Приветствую всех заглянувшим в мой отзыв 💚
У меня бывает такое состояние или даже настрой - если что-то понравится, то я постоянно это ем/ношу/использую.
Кажется подобное произошло и с тканевыми масками. И даже не в целом, эта "болезнь" у меня давно, а с конкретной линейкой.
Тканевая маска для лица HERB AROMA STORY for Face & Mind Bergamot
Да-да это снова аромо-маска видимо я не успокоюсь пока не перепробую все!
Бренд: L.SANIC
Производство: Корея я не ярая фанатка корейской косметики, но тут сделали прямо хорошо!
Объем: 25 мл, что весьма много для тканевой маски
Цена и место покупки: я приобрела в магазине Familia ( у них часто около кассы можно найти самые необычные и мало где встречающиеся маски/косметику. Правда от магазина к магазину ассортимент очень разниться). Стоила она 59 рублей, вполне доступно, особенно учитывая качество маски.
Упаковка.
Плотный фольгированный изнутри пакет-саше с одной маской внутри.
Оформление как и всегда просто на высоте.
Оно очень эстетичное, приятно выделяется на фоне большинства других масок.
Я вот вроде и понимаю, что содержимое куда важнее, но такой пакетик просто приятно брать в руки.
Словно это не обычная тканевая маска с утра, а что-то немного особенное и прекрасное.
На лицевой стороне помимо стандартного указания серии, бренда и собственно самой маски в самом низу можно найти обозначение, которое помогает понять с какими ароматом данная маска.
В данном случае это бергамот.
И на фоне всей этой информации изображение чашки на фоне нежного закатного неба. У меня при взгляде на это сразу возникают ассоциации с походом, или отдыхом на природе. Может быть в чашке чай на собранных в лесах травках или крепкий кофе...
На обороте информация, тут все по стандарту.
Есть и на русском языке, шрифт четкий читается легко, так как задний фон оставили просто монотонно светлым.
Описание:
Эта маска изготовлена с использованием традиционных корейских рецептов для создания домашнего спа-салона. Она содержит ароматические масла, которые помогают снять стресс и усталость, улучшить настроение и общее состояние кожи.
Тканевая ароматическая маска произведена из натуральных ингредиентов высочайшего качества и пропитана маслом и экстрактом бергамота, которые имеют успокаивающее и расслабляющее действие. Поэтому такую маску особенно рекомендуется использовать перед сном. Эта нежная маска подходит для всех типов кожи, увлажняет и питает вашу кожу, оставляя ее мягкой и гладкой, более свежей и ровной, а также улучшает тон кожи.
Ароматическая маска с бергамотом — это отличный способ дополнить ежедневный уход за кожей и помочь ей оставаться здоровой и сияющей.
Water, Dipropylene Glycol, Glycerin, Methylpropanediol, Phenoxyethanol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Carbomer, Triethanolamine, Betaine, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Extract, Xanthan Gum, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Citrus Aurantium Bergamia (Bergamot) Fruit Oil, Limonene, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Linalool.
Экоголик не одобряет, но меня это не смущает. Маска и не была заявлена как ЭКО. Плюс моя кожа не склонна к аллергиям, да и маски из данной линейки я уже пробовала и результат был только положительный.
Но хочу отметить,что все заявленные масла и экстракты в составе есть.
Способ применения:
извлечь маску из упаковки и расположить её на поверхности очищенной, тонизированной кожи. Расправить плотно, убрав все образовавшиеся заломы и пузырьки воздуха и оставить маску на 15-20 минут. Затем удалить маску и нанести на кожу остатки эссенции из упаковки.
Так же есть картинки -полсказки, но довольно бестолковые. Потому что обычно по ним хочется понять сколько нужно держать маску, причем понять быстро, не вчитываясь в текст.
Тут это сделать невозможно, поэтому зачем они - вопрос для меня открытый, но пусть будут.
Все прочитано-изучено, можно наконец вскрывать и наслаждаться.
Использование.
И хоть обычно я делаю маски утром, в этот раз решила вечером, так что получилось, что полностью последовала рекомендациям.
Для вскрытия предусмотрены специальные насечки в верхней части пакета.
И они прекрасно срабатывают (по сути и нужна только одна), так как несмотря на плотность пакета мне хватило одного движения чтобы его открыть.
Внутри свернутое лекало.
По форме оно довольно стандартное, овальное, немного вытянутое по горизонтали. Такая форма подойдёт на большинство лиц, хотя конечно лица бывают очень разные и совсем всем не угодить.
Прорези адекватного размера не огромные и не крошечные.
Материал довольно толстый (если сравнивать с тем какие бывают полупрозрачные маски- приведения), но при этом очень мягкий и нежный приятный к коже и что не аловажно эластичный, за счёт этого его получается просто расположить на лице, чтобы добиться максимального прилегания.
Сыворотки довольно много, но большинство ее на лекало, в пакете осталось лишь несколько капель. И это в общем радует,а то мне всегда обидно, когда лекало не супер влажное, зато в пакете остаётся озеро.
Сыворотка прозрачная, однородная, в меру текучая, но консистенция не как у воды а словно самую каплю гелевая.
Пару оставшихся капель я нанесла на шею, ей тоже не помешает увлажнение.
Аромат мне понравился, он натуральный бергамотовый. Вначале идёт свежесть немного морская, немного морозная и цитрусовая. Потом ощущается горчинка корочки, но горчинка не противная, она именно такая какая должна быть, словно вы укусили корку если не самого бергамота, то зелёного лайма. Но аромат слабоват. Вначале пока я распределяла маску по лицу он прямо приятно окутывал. Но во время применения сошел на нет и в конце не ощущался и дело не в том, что я принюхивалась, нет его просто маловато для маски у которой заявлен эффект ароматерапии.
Село лекало хорошо, прорези комфортно совпали и со ртом и с глазами.
Прилегание хорошее, даже весьма я бы сказала. Только немного неплотно в области переносицы.
За счёт того, что нет участка ткани, который нужно подгибать под подбородок нет и больших складок.
Мне немного широковато и на висках заходит на волосы, и самую каплю появляются морщинки, но это не столь значительно.
Пока держала маску делала массаж, что в усилить эффект и дополнить ритуал красоты не только увлажнением кожи и ароматерапией, но и дополнительно сделать ещё одну бьюти-процедуру.
Применение комфортное, никаких неприятных ощущений не было, ни пощипываний, ни покалывания.
Только лёгкая прохлада, что в целом стандартная история для масок. Хотя в холодильнике я ее не держала. Может дело в том, что на улице, да и а доме похолодало, а маска влажная... Но так или иначе приятно.
Всего я продержала маску примерно 25 минут и сняла.
И можно смотреть на результат:
Первое врем на коже виднелись остатки эссенции.
Я никуда не торопилась и дала им время чтобы впитаться. В какой-то момент появилось ощущение липкости и мысль, что они уже не впитаются. И надо бы идти смыть. Но книжка была интересная, я хотела дочитать главу и обнаружила, что нет ни липкости, ни остатков эссенции. Но времени это заняло прилично. Так что я даже порадовалась, что маску делала вечером, а не в торопчх с утра.
Кожа увлажнена, причем увлажнение очень хорошее, я ощущала его и на следующее утро.
В целом вид стал больше ухоженным, бодрым если можно так сказать.
Но если присмотреться поближе прямо видео что кожа стала упругой, напитаной гладкой.понятно, что тканевая маска не уберет морщины ( этого просто глупа ждать), но вот следы обезвоженности ей оказались по силам.
Так же у меня были небольшие высыпания и около нех следы шелушения - их маска тоже убрала, так что хоть и несколько с натяжкой могу сказать, что она не просто увлажняет, но и питает кожу.
В целом ощущения после применения очень приятные, цвет лица выровнялся, к коже так и хочется прикасаться
Никаких негативных реакций маска не вызвала: ни покраснений, ни аллергий. Поры не забила, акне не спровоцировала.
По итогу, что мы имеем по достоинствам и недостаткам:
💚красивое эстетичное оформление, прекрасно подойдёт, чтобы дополнить подарок или сделать его себе
💚доступная цена
💚много пропитки
💚комфортное применение, во многом за счёт приятного к коже лекала
💚качественно увлажняет на довольно длительный (для маски) срок и даже немного питает кожу
💚убирает следы обезвоженности и небольшие шелушения
💚придает свежий вид коже, выравнивает тон лица
❌остатки эссенции долго впитываются и в моменте могут показаться липкими
❌маловато аромата для ароматерапии
Вывод: маску я конечно же рекомендую, но с оговоркой использовать, когда есть время дать остаткам впитаться. А если уж временная липкость будет совсем неприятна смывать остатки эссенции. Хотя это все индивидуальный момент у кого-то они могут впитаться сразу, у кого-то так и не впитаться.
От меня маске 5, так как хоть мне и не хватило аромата, но результат реально хорош!. И конечно рекомендация.