Опубликовано 11 Март, 2014 - 17:15

Начиталась я тут горе-отзывов о роликовых и спреях дезиков ISANA , и решила, что мой отзыв будет лучом света в темном царстве отзывов о дезодорантах этой торговой марки.

Вообще-то я предпочитаю твердые дезодоранты, но..магические слова "НОВИНКА"!, соблазнительная цена чуть больше 1$ и вот уже я уношу из магазина Watsons крем-дезодорант в количестве одного тюбика (50 мл). Должна сказать, что еще одной причиной попробовать кремовый дезодорант, была увиденная накануне реклама кремового антиперспиранта от Гарнье (тоже новинка), но уже в магазине, сравнив цены я купила то, что подешевле, то есть ISANA.

В лаконичном дизайне упаковки сразу бросаются в глаза надписи Sensitive, "ohne Parabene", и "0% Alkohol", то бишь "для чувствительной кожи, без парабенов, без спирта". Дезодорант также обещает "защищать кожу от пота в течении 24 часов".

внешний вид

В рамках разбора состава скажу, что цетиловый спирт дезодорант все таки содержит, но то что он не печет и не сушит кожу это точно! Добрым знаком является наличие традиционного для антиперспирантов алюминия хлорогидрата аж на 6 позиции в составе, а перед ним (а, значит в бОльших количествах) находятся смягчающие кожу глицерин и глицерил стеарат.

состав

Я пользовалась им и сразу после депиляции, нет никакого намека на раздражение!

Сам дезодорант имеет очень нежную кремовую текстуру, достаточно легко и, что немаловажно, экономично наносится на кожу с помощью аппликатора.

текстура

аппликатор

После нанесения,если конечно не переборщить, крем быстренько впитывается и.... внимание...НЕ ОСТАВЛЯЕТ СЛЕДОВ НА ОДЕЖДЕ!!! Для меня было откровением, что за такие смешные деньги белый крем не оставит следов на черном гольфе!

Отдельное спасибо производителю за приятную, нежную и ненавязчивую отдушку дезодоранта, полностью соответствующую типу Sensitive.

Теперь об эффективности. Я особой потливостью, к счастью, не страдаю, поэтому этот дезодорант честно "отработал" свои заявленные 24 часа. Наношу его утром после утреннего душа, и до следующего дня о нем и не вспоминаю, то есть, как антиперспирант на каждый день действует прекрасно!

Одну звезду снимаю за то, что дезодорант не прошел испытание фитнесом, после 45 минутной активной физической нагрузки подмышки моей футболки таки повлажнели.

Но, несмотря на это, могу сказать, что в целом мое знакомство с семейством кремовых дезодорантов в лице ISANA Sensitive можно назвать удачным!

В преддверии летнего зноя рекомендую!

Достоинства
  • Не оставляет следов на одежде
  • Приятная отдушка
  • Хорошее качество по доступной цене
Недостатки
  • Менее эффективен при занятиях спортом
Salamiaрекомендует
02.10.2014
хороший дезик, мне понравился. но цетиловый спирт это жирный спирт, применяется для эмульгации и сгущения косметики, для улчшения структуры продукта, а то что сушит в косметике называется алкоголь денат