Недавно нашему щенку Джек Рассел Терьера исполнился год и встал вопрос о покупке корма для взрослого животного (до этого у нас были так называемые стартеры).
Мы уже были знакомы с кормом AJO, более того, именно им наш собакен питался с самого рождения и первые полгода своей жизни.
Потом мы решили попробовать Пурину, ведь бренд более раскрученный и популярный. Я писала о том корме положительный отзыв, но ближе к году у щенка появились проблемы с шерстью. Точнее, он-то никакого дискомфорта не испытывал, а вот я пылесосила квартиру ежедневно, потому что комки его шерсти были просто повсюду.
В общем, мы решили вернуться к истокам и купить корм проверенной марки, да ещё и гипоаллергенный, чтобы наверняка.
КОРМ ДЛЯ СОБАК AJO ДЛЯ КРУПНЫХ И СРЕДНИХ ПОРОД, СКЛОННЫХ К АЛЛЕРГИЯМ, С ГРЕЧКОЙ И ОЛЕНИНОЙ
Страна производства: Россия;
Вес и цена: корм продается в разных весовых вариантах: 1,5 кг, 2 кг, 8 кг и даже 12 кг. Естественно, в зависимости от веса и цена будет отличаться. Чем больше, тем выгоднее.
Мы решили не мелочиться и сразу взяли максимальный объем. За 12 килограмм корма мы отдали чуть меньше 5000 рублей в местном магазинчике.
Где купить: корм продается и в зоомагазинах, и на маркетплейсках, так что купить его можно без проблем.
AJO - это полезный, сбалансированный продукт с высокой биологической ценностью, превосходными органолептическими свойствами, созданный в парадигме «Holistic View». При создании корма мы использовали целостный подход и соединили последние научные достижения и базовые принципы правильного питания питомцев. Выверенные формулы учитывает особенности обмена веществ, физиологические параметры, этапы жизни (щенки, котята, взрослые, старшая возрастная категория) и генетически обусловленные потребности питомцев.
Сухой корм AJO Dog Hypoallergenic с гречкой, для собак средних и крупных пород, склонных к аллергиям, оленина
Легкоусвояемые белки, отсутствие глютена и комплекс про- и пребиотиков для профилактики проявлений аллергии и нормализации пищеварения.
У нас здоровенный мешок с кормом, который размером в разы больше нашего питомца.
Особой продуманностью он не отличается, поскольку не имеет ни ручки для транспортировки, ни закрывашки, чтобы корм минимально контактировал с воздухом.
Причем, у пачек меньше замочек есть.
На мешке есть вся основная информация.
Причем, крупно и более чем доступным языком.
На торцевой стенке есть дневной рацион корма в зависимости от веса собаки.
По сравнению с кормом для щенков, этот, конечно, крупнее, намного крупнее.
Но даже для моей собаки средних размеров он вполне комфортен для употребления.
Это самый обычный аромат собачьего корма. Не сильно резкий, не бьющий в нос, а скорее относительно натуральный.
- МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРМА ДЛЯ СОБАК AJO ДЛЯ КРУПНЫХ И СРЕДНИХ ПОРОД, СКЛОННЫХ К АЛЛЕРГИЯМ, С ГРЕЧКОЙ И ОЛЕНИНОЙ:
Для начала покажу того товарища, которому предназначается корм.
Сейчас ему чуть больше года и расти он вроде бы как больше не планирует.
Энергичный, жизнерадостный и очень дружелюбный Джек Рассел Терьер.
Как только мы занесли мешок в квартиру, он проявил к нему повышенный интерес. А уж когда открыли и аромат дошел до его собачьего носа, то он и вовсе отказался отходить от мешка, пока ему не дадут заслуженную порцию.
- Как правильно вводить новый корм?
По правилам, нужно смешивать его со старым кормом, каждый раз увеличивая концентрацию нового. Мы так и делали.
А в самом начале давали гранулы этого корма в качестве "вкусняшек", за которые пес выполнял команды.
Никаких проблем с переходом на новый корм у нас не возникло.
Главное, что мне понравилось, через пару недель после полного перехода на этот корм, пес практически перестал линять. Если до этого я вынуждена была вычесывать собаку каждую неделю и практически ежедневно пылесосить квартиру, то сейчас такого нет. Вычесываю шерсть раз в 2-3 недели и в квартире клубки шерсти не летают.
Так что от корма действительно очень многое зависит и это важно понимать.
Сейчас мой пес питается этим кормом третий месяц. Мешка хватит ещё месяцев на 4-5 точно, то есть, кушает он его умеренно. Вода всегда в свободном доступе, а вот дневную порцию корма мы делим на 3 раза и стараемся больше необходимого не давать.
Стул оформленный, стабильный и однородный. Шерсть блестит и не сыпется. Сам питомец доволен жизнью и в хорошем настроении. В общем, нам этот корм подошел просто идеально и в итоге оказался в разы лучше распиаренной Пурины.
Корм оказался более чем достойным и я ни секунды не пожалела, что отдала предпочтение именно ему. Особо меня радует то, что выпавшей шерсти стало в разы меньше при том, что я вычесываю собаку в разы реже.
Конечно, ставлю ему высший балл и рекомендую к покупке!
Всем спасибо за внимание и до новых встреч!