Уже давно я слышала, что дрожжи в хлебных изделиях совсем не полезны, но не придавала этому особого значения. Хотя даже ходила в свое время на лекцию ученого Дерябина, который рассказывал о вреде дрожжевого хлеба. Но продаж бездрожжевого хлеба тогда не было и все забылось.
И только недавно случайно прочитала в интернете, из каких продуктов изготавливаются наши дрожжи и решила, что больше не буду есть такой хлеб и такую выпечку на дрожжах. Из чего состоят дрожжи - можно узнать в интернете, это ужасно. Но вообще без хлебных продуктов тоже непривычно и думаю, не полезно, тем более, что это самый дешевый продукт, и я нашла выход для себя: сейчас я покупаю такие хлебопродукты, как лаваш, блинчики, коржики, кексы, вермишель, макароны, пельмени и так далее, то есть те, в которых нет дрожжей. Но есть компании, которые добавляют дрожжи даже в лаваш. Я просто читаю состав, в лаваше ООО "Омега" г. Астрахань "Лаваш иранский "Pars", который я покупаю, состав мне нравится:.
мука пшеничная в/с, соль пищевая, вода, улучшитель х/п.
В пакете три плоские пшеничные лепешки, которые можно использовать с самыми разными начинками, они вкусные и питательные и в них нет масла. Обычно я делаю так, как в сети "Сабвей": сваренную и накрошенную куриную грудку с нарезанными мелко овощами ( помидоры, огурцы, лук, капуста или что есть в холодильнике ) и майонезом, заворачиваю в лаваш, как в конверт, с 4 сторон, и поджариваю немножко на сковородке.
Можно с сыром, с грибами или с маслом, с икрой. Можно вообще со сладким творогом и сметаной, в общем, как кому нравится. Я рекомендую лаваш, как замену дрожжевому хлебу.