Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 19 Январь, 2024 - 08:33

один раз

Всем привет. Заболела перед самым Новым годом. Проснулась с сухим кашлем. Потом появилась температура 39,5. Не знаю что это было, но кашель не проходил несколько дней. Зато появлялась колющая боль в груди при кашле и становилась каждый раз все болезненнее.

Фармацевт в аптеке посоветовал взять эти таблетки. (Врача даже не пыталась вызывать в новогодние праздники, да и температура уже снизилась).

Внутри упаковки находится затемненный блистер с белыми таблетками круглой формы.
Назначение:

Комбинированный отхаркивающий препарат с фиксированными дозами бромгексина гидрохлорида, гвайфенезина и сальбутамола сульфата показан для симптоматической терапии продуктивного кашля, с различными респираторными заболеваниями, включающими, наряду с другими, следующие:

• острый бронхит, включая трахеобронхит;

• острый бронхит, обусловленный респираторными вирусами;

• хронический бронхит без дополнительного уточнения

(БДУ);

• хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ);

• астматический бронхит;

• пневмония

Способ применения и дозы:

Способ применения и дозы

Инструкция у таблеток аскорил просто километровая.

Можете посмотреть её здесь:

‼️ Что ж, через час после приема первой таблетки у меня появилась побочка (кстати впервые на лекарственный препарат в принципе).

Я почувствовала какую то слабость в руках и то, что они начали дрожать. Так же чувствовала как быстро билось сердце, участился пульс, повысилось давление.

После этого прошерстила инструкцию и отзывы в интернете и оказалось, что это не редкость. Конечно дальше я принимать эти таблетки не рискнула (как-то страшно, не хочется заработать какую-нибудь гипертонию или проблемы с сердцем).

Побочные действия
Хотя к вечеру уже ощущалось что начала немного отходить мокрота. Вероятно таблетки эффективные.

Далее лечила кашель сиропом первоцвета Гербион. Вот он мне помог без всяких побочек.

А эти таблетки не рекомендую к приему, даже если назначены они врачом. Есть множество более безопасных и эффективных лекарств. Детям категорически не рекомендую.

Достоинства
  • Цена
Недостатки
  • Побочный эффект - сильная тахикардия
  • Раздражение и тревога
  • Тремор в руках
sidorovatanyaruне рекомендует
20.01.2024
У меня сыну назначали, вроде все хорошо было
16.02.2024
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту monitoring@drugsafety.rи (поменяйте пожалуйста последнюю букву на английскую "u", когда будете вводить эл.адрес). Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,