Опубликовано 7 Сентябрь, 2013 - 16:49

Предыстория:

Недавно я поняла,что все мои средства для умывания содержат СЛС, это очень плохо для кожи, СЛС смывает с лица защитную липидную пленку,кожа стягивается ,становится сухой , я как ужаленная побежала в магазин за новым средством для умывания БЕЗ СЛС.Хотела купить Натуру Себерику и тут взгляд упал на этот гель ,от этой марки у меня был шампунь и бальзам и я решила аааа была не была ! Купила его и специально не смотрела отзывы на Рекоменде, чтобы не составлять ложное впечатление,пользовалась им больше недели , посмотрела отзывы,оказалось ,что этот гель понравился не мне одной....

Внешний вид :

-Бутылочка объемом 200 мл

-с откручивающейся крышкой и дозатором

Характеристики :

-обошелся мне толе в 60 толе в 70 рублей ,бюджетный в общем)

-очищающий фито- гель для умывания для жирной и комбинированной кожи

-глубоко очищает и сужает поры

-нормализует работу сальных желез и водно-липидный баланс кожи

-оказывает мощное антибактериальное действие

-снимает раздражение ,устраняет жирный блеск, освежает и улучшает цвет лица

В общем полный набор обещаний )))

Текстура :

Это действительно гель ,имеет зеленоватый оттенок , при соприкосновении с водой превращается в нежную пенку для лица

Запах:

Ооочень напоминает запах шампуня и бальзама от той же марки ))))

Эффект:

-Отлично смывает с лица загрязнения ,пыль, жир и прочее. Пробовала смывать им макияж и с этой задачей справляется на100 % .

-Мягко очищает ,не сушит кожу !Не стягивает ,наоборот кожа после умывания мягкая,нежная , на лице нет липкой пленки .

-Хорошо освежает кожу ,дает ощущение ,будто кожа дышит

-Я не заметила каких-то разительных изменений в плане сокращения черных точек,стягивания пор ,но вот от прыщиков кожа немного очистилась ,это факт )

Состав :

На первый взгляд все окей и состав идеален, я решила разобраться в составе и напишу о последних ингредиентах ,т.к перед ними идут всякие травки ,настои ,масла , а в конце всякая бяка )

Sodium Сосо-Sulfate- я ооочень долго рыла информацию на этот компонент и не нашла ничего более вразумительного ,как то,что это тот же СЛС(

Lauryl Glucoside-Это деликатное поверхностно-активное вещество, повышающее вязкость, великолепно подходит для использования в детских шампунях, пене для ванной, гелях и средствах личной гигиены. Шампуни, содержащие лаурил глюкозид, в процессе мытья модифицируют поверхность волос, производят легкий кондиционирующий эффект, облегчают укладку волос. Данное вещество обладает мягкостью, очищающими свойствами и превосходной пенообразующей способностью. Лаурил глюкозид совершенно нетоксичен

Cocamidopropyl Betaine-Имеет хорошие пенообразующие и очищающие свойства, повышает вязкость. Как я поняла, в маленьких количествах он вроде как даже полезен, в чистом виде опасен...

Dehydroacetic Acid-Не раздражает кожу

Benzyl Alcohol-вредный компонент ,но используется в малых дозах

Sodium Benzoate-Натриевая соль бензойной кислоты, белый кристалли­ческий порошок со сладковатым вкусом. Используется как антисептик и консервант в пищевой, медицинской и косметической промышленности, в том числе в зубных пастах, кремах для лица и др.Нетоксичен.

Potassium Sorbate-Убивает плесень и другие грибковые культуры. Консервант Е226.

CI 75810N.-Исследователи выдвигают предположения, что хлорофилл обладает защитными и лечебными свойствами.

Я таких ужасов начиталась про некоторые ингредиенты .... мне аж жить страшно стало , но я утешаю себя тем,что все они содержатся в маленькой концентрации и кстати многие из описанных мной не токсичные и даже полезны,лишь парочка компонентов заставляет задуматься, а зачем они вообще там нужны? Получается, нас водят за нос , все таки даже более мягкие павы опасны , но тут они стоят на последнем месте , а в других средствах на первом .Вот тебе и натур продукт (((( Что делать теперь ,не знаю. Видимо средств для умывания без сульфатов вообще не существует .

Вывод :

Гель хороший ,состав не плохой , но не супер натуральный .Советую попробовать )

Достоинства
  • Деликатный, но действенный
  • Мягко очищает кожу
  • Приятный запах
Nika Foxрекомендует
07.09.2013
Хороший отзыв! Только сегодня заглядывалась на этот гель в магазине. 😊
Bagirra ,спасибо ) на пробу можно купить 😊
07.09.2013
Без сульфатов средство пенится не будет совсем, так что не важно что там еще в него запихнуть, если оно с прямыми функциями справляться не будет. 😊 . Настораживает тут другое, в том виде, в котором состав написан - это будет не гель, а адская нестабильная смесь. Так что большой вопрос на каком там месте реально сульфаты и лаурил, а на каких экстракты...
08.09.2013
Only white,вот именно порядок ингредиентов в составе и настораживает 😞
08.09.2013
Главное, что вам подходит 😊 . Я этикетки с составом внимательно обычно изучаю, но вот насчет умывалок вообще не парюсь, чтобы там не было, за пару минут на коже никак навредить не успеет 😉 .
Only white,ну да , главное,чтобы самой нравилось 😉
хах мне бы так ! я маньяк просто на натуральные составы,чего бы это ни касалось 😎 🍻
08.09.2013
Nika Fox, я раньше тоже маньячила :). А сейчас получаю второй образование как раз в области органической химии и сертифицирования и пересмотрела свои взгляды.)) В эффективности натуральных средств я нисколько не сомневаюсь, но истерика по поводу эмульгаторов, sls и всякой химии сильно преувеличена, особенно для очищающих средств (гели, шампуни и все такое).
Only white,вы меня немого успокоили ,спасибо 😊 😇
09.04.2014
Нереально купить косметику без консервантов, ибо в ней будет развиваться патогенные организмы., главное что бы косметика подходила и нравилась)
10.04.2014
sever48 ,согласна с вами,но все-равно хочется меньше химии в некоторых средствах,на это не жалуюсь 😉