Всегда держу в холодильнике сметану «Простоквашино» 15% жирности. Сколько ни пробовала другие брэнды, все равно возвращаюсь к знакомой полке с Матроскиным. Разберемся по порядку. Какие плюсы я нашла в этой сметане?
- Банально, очень вкусная и в меру густая. Другие марки той же жирности похожи на воду и даже отдаленно не напоминают молочный продукт.
- Удобная упаковка, долго хранится (в закрытом виде более двадцати дней, а в открытом – около недели).
- Главный принцип подбора товаров, когда ты на правильном питании, в коротком составе без всяких добавок. Простоквашино отлично подходит под это описание. Этикетка гласит: сливки нормализованные, заквасочные организмы. И все! Что еще нужно для здорового образа жизни?
- С Простоквашино даже самый скучный салат станет самостоятельным блюдом. Я делаю на перекус классические салаты с огурцом и помидором и иногда добавляю капусту или красный перец. Также люблю готовить крабовый без риса, маленькие порции на несколько ложек: огурец, кукуруза и крабовые палочки. Часто уплетаю с творогом. Куда же после фитнеса без него! Получается питательная, нежная масса. Можно фруктов добавить, но я себя не балую.
Однако, внимание, заметила один недостаток. Когда оставляешь открытую сметану в холодильнике, на следующий день в пачке появляется вода, которую приходится сливать. Не очень приятное занятие, скажу вам.
Тем не менее, плюсов гораздо больше. Всем советую выбирать именно 15% жирности: не жидкая, как 10, и не вредная, как 25. Всем хороших тренировок!