Всех читателей крайне приветствую! Сегодня хочу поделиться своим мнением и опытом со всеми, кто находится в поисках корма для питомца. Ведь нам так важно сохранять здоровье и счастье наших любимцев!
Переход на данный корм, к сожалению, у нас происходил в момент болезни кота: кот испытывал проблемы с пописами после недолгого, но, как оказалось, весьма травмировавшего здоровье питания кормом одной премиальной и дорогой марки.. названий говорить не буду, думаю, и так сможете понять, о чём речь, погуляв по моему профилю. После негативного опыта с премиальным кормом, но до знакомства с AJO был ещё неудачный опыт перевода котика на профилактический корм линейки УРИНАРИ от РК. Кот совсем его не ел, а когда ел - его рвало. Я бы тоже на его месте не хотела есть то, от чего тошнит.. Да и сам по себе этот корм вонял по страшному, а о составе лучше тактично умолчать. Потому УРИНАРИ был отложен в сторону и мы отправились искать замену. Перед тем, как наконец найти AJO также был опробован корм Best Dinner, отзыв о нём Вы тоже сможете прочесть в моём профиле.
Зоомагазины в нашей местности не сильно изобиловали разнообразием хороших кормов для кошек, особенно при таких деликатных проблемах, как цистит или МКБ. К счастью, в одном из зоомагов работала наша знакомая, которая могла посоветовать что-то хорошее, а не пихать что подороже, лишь бы продать. Она и ознакомила нас с новинкой AJO.
Ценовой диапазон приятный: за пачку 400г - 450р, 1,5кг - 1 570р, 10 кг - 5 600р. Сразу хочется уточнить, что на маркетплейсах можно найти более выгодные цены!
Итак, теперь о самом герое отзыва: Корм AJO Cat Sterile для активных стерилизованных кошек. Корм позиционирует себя как высокобелковый и полнорационный. Производство завода LIMKORM.
Информация по заводу изготовителю на оборотной стороне пачки
Отдельно хотелось бы отметить именно этот момент: завод LIMKORM считается одним из лучших и современных заводов по производству кормов для животных. Современное оборудование и контроль качества на всех этапах производства. Это не может не радовать, ведь в вопросах качества еды наших пушистых ни один любящий хозяин не может остаться безразличным.
Внешний вид
Корм встречает нас привлекательной, лаконичной в дизайне упаковкой: название корма, изображение котейки и основная информация по корму. Цвета очень приятные, ничего лишнего. Дизайн пачек фасовкой 400г и 1.5кг идентичны.
Внешний вид пачек и шерстяного потребителя
На задней стороне упаковки представлена более обширная информация. В верхней части нас встречает описание достоинств данного корма.
Вид пачки сзади
Для нас основополагающим фактором при выборе стала как раз пометка среди достоинств под номером 4: «Уменьшение минерализации рациона за счет сниженного содержания фосфора и кальция препятствует образованию камней в почках». Также левее возле картинки с котом присутствует надпись «профилактика мочекаменной болезни». Учитывая вышеописанные реалии нашей ситуации - это было как раз тем, что нужно, после неудачного опыта с другим кормом.
Сноска о достоинствах корма
Далее мы можем ознакомиться с тем, чем богат состав.
Для корма отечественного производства - это очень даже огонь. Мы были приятно удивлены. Корм действительно обладает хорошим составом и пониженным содержанием кальция и фосфора, что очень важно сейчас для нас и нашего котика. Хороший процент содержания белка с конкретным указанием, чьё мясо использовано и в каком проценте. Хороший знак. Отсутствует кукуруза, что тоже отлично. Много полезных для питомца ингредиентов (например, дрожжи пивные и жир лососевый). Огромный плюс.
На торце указаны рекомендуемые нормы кормления и рекомендация о постепенном переводе питомца на данный корм.
Информация по норме кормления
Последний из моментов по упаковке: несмотря на то, что внешне упаковка 400г идентична упаковке 1,5кг, отличие у них всё же имеется. Оно заключается в системе открывания/закрывая пакета. На маленькой пачке 400г система зип-лок, с которой мы все уже знакомы, фото прилагаю.
Замочек на пачке 400г
Большая пачка 1,5кг также оборудована системой зип-лок, но уже другого вида. Выглядит и работает по принципу липучки. Данная система явно понравилась мне больше, очень удобно открывать/закрывать, пачка закрывается плотно и корм не будет терять аромат и привлекательность для котиков.
Замочек на пачке 1,5кг
Также присутствует фасовка 10кг, но такую пока не заказывали и не знаем, какой там замочек. Вероятно, такой же, как на пачке 1,5кг.
С пачками мы разобрались, перейдём к самому корму
Гранулы имеют вполне стандартный вид: круглые, коричневого цвета, среднего размера, не сильно жирные на ощупь (полежав на салфетке жирных пятен также не оставили). Имеют приятный (даже для человека) запах. Никакой ужасающей вони в общем. По вкусовым качествам можно сказать две вещи - нравится мне и котам))) Шерстяные попики уплетают корм с удовольствием за обе щёки, хрустят аппетитно. Я, на свой страх и риск, тоже попробовала его на вкус. Всё приемлемо, нет резкой солёности, нет горчинки (как мы частенько встречали в других кормах).
Внешний вид гранул
Немного реакции котика на пачку этого корма:
Об итогах:
На данный момент курс лечения продолжается, спустя неделю питания этим кормом состояние нашего пушистого стабилизировалось (тьфу, тьфу, тьфу!). Но важно понимать, что корм - это не палочка-выручалочка и только им кота не вылечишь. Наше лечение было долгим, сложным и продолжается по сей день. Сейчас котик чувствует себя лучше, проблем с пищеварением или со стулом не наблюдается на этом корме. Не рвало (как было на УРИНАРИ), диареи не было. Кошка корм тоже оценила, кушает и наедается, не орёт.
По итогу мы и наши котики кормом остались довольны! Российское производство, хороший состав, приятные цены, красивые и продуманные пачки. В дальнейшем будем наблюдать, появятся ли рецидивы МКБ у кота и на общее здоровье пушистых. Если что - обязательно дополню отзыв.