С детства мне говорили: "Хлеб - всему голова!", в советских семьях ежедневное потребление хлеб было нормой питания, сейчас я покупаю хлеб не каждый день, я спокойно могу есть первые и вторые блюда без хлеба, но все же есть исключения и потребность организма, поэтому всё же хлеб я периодически покупаю, особенно когда собираемся жарить мясо на природе и каждый раз стараюсь купить что-нибудь такое интересное из ассортимента хлебо-булочных изделий, сегодня я хочу поделиться впечатлениями о карельский хлебцах, носящих название "Петербургские" (вот такое интересное сочетание) ТМ Karjalan, которые выпекаются на хлебозаводе ЗАО "Ржевка-хлеб"
Упаковка:
Хлебцы упакованы в пакет из полиэтилена, оформление весьма интересное, имеется прозрачная часть, сквозь которую мы сразу можем видеть как выглядят хлебцы, также на упаковке производителем обозначена вся необходимая информация.
Сверху упаковки имеется зажим, на котором обозначена дата выпечки хлеба.
Внутри упаковки хлебцы-краюшки округлой формы в количестве четырёх штук, каждая из которой по 60 грамм, то есть общая масса составляет 240 грамм
Каждый хлебец уже разрезан пополам на две части, таким образом у нас есть верхняя и нижняя часть, и если говорить о общем количестве, то оно уже составляет не 4, а 8.
Хлебцы имеют очень красивую, аппетитную корочку, если смотреть с нижней стороны - то тоже всё идеально.
Аромат хлеба просто восхитительный.
На срезе мы видим что хлеб идеально пропечён, посмотрите какая пористость:
Чем мне нравятся хлебцы, так это тем, что в семье нет борьбы за корочку, кто-то конечно наоборот предпочитает мякиш, но у меня всё любят корочку и в данном случае с хлебцами у всех будет вкусная корочка.
Информация от производителя:
Вы думали, что символ Петербурга это корюшка? Нет! Символ Петербурга - это хлебцы Karjalan Петербургские. Они выгодно отличаются от того обилия краюшек, которым пестрят полки магазинов, тем, что имеют супер-приятный аромат и выраженный вкус специй: кориандра и тмина.
Вода питьевая, мука ржаная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорт, закваска (вода, мука ржаная обдирная, солод ржаной ферментированный, сахар песок регулятор кислотности (уксусная кислота, Е260), соль, кориандр, солодовый экстракт (вода, солод ржаной ферментированный, солод ячменный), тмин, закваска хлебопекарная, молочнокислые бактерии)), сахар белый, дрожжи пресованные хлебопекарные, мука натуральная текстурированная пшеничная, (мука пшеничная, вода питьевая), соль (соль пищевая антислеживающий агент Е536), кориандр молотый, улучшитель (регулятор кислотности (Е262ii), антислеживатель (Е551)).
Вкус свежего хлеба в данном исполнении мне очень нравится, он не кислый, переносит в детство, правда заявленного кориандра я четко не ощущаю.
Такие хлебцы просто идеальны и к первым блюдам, и ко вторым, я их покупала к шашлыку и вкусному гранатовому соусу.
С мясом, овощами, да на свежем воздухе - вообще просто очень вкусно и безусловно сытно
Карельские хлебцы "Петербургские" - один из идеальных вариантов хлеба, которые я пробовала, буду покупать снова и с удовольствием рекомендую Вам попробовать!
Цена: около 60 руб
Покупала в павильоне, специализирующим по продаже хлеба
Срок годности: 5 суток
Страна-производитель: Россия, г. Санкт-Петербург
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!