Опубликовано 12 Март, 2017 - 14:33

При проблемной коже глина первое средство. Она абсорбирует лишний жир, полирует неровности и скрабирует. Но раньше я не замечала супер-пупер эффекта от глины.

Эту глину я покупала за 30 рублей, она от известной компании "Арт-колор", плюс в составе всякие там микроэлементы, во что лично мне с трудом верится.

Консистенция немного не радует. При разведении глины всегда остаются какие-то комочки.

Плюс цвет разведенной глины ближе к зеленому, а не к белому. Раньше, когда я красилась в рыжий, я с этой глиной на лице была вылитой Фионой из Шрека 😊

Сохнет долго. Минут 15 точно. Я смываю эту маску только после полного высыхания глины. Также могу мешать ее с другими моими масками или добавлять разные масла.

У меня очень чувствительная кожа и иногда могу получить от косметики красные пятна. Но от этой глины такого нет, более того, это, пожалуй, единственная глина, которая реально помогла мне решить проблему пятен от постакне. Как-то их выбелила, что ли, осветлила, выровнялась структура кожи (разумеется, в комплексе с другими средствами).

Странно, конечно, что не всем тут подошла именно эта глина, мне лично кажется это отличное средство!

Так у меня примерно выглядит кожа сейчас:

Ну а когда-то это было жутко, в частности лишь малую толику этого ужаса можно видеть тут.

Достоинства
  • Гладкая кожа после нее
  • Осветляет постакне
  • Прекрасный скраб для лица
  • Сужает поры
  • Хорошо очищает
Недостатки
  • Для себя не нашла
  • Плохо размешивается
Devochka_iz_dojdyaрекомендует