткий шнур. Пришлось устраивать небольшую перестановку на столешнице. Ну, и резервуар для воды мне не очень нравится. Тянуть приходится с усилием, а трубка, которая закачивает воду, не вызывает у меня доверия. Боюсь её повредить.
Резюме:
Кофеварка очень достойная, для своей цены, это просто подарок. С учётом бонусов и скидок, я приобрела её за 4500.
Кофе получается вкусным. Конечно, я рекомендую её для покупки.