Первый раз увидела этот хлеб прошлым летом в "Пятерочке" в г. Волоколамске. До этого покупала только "Тихвинский" и считала, что его "переплюнуть" в плане вкуса невозможно. Ан, нет, оказывается, возможно!
Сразу обратила внимание на адрес производителя: г. Санкт-Петербург. Всё, дальше, я читать не стала. Продукция, выпускаемая в этом городе для меня лично - уже имеет негласную гарантию качества.
Хлеб карельский формовой в упаковке (ломти)
Состав: мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная сеяная, патока, виноград сушеный, солод ржаной сухой ферментированный, сахар, соль, дрожжи хлебопекарные, кориандр молотый.
Кроме того, хлеб действительно не имеет корочки - он, как сказано на упаковке "для тех, кто любит мякиш".
Хлеб очень вкусный. Здесь сочетаются легкая кислинка ржаной муки с такой же легкой сладостью изюма и пряностью кориандра. Удивительно, но этот хлеб уместен и для первых и для вторых блюд, а также для бутербродов к чаю. Как такое возможно, я до сих пор не понимаю, но факт остается фактом.
Приехав осенью из Волоколамска, я с ужасом обнаружила отсутствие "Карельского" хлеба в московской "Пятерочке", но через пару недель он появился и здесь. С тех пор другого ржаного хлеба для нашей семьи не существует.
Огромное спасибо ОАО "Каравай" за производство такого "изюмительного" хлеба! Нет предела совершенству. Кто знает, возможно, производители скоро придумают еще более вкусный рецепт ржаного хлеба, хотя, куда еще вкуснее?!