Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
На улице появились первые бабочки, шмели и клещи, а значит пора готовить питомцев к переезду на дачу. Собираю игрушки, подушки, лежанки, миски и, конечно, корма. Кроме уже полюбившихся, взяла и новинку - полнорационный корм AJO для взрослых собак малых пород с гречкой. Как это не удивительно, но привлекла меня именно гречка. То, что изготовитель открыто заявляет наличие в составе крупы - это очень интересный ход. Рассказываю, что же особенного в сухом корме с гречкой.
Сухой корм AJO для взрослых собак малых пород с гречкой
🔸Упаковка стандартная - плотный С/LDPE с застежкой-липучкой. Такую липучку я встречала только у одного производителя. Отличный вариант, мне нравится даже больше, чем зип-лок.
⚠️Но так как материал очень плотный, поэтому раскрытие пакета очень узкое. Для насыпания корма подойдет, и для того чтобы засунуть одну руку - тоже нормально. Но в целом, как-то узковато открывается.
Максимальное раскрытие пакета на нижнем фото
🔸Основным цветом упаковки является белый. Для различия видов и предназначения кормов, на упаковках изображены разные собачки, а также производитель ввел цветные шестигранники, в нашем случае - темно-бирюзовые.
⚠️На мой взгляд, из-за этих фигурок на упаковке есть небольшой переизбыток информации. Точнее они немного мешают прочтению и пониманию информации. Но основные характеристики пропечатаны хорошо.
Бирюзовые шестиугольники немного мешают восприятию информации
Итак, на лицевой стороне (и даже на дне пакета!) можно увидеть основные показатели пищевой ценности (протеин, жиры, клетчатка). Здесь же указан вес собак малых пород
5-10 кг
Основная информация на лицевой стороне
И даже на дне пакета
Сзади указан производитель:
АО "Лимкорм Петфуд" из Белгородской области
Буква, обозначающая конкретного изготовителя указана рядом с датой производства.
Изготовитель
СОСТАВ
Кроме состава на упаковке изображено большое количество значков, говорящих о достоинствах данного корма:
✔️Низкое содержание углеводов
✔️Богат антиоксидантами
✔️Богат омега 3 и 6 кислотами
✔️Иммунозащита
✔️Не содержит пшеницы и кукурузы
✔️Усиленная витаминно-антиоксидантная формула
✔️Пребиотики
Это все замечательно, но лично мне половина не понятна. Поэтому обращаюсь к составу:
🔸Первое место занимает мясо (35%). Далее - рис. Вот это поворот. Почему корм с гречкой, если вторым после мяса стоит рис?
⚠️Только на четвертом месте находится гречневая крупа.
🔸Кроме круп добавлен и картофель, который часто используют в беззерновых кормах. Даже немного непонятно, как в таком корме может быть низкое количество углеводов?!
🔸Кроме разнообразных круп и мясных компонентов, в том числе жиров, добавлено очень много овощей/трав, а также богатый витаминно-минеральный комплекс. Тут сомнения вряд ли возникнут в антиоксидантном действии корма.
⚠️Несмотря на крупы и травы, основным компонентом остается мясо, поэтому количество протеинов и жиров достойное:
Протеин - 26%
Фосфор - 1%
Влажность - 8%
Калорийность - 401ккал/100г
КАЧЕСТВО И ВНЕШНИЙ ВИД
Как я уже сказала выше, для многоразового вскрытия упаковки предусмотрена липучка. Корм плотно закрывается и легко открывается.
Внешний вид
🔸Запах очень вкусный! Правда еще до вскрытия пакета (еще в транспортной упаковке) я ощущала мясной дух. Может, это снаружи пахло - хранилища корма всегда имеют такой запах. Но при вскрытии... прям слюна выделяется - очень аппетитный запах!Никакой гречкой не пахнет! Аромат мясных снеков😋
🔸Так как корм рассчитан на малые породы, гранулымелкие - толщина 4-5мм, диаметр 8-9мм.
Размер гранул
🔸Поверхность темно-коричневого цвета, почти однородная и маслянистая. Беру в руку гранулу, и хочется похрустеть этим шариком! Почему так вкусно пахнет?! Неужели всему виной гидролизованные мясные белки?!
Сама бы съела - такой вкусный запах!
РЕАКЦИЯ СОБАКИ
Рекомендации по кормлению указаны сбоку пакета. Для собак весом от 6 до 10 кг:
При необходимости внесите изменения в рекомендуемое количество, исходя из особенностей вашего питомца: возраст, активность, обмен веществ, окружающая среда. Переводить на корм необходимо постепенно, в течении 5-10 дней, заменяя часть привычного рациона
Рекомендации по кормлению
⚠️Хоть перевод рекомендуется производить в течение 5-10 дней, я обычно ввожу быстрее. В этот раз уже на 4й день Чара съела полную порцию.
Порция корма была сметена за считанную минуту
🔸По обычаю, Чара заглатывает корм с жутким аппетитом и хрустом в горле (когда не разжеванные гранулы сыпятся по пищеводу🤦♀️) Собака довольна как никогда, а точнее как всегда. Сыта длительное время, радуется бабочкам и шмелям🦋🐝🐜
⚠️Ради интереса, я замочила гранулы в воде комнатной температуры, для того, чтобы Чара не ела всухомятку🙃 За 10 минут гранулы практически не разбухли - увеличение в размере на несколько миллиметров, при этом внутри гранула осталась такой же твердой. Поэтому не вижу смысла в замачивании. Даю корм в сухом виде - так быстрее, чище и проще.
Размоченные гранулы не сильно разбухли, внутри остались твердыми
ВЫВОД
⚠️Первоначально, меня привлекла гречка, причем в негативном смысле - мол, и так могу сварить кашу, а зачем ее кладут в сухой корм.
⚠️Потом мне стало интересно - гречка все-таки полезная крупа. Может, производитель открыл новое соотношение животных/растительных белков?! Ведь акцент на гречку сделан больше, чем даже на курицу (которой здесь намного больше, чем крупы).
⚠️В итоге, гречка оказалась не в главной роли! А всего лишь на четвертом месте даже после риса🤔 На мой взгляд, гречка тут скорее для привлечения внимания. По крайней мере на мне сработало🤣 Еще предполагаю, что возможно благодаря гречке, корм имеет такой умопомрачительный аромат.
✔️Несмотря на все мои сомнения и домыслы, корм мне очень понравился. В первую очередь запахом, во вторую - размером гранул и их маслянистостью, а также богатым составом.
Чара с удовольствием ест корм и готовится к отправке в космос на дачу. Корм AJO с гречкой рекомендую!