Опубликовано 3 Август, 2018 - 14:41

полгода или более

После недавнего разгрома revelation, я решил написать отзыв на одну из моих любимых моба игр. До смайта я достаточно долго играл в League of Legends и Dota 2, а потому попробую провести обьективное сравнение. Первое что отличает смайт, это вид от третьего лица! Здесь нет вида сверху, с клацанием мышкой на противника и таргет-заклинаний. Тут даже простой атакой нужно попадать по противнику, клацнуть мышкой один раз не прокатит. Каждую атаку или заклинание надо направлять самому, опережая действия противника. И вот это один из сильнейших моментов игры! В кое-то веки побеждает не void, который поставил хрнософеру и вынес под куполом пятерых в одиночку (привет доте), не Jax ,который в соло поочередно убил всю вражескую команду (привет лолу), а именно тот, кто оказался точнее, быстрее и внимательнее остальных! Кстати говоря, если в доте и лоле мы играем за обычных героев, то в смайте мы управляем богами! Тут есть греческий пантеон, египетский, римский, китайский, скандинавский, даже пантеон майя! Богов в игре около сотни, каждый имеет одну пассивную способность, 3 обычных и ультимейт (который долго перезаряжается, но делает нечто эпическое). Также, каждый игрок может приобрести два дополнительных заклинания из общедоступных (аналогия summoner spells в лоле). Что касается боевой системы, то она опять имеет очень много общего с league of legends. Есть физический и магический урон, есть физическая и магическая защита. Есть критические удары, вампиризм, скорость атаки и скорость перезарядки заклинаний и т.д. Все эти параметры Вы увеличиваете в процессе прокачки в каждом матче, а также закупая предметы в магазине, которых весьма не мало и каждый 100% подберет себе что-то в соответствие со стилем игры. Еще один плюс в пользу Smite это кол-во режимов игры. Помимо стандартного режима 5*5 с тремя линиями и режима 3*3 с двумя, в игре есть арена! В ней бои очень быстрые и динамичные, Вы сразу сталкиваетесь с другими игроками и начинаете биться. У каждой команды изначально 500 очков, очки отнимаются за смерть богов и за вход в портал вражеских монстров. Я даже записал полноценную игру на арене, чтобы Вы могли сами оценить насколько эпические и веселые файты разворачиваются там (правда с бандикамом игра немного тормозила).

Есть также режим Штурм, аналогичный араму в LoL (5*5 на одной линии со случайными богами). Один из самых больших плюсов игры это комьюнити! Игроки стараются не ссориться, а помогать друг другу, обсуждают тактики и стараются заранее договориться о ролях и линиях! Матчмейкинг довольно быстро находит тебе 9 игроков равных по силе практически в любом режиме. Да и баланс в игре отличный, сильных или слабых богов тут нет, все зависит от того как ты действуешь и как противодействуешь. Из минусов можно отметить только то, что изначально доступно не очень много богов + недельная ротация, которая постоянно меняется, остальных богов нужно покупать за игровую валюту, которая зарабатывается в битвах. Хотя при регулярной игре можно достаточно быстро разблокировать всех понравившихся богов! Игра получает от меня твердую пятерку, рекомендую абсолютно всем, здесь каждый сможет подобрать подходящего для себя бога и пойти в эпический файт! Всем удачи и хороших сражений!)

Достоинства
  • Баланс
  • Интересная механика
  • Комбюнити
  • Обновления
Недостатки
  • Их просто нет
PhantasmIvanрекомендует
10.08.2018
На каком сервере в лолку играли?)
На Nordic east)
10.08.2018
Я тоже, правда год не заходила, не знаю, что с ним стало)) Надо будет вспомнить лихие годы и покарать всех 😁
10.08.2018
Коммтюнити там стало значительно хуже чем раньше) на мой взгляд, золотая эпоха Лола была в 2011-2012 году, когда был отличный баланс и хорошо придуманные герои, а сейчас они налепили кучу непонятных персонажей с одинаковыми способностями (Аля блинк и скилшот с замедлением). Да и с балансом непонятно что творится)
10.08.2018
Да, мне времена лола в 2012 тоже нравились, после 2015 вообще играть стало не интересно.
Согласен полностью)