Опубликовано 7 Январь, 2025 - 13:47

неделя или более

Добрый день, может у моего пса слишком привередливый организм, но нас настигло очередное разочарование в корме, но начнем сначала...

Я счастливый обладатель вельш спрингер спаниеля и либо в силу породы, либо в силу того, что он зажрался, нам приходиться иногда менять корм, потому что надоел. До этого мы ели Acari Ciar и проблем не было, но вот настал день, когда лорд Джэк изволил его не есть и мы решили выбрать новый. Тут то нам и попался "Ajo", ну во-первых его хвалили продавцы в зоомагазине, во-вторых не так давно товарищ Пушной его рекламировал, да и написано так вкусно, что и с гречкой и с олениной, еще и гипоаллергенный, в общем идеально.

Итак первое, что меня смутило, когда я открыла упаковку, это был запах. Этот запах мне напомнил дешевый собачий корм. Жаль фотографию запаха не приложить.

Второе, что меня смутило, это жирность. Не то, что бы жир капал, но он прям чувствуеться на руках. На фото два разных корма: слева Ajo, справа Grandorf. Разница ощутима

Но не смотря на это наш пес начал с радостью уплетать этот корм.

В итоге мы поели этот корм примерно полторы недели (включаем сюда около 5 дней для перехода со старого корма на новый). Через несколько дней мы стали чаще ходить в туалет (воды стал пить в 3 раза больше), и стул стал нерегулярный и плохой консистенции. Как итог: через полторы недели пес отказывается от любой еды и вкусняшек, ходит урчит животом, на улице постоянно понос. В этот же день поехали и купили проверенный корм, пес счастлив, живот прошел, стул восстановился.

Честно говоря не знаю для кого предназначен данный корм, но нам не подошел точно. Ставлю 3ку только за то, что кому то он подходит. Кстати с ценовой политикой тоже не все понятно. Корм позиционирует себя как супер премиум класс, но при этом где то за 2 кг он стоит 1500, а где то 2500.

Достоинства
  • Гранулы среднего размера
  • Объем
  • Удобная упаковка
Недостатки
  • Высокая жирность
  • Дешевый запах
  • Непонятная ценовая политика
  • Нестабильный стул после корма
romanovapollне рекомендует