Опубликовано 11 Январь, 2025 - 09:53

Всем привет! На этот парфюм я вышла случайно. Мне очень нравился парфюмерный шлейф от коллеги по работе. Когда я спросила, что у неё за духи, то она ответила, что "Императрица". Однако, с ароматом "Императрица" от Dolce&Gabbana сходства не было никакого. Тогда девушка мне прислала ссылку на сайт "Wildberries", где она покупала эту "Императрицу".

Оказалось, что это российский бренд ООО "Понти Парфюм, который производит философию брендовых ароматов. Да, это теперь называется так. Таким образом, производитель снимает с себя ответственность, в случае, если аромат не совсем оправдает ожидания покупателей. Однако, данному бренду переживать точно не стоит. Парфюм под номером "8" я заказала наобум, так как другие номера были почти все распроданы. Остались всего два нераспроданных (на тот момент) аромата. Этот аромат мне понравился по заявленной пирамиде. И я выбрала его.

Когда-то в Duty Free я приобрела для себя Eclat d'Arpège Lanvin. Поначалу он мне очень нравился, но потом надоел. Очень долго стоял на полочке, и всё-таки, я его смогла "добить". Но зареклась, что такой парфюм больше не приобрету. Но...никогда не говори "никогда".

И снова здравствуйте...

Вот так выглядит загадочная "Императрица", которой теперь душится почти всё женское население нашего города. Только выбирают женщины другой номер, которого, похоже, в наличии не было. Ничего общего с Dolce&Gabbana. Очень качественная белая коробочка. Объём 13 мл. (И это меня очень радует, не успеет надоесть). 79% vol. обещают хорошую стойкость.

Соответствует международным стандартам.

Изготовлен в мае 2024 года. Практически, наисвежайший.

Однако, на коробочке не указано, аналогом какого аромата является номер "8".

Флакончик из толстого стекла. Жидкость имеет нежно фиолетовый оттенок. Не могу сказать, что пользуюсь слишком часто, скорее, по настроению.

Пульверизатор очень качественный.

Как только я распылила этот аромат, то у меня сразу же перед глазами возник Eclat D'Arpege. Настолько он мне надоел в своё время. Да, пирамида действительно очень насыщенная и красивая. Парфюм нежный, женственный, зеленый, свежий и цветочный. Однако, есть в нём что-то въедливое не только в обоняние, но и в память. Если хочешь, чтобы тебя никогда не забыли, стоит выбрать именно этот парфюм! Выполнен настолько качественно, что практически не отличается от оригинала. Лишь в конце раскрытия пирамиды я ощущаю нечто общее, что есть у всех недорогих парфюмов. Послевкусие почти у всех одинаковое. Но, похоже, что его замечаю только я.

Группа: цветочно-фруктовые.

Пирамида:

Сирень, чайный лист, Пион, цвет персика, Мускус, Вистерия, Петитгрейн, Османтус, Кедр, Амбра

Сравним с пирамидой Eclat D'Arpege.

Зеленая сирень, чайный лист, Пион, цвет персика, Мускус, Глициния, Петитгрейн, Османтус китайский, Кедр, Янтарь

Совпадение на 80-90%! Вместо Вистерии - Глициния, вместо Амбры - Янтарь! Забавно...

Аромат летний, но мне нравится носить его в лёгкую прохладу. Это ранняя осень или весна. Вот такие у меня ассоциации. Eclat D'Arpege я носила летом, осенью и весной. Аромат очень запоминающийся, по крайней мере, для меня. Я его с лёгкостью могу определить на других людях. Могу отметить, что именно аромат под номером "8" на других людях мне не встречался. Его выбирают не так часто, как другие номера из линейки "Императрица". Его я приобрела, ознакомившись с пирамидой. Она мне очень понравилась. Какая была пирамида у Eclat D'Arpege, я забыла. Так как пользовалась ими в 2013-2014 годах.

На старте ощущается свежесть чайного листа, цвет персика и Пион. При раскрытии раскрывается Османтус. В конце звучания хорошо ощущаются теплые нотки Кедра. Амбра придаёт яркости и теплоты.

Вот так я ощущаю этот парфюм. В принципе, мне этот парфюм очень нравится. Но пользоваться им постоянно я теперь не буду. (исходя из прошлого опыта). Так как теперь знаю, что данный аромат мне слишком быстро может надоесть.

Аромат утонченный, женственный, гармоничный, не удушающий, шлейфовый, неповторимый. Именно поэтому очень узнаваемый. По стойкости не уступает оригиналу. То есть стойкость хорошей туалетной воды. Наношу перед выходом из дома, и где-то после обеда он требует обновления.

Производитель применяет очень качественное сырьё. У меня вообще сложилось впечатление, что разливают оригинал в свою тару. Конечно же, это не так.

И хотя аромат имеет свежие нотки, его нельзя отнести к "свежакам". Но и к акватическим он тоже не подходит. Свежесть только на старте, почти срузу же распускается яркий и незабываемый цветочный букет.

Аромат повседневный. Думаю, что понравится очень многим. Носить его можно под любое настроение и погоду.

К покупке рекомендую. Подойдёт для тех, кто не хочет приобретать всплепую брендовый флакон брендового парфюма. У нас в некоторых магазинах нет пробников и тестеров. Чтобы узнать, какой парфюм, - купи отливант, который, кстати, выйдет по цене намного дороже вот такого аналога в объёме 13 мл.

В настоящее время (зимой) я ношу Thierry Mugler Angel. Он мне тоже очень нравится.

Перечислю преимущества и недостатки:

Плюсы:

- низкая цена (375 рублей)

- свежий, нежный

- зелёный

- женственный

- сходство с оригиналом на 90%

- богатая пирамида

- запоминающийся

Минусы:

- для меня их нет.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Богатая пирамида
  • Женственный
  • Зеленый
  • Стойкий
  • Сходство с оригиналом на 90%
  • Цена
Недостатки
  • Нет
Татьяна-waweрекомендует
11.01.2025
Очень интересно, ланвин люблю, надо будет попробовать!
11.01.2025
Очень достойный аналог, надо признать.