Опубликовано 26 Июль, 2023 - 16:07

неделя или более

Всех читателей крайне приветствую! Сегодня хочу поделиться своим мнением и опытом со всеми, кто находится в поисках корма для питомца. Ведь нам так важно сохранять здоровье и счастье наших любимцев!

Переход на данный корм, к сожалению, у нас происходил в момент болезни кота: кот испытывал проблемы с пописами после недолгого, но, как оказалось, весьма травмировавшего здоровье питания кормом одной премиальной и дорогой марки.. названий говорить не буду, думаю, и так сможете понять, о чём речь, погуляв по моему профилю. После негативного опыта с премиальным кормом, но до знакомства с AJO был ещё неудачный опыт перевода котика на профилактический корм линейки УРИНАРИ от РК. Кот совсем его не ел, а когда ел - его рвало. Я бы тоже на его месте не хотела есть то, от чего тошнит.. Да и сам по себе этот корм вонял по страшному, а о составе лучше тактично умолчать. Потому УРИНАРИ был отложен в сторону и мы отправились искать замену. Перед тем, как наконец найти AJO также был опробован корм Best Dinner, отзыв о нём Вы тоже сможете прочесть в моём профиле.

Зоомагазины в нашей местности не сильно изобиловали разнообразием хороших кормов для кошек, особенно при таких деликатных проблемах, как цистит или МКБ. К счастью, в одном из зоомагов работала наша знакомая, которая могла посоветовать что-то хорошее, а не пихать что подороже, лишь бы продать. Она и ознакомила нас с новинкой AJO.

Ценовой диапазон приятный: за пачку 400г - 450р, 1,5кг - 1 570р, 10 кг - 5 600р. Сразу хочется уточнить, что на маркетплейсах можно найти более выгодные цены!

Итак, теперь о самом герое отзыва: Корм AJO Cat Sterile для активных стерилизованных кошек. Корм позиционирует себя как высокобелковый и полнорационный. Производство завода LIMKORM.

Информация по заводу изготовителю на оборотной стороне пачки

Отдельно хотелось бы отметить именно этот момент: завод LIMKORM считается одним из лучших и современных заводов по производству кормов для животных. Современное оборудование и контроль качества на всех этапах производства. Это не может не радовать, ведь в вопросах качества еды наших пушистых ни один любящий хозяин не может остаться безразличным.

Внешний вид

Корм встречает нас привлекательной, лаконичной в дизайне упаковкой: название корма, изображение котейки и основная информация по корму. Цвета очень приятные, ничего лишнего. Дизайн пачек фасовкой 400г и 1.5кг идентичны.

Внешний вид пачек и шерстяного потребителя

На задней стороне упаковки представлена более обширная информация. В верхней части нас встречает описание достоинств данного корма.

Вид пачки сзади

Для нас основополагающим фактором при выборе стала как раз пометка среди достоинств под номером 4: «Уменьшение минерализации рациона за счет сниженного содержания фосфора и кальция препятствует образованию камней в почках». Также левее возле картинки с котом присутствует надпись «профилактика мочекаменной болезни». Учитывая вышеописанные реалии нашей ситуации - это было как раз тем, что нужно, после неудачного опыта с другим кормом.

Сноска о достоинствах корма

Далее мы можем ознакомиться с тем, чем богат состав.

Состав и другое

Состав: дегидрированное мясо (курица 18%, индейка 11%), рис, мясо утки 6% (гидролизованное), жир животный, хлопья овсяные, гидролизованные мясные белки (вкусоароматическая добавка), рисовый протеин, дрожжи пивные сухие, яблочный жом, жир лососевый, брокколи, цикорий (источник инулина), морские водоросли, экстракт юкки Шидигера, розмарин, таурин, лютеин (экстракт бархатцев), экстракт зеленого чая (источник полифенолов), минеральные вещества, витамины: А, D, Е, С, холин хлорид (В4), никотиновая кислота (В3), пантотеновая кислота (B5), рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), тиамин (В1), фолиевая кислота (Вс), биотин (Н), цианокобаломин (В12). Питательные вещества: протеин- 37%, жир- 12 %, клетчатка-3,5.%, зола -6,5%, кальций -1,0% , фосфор - 0 75%, влажность-8%, витамины: А - 20 000ME/кг, D3-900 ME/кг, С-100мг/кг, Е -400 ME/кг, йод-3,0 мг/кг, селен- 0,2 мг/кг. Энергетическая ценность - 3774 ккал/кг.

Для корма отечественного производства - это очень даже огонь. Мы были приятно удивлены. Корм действительно обладает хорошим составом и пониженным содержанием кальция и фосфора, что очень важно сейчас для нас и нашего котика. Хороший процент содержания белка с конкретным указанием, чьё мясо использовано и в каком проценте. Хороший знак. Отсутствует кукуруза, что тоже отлично. Много полезных для питомца ингредиентов (например, дрожжи пивные и жир лососевый). Огромный плюс.

На торце указаны рекомендуемые нормы кормления и рекомендация о постепенном переводе питомца на данный корм.

Информация по норме кормления

Последний из моментов по упаковке: несмотря на то, что внешне упаковка 400г идентична упаковке 1,5кг, отличие у них всё же имеется. Оно заключается в системе открывания/закрывая пакета. На маленькой пачке 400г система зип-лок, с которой мы все уже знакомы, фото прилагаю.

Замочек на пачке 400г

Большая пачка 1,5кг также оборудована системой зип-лок, но уже другого вида. Выглядит и работает по принципу липучки. Данная система явно понравилась мне больше, очень удобно открывать/закрывать, пачка закрывается плотно и корм не будет терять аромат и привлекательность для котиков.

Замочек на пачке 1,5кг

Также присутствует фасовка 10кг, но такую пока не заказывали и не знаем, какой там замочек. Вероятно, такой же, как на пачке 1,5кг.

С пачками мы разобрались, перейдём к самому корму

Гранулы имеют вполне стандартный вид: круглые, коричневого цвета, среднего размера, не сильно жирные на ощупь (полежав на салфетке жирных пятен также не оставили). Имеют приятный (даже для человека) запах. Никакой ужасающей вони в общем. По вкусовым качествам можно сказать две вещи - нравится мне и котам))) Шерстяные попики уплетают корм с удовольствием за обе щёки, хрустят аппетитно. Я, на свой страх и риск, тоже попробовала его на вкус. Всё приемлемо, нет резкой солёности, нет горчинки (как мы частенько встречали в других кормах).

Внешний вид гранул

Немного реакции котика на пачку этого корма:

Об итогах:

На данный момент курс лечения продолжается, спустя неделю питания этим кормом состояние нашего пушистого стабилизировалось (тьфу, тьфу, тьфу!). Но важно понимать, что корм - это не палочка-выручалочка и только им кота не вылечишь. Наше лечение было долгим, сложным и продолжается по сей день. Сейчас котик чувствует себя лучше, проблем с пищеварением или со стулом не наблюдается на этом корме. Не рвало (как было на УРИНАРИ), диареи не было. Кошка корм тоже оценила, кушает и наедается, не орёт.

По итогу мы и наши котики кормом остались довольны! Российское производство, хороший состав, приятные цены, красивые и продуманные пачки. В дальнейшем будем наблюдать, появятся ли рецидивы МКБ у кота и на общее здоровье пушистых. Если что - обязательно дополню отзыв.

Всем бобра!)

Достоинства
  • Адекватная стоимость
  • Для стерильных
  • Кошка хорошо ест
  • Многоразовый замок на липучке
  • Нет побочек
  • Объем упаковки
  • Размер корма
  • Расход
  • Состав
Недостатки
  • Нет
Serefinaрекомендует