Доброго всем дня! Кажется наконец-то я нашла нормальное средство очистки стеклокерамической плиты от загрязнений, это привычный всем крем Сиф. На его этикетке написано, что он универсальный, но на фото изображена лишь стеклокерамическая поверхность плиты и обычная мойка-нержавейка.
Но с обратной стороны указано, что и для столешницы, микроволновки, холодильника и прочих твердых влагостойких поверхностей на кухни.
Упакован крем в привычную нам форму для средств этого бренда. Держать удобно, пластик крепкий.Откидывающаяся крышка с дозатором.
Объем. 500 мл.
Состав. В составе есть эфирные масла и даже сок лайма! ну и конечно же ПАВы и щелочи +натуральный чистящие микрокристаллы.
Вода очищенная, карбонат кальция, неионогенный ПАВ, гидрокарбонат натрия, метилаль, органическое эфирное масло лимона, органическое эфирное масло шалфея, сок лайма, гидроксид натрия, катон, парфюм, линалоол
Консистенция. Кремообразная. Это лучше, чем жидкость, которая брызгает в разные стороны.
Цвет. Белый.
Запах. Розовой воды. Я такой не очень люблю, но это в сто раз лучше всякой химозины.
Срок годности. Приличный. аж 36 месяцев.
Цена. 160-250 рублей
При применении этого крема следует избегать попадания его на чувствительную кожу рук и в глаза. Однако, совсем не обязательны средства защиты (очки, маска и перчатки) и активное проветривание, как в случае с другими жироудалителями. И это здорово, значит это средство является безопасным при его использовании.
Способ применения:
Встряхнуть, нанести на губку или поверхность, подождать 1-2 мин, потереть загрязнение, смыть. Здесь я разочарую: никаких 2 минут, чтобы очистить загрязнения с плиты или еще откуда-то не хватит! Ну может только если почитстить раковину.
Что обещает производитель.
В составе чистящего средства Cif содержатся микрокристаллы, которые проникают внутрь жира и грязи и мягко удаляют их, не царапая и не повреждая покрытие. У чистящего крема густая консистенция: для борьбы даже с самым сложным загрязнением понадобится всего пара капель, что обеспечивает экономичный расход средства. Кремовая структура проникает в загрязнения, растворяя их, а натуральные чистящие микрокристаллы бережно удаляют их с поверхности. При этом крем легко смывается водой.
Иллюстрации его работы:
Здесь слева фото недельных загрязнений плиты без особых жировых пятен, а справа - объем, который я наношу для чистки.
Размазав тщательно средство по поверхности я оставила его на 20 минут, затем я его удалила, предварительно все-же потерев на особо трудных участках. После смывания крема плита выглядит идеально, вот так
А, вот результат после чистки плиты, на которую попадало растительное масло после жарки сырников. Здесь я время обработки увеличила до 30 минут.
Резюмирую. Средство справляется со своей задачей, правда времени нужно больше заявленного в инструкции. Его легко смывать с поверхности. Оно приятно пахнет. И самое главное: ОНО БЕЗОПАСНО ДЛЯ ВАШЕЙ СЕМЬИ! Не нужно надевать противочумный костюм, когда вы соберетесь на уборку, активно проветривать кухню, выгонять оттуда детей и ограждать близлежащие поверхности! Можно смело использовать для чистки плиты губку, которой вы моете свою посуду, а не заводить отдельный наряд тряпок во избежании контакта средства с поверхностями, контактирующими с пищей.
А здесь мой отзыв еще на один жироудалитель для керамических плит Уникум