Маска мне попалась в бтюти-боксе и сразу же очень заинтересовала: цена, у нее, хм, весьма интересная (дороже, чем я обычно беру), внешний вид отличается от всего, что есть у меня на полке, и компоненты довольно необычные, я такие обычно не встречаю в масках для лица, в особенности трюфель.
Название: Тканевая маска для лица D'Alba Успокаивающая White Truffle Double Mask Pack Calming/Nutritive Производитель: | BMonument Co Страна: Корея Где купить: Летуаль и другие сетевые магазины косметики и парфюмерии, маркет-плейсы
Цена: 1400р за 4 штуки, то есть, 350р за 1 маску. Я обычно набор масок покупаю за стоимость одной такой, их даже не всегда 5, иногда и 10 бывает
Объём: 34,5г Срок годности: минимум 2 года
Дизайн упаковки: Из всех моих многочисленных запасов масок, воспользоваться захотелось именно этой. Даже не потому что, ее стоимость превышает остальные, раз в 10 и больше. Просто такой прозрачный дизайн и необычная упаковка очень привлекают внимание.
Упаковка не фольгированная, выполнена из мягкого пластика софт-тач, такая чуть бархатная, очень приятная на ощупь. Я обычно уделяю минимум внимания упаковке, но эта оказалась очень интересной.
Она состоит из 2х частей, спаянных между собой. То есть, в одном пакетике у нас оказывается маска в большом количестве пропитки, в другом ещё одна сыворотка с активными компонентами.
Нужно сложить пакетик определенным образом, и она прорвет спайку и попадет в большую ёмкость. Не уверена, что в этом есть какой-то медицинский или косметологический смысл, но такой интерактив интересен покупателю, а процесс становится зрелищным.
Издав громкий "плюх", зеленая сыворотка красиво проливается в прозрачную, и за всем этим процессом мы наблюдаем воочию.
На обороте есть вся необходимая информация о средстве. Мелким шрифтом светло-серый цветом, а главное никакого перевода на русский (мне вот было не очень понятно, как эти сыворотки между собой смешивать). Конечно, моя маска не для продажи, попалась мне в бьюти-боксе, может быть на покупных и есть все необходимое. Но, мне пришлось гуглить.
Есть разрезы для облегчения вскрытия упаковки.
Обещания производителя:
Успокаивающая маска состоит из 2-х частей: успокаивающего концентрата и сыворотки. Концентрат на 90% состоит из экстракта центеллы азиатской, а также масел чайного дерева и семян зеленого чая для снятия покраснений и раздражения. Сыворотка содержит экстракт белого трюфеля и гиалуроновую кислоту для глубокого увлажнения и повышения упругости кожи, в результате чего кожа становится более гладкой и сияющей.
Ожидания от средства:
Увлажнение;
Уменьшение раздражения, покраснения (исходя из обещаний производителя и состава);
Комфортное использование с приятной нелипкой сывороткой;
Не должна вызывать усиление жирного блеска и появление прыщей;
Не должна вызывать аллергических реакций;
Способ употребления по совету производителя:
Сверните два раза часть маски с успокаивающим концентратом и прижмите для попадания концентрата в сыворотку. Нанесите маску и оставьте для воздействия на 10-20 минут. Не использовать на раздраженные и поврежденные участки кожи.
Свойства продукта:
Ткань. Мягкая, приятная, тоненькая. Я думала, я ее всю измяла или даже порвала, пока смешивала фракции сывороток в пакете. Это доказывает, что даже самые тонкие маски можно использовать без пластиковой подложки.
Лекало. Чуть большеватое, но это даже хорошо. Широкие разрезы для глаз и рта, нос, может и не прикрыт полностью тканью, но на него постоянно попадает пропитка.
Эссенция. Тут ее 2 вида - зеленоватая, находящаяся отдельно от маски, и прозрачная, в растворе которой сама ткань и находилась. Смешиваясь, она практически не окрашивается. Он гелеобразная, по консистенции напоминает все классические средства, такая, чуть скользкая. Но, ее очень много, и она довольно заметно и сильно пенится. Во время надевания на местах отверстий даже образовались мыльные пузыри, меня такое немного пугает.
Аромат. Для меня не самый приятный - здесь собрались все аптечные средства, микстуры от кашля, травяные сборы, в конце концов, ликеры и бальзамы по типу Бехеровки. В общем, анис и солодку отличаю явно, может быть ещё шалфей. Очень интересно, что же там в составе. Тут не типично все, от аромата до консистенции.
Моя кожа. Комбинированного типа, очень капризная, легко покрывается воспалениями, а поры закупориваются. После душа немного раздраженная, есть сухость, чувство стянутости, шелушения.
Эффект. Маска большая, на обычное славянское лицо подойдёт, поэтому проблем с ее нанесением нет. Мне она захватывает весь подбородок до самой шеи. Не отходит от лица, не сползает. Можно выполнять любые активные действия по дому.
Лицо она приятно холодит все время нахождения на лице. Ткань мягкая, никак не ощущается. Никаких неприятных ощущений, вроде жжения, раздражения, покалывания или почесывания.
После снятия маски на лице остаётся очень много эссенции. Не то чтобы очень липкой, скорее жирной, но ее много, она чувствуется, впитывается долго (и я же помню, как сильно она мыслилась при нанесении). Остатки очень хочется смыть.
Сразу после снятия
Зато с проблемой сухости и стянутости маска полностью справилась, убрала все шелушения, пропало чувство стянутости. Лицо заметно посвежело, даже, как будто отечность немного ушла.
До/после
По ощущениям кожа смягчилась, чувствуете себя "здоровой", прошло раздражение, хотя лёгкое покраснение все же осталось. Маска скорее питательная, чем увлажняющая, для комбинированной кожи оказалась слишком жирной. Блеск от нее не пропал и через несколько часов, тактильно это очень чувствовалось.
До/после
Да, у Елизавекки тоже питательные маски, кроме того, они с силиконами в составе, но такой жирности. Не появляется.
На нее в качестве праймера хорошо ложится косметика, тональный крем не подчеркивает шелушения и поры, не смывается быстрее. Но кожа чувствуется неприятной и жирной даже под ним. Поры, вроде бы, маска не закупорила, но моя собственная жирность сильно усилилась, а к вечеру появилось несколько прыщей.
Возможно, что это не связано с маской, но вероятность слишком большая.
Здесь очень много различных экстрактов, а главное масел. Но, что меня удивило - 9 видов гиалуроновой кислоты в разных фракциях.
Достоинства и недостатки.
Питательная;
Хорошо справляется с грубостью кожи, шелушениями, сухостью и чувством стянутости;
Снимает раздражения;
Необычный формат;
Интерактив и зрелищность для пользователя;
Очень приятная ткань у маски;
Очень богатый состав;
Слишком масляная для жирной кожи, оставляет несимпатичный блеск, не впитывается до конца;
Возможно вызвала появление прыщей;
Не убрала покраснения;
Стоимость;
Очень сильно пенится пропитка;
Итог. Маска вызвала у меня негативные последствия, поэтому, поставить хорошую оценку не могу. Но, она хорошо справляется с задачами тканевой маски, хорошо увлажняет, питает и смягчает кожу. Но для моей комбинированной, вызвала сильный перепит, и все то, что стараются избежать люди с таким же типом кожи. Рекомендую обладателям сухой и нормальной кожи.