Опубликовано 3 Май, 2018 - 15:39

В уже далеком 2004 году был на выставке градостроительства и там видел макет города в масштабе 1:400. Было конечно интересно, но как-то серовато т.к. макет был сделан из фанеры и не обладал детализацией.

Прошли годы и на Сиреневой аллее ВДНХ открыли архитектурный макет Москвы.

Архитектурный макет Москвы — уникальный экспонат для москвичей и гостей столицы. На площади 369 квадратных метров в масштабе 1:400 представлена центральная часть города: 19 843 здания внутри Садового кольца и частично за его пределами.

Он находится в отдельном здании и не зная точного местоположения, можно легко пропустить это местечко.

Самое приятное- бесплатный вход!

МЕСТО: Сиреневая аллея, ВДНХ.
ВРЕМЯ: ежедневно с 11:00 до 19:00, кроме понедельника.

Пройдя рамку металлоискателя мы попадаем в вестибюль, где можно ознакомится с основными достопримечательностями города в виде фото.

Всё представлено в ненавязчивой манере. В конце коридора нас ждет вход в зал, где открывается вид на панораму. Она не достроена и ограничивается третьим кольцом.

В этих приделах можно найти свой дом. Скорей всего макет будет достраиваться т.к. площадь помещения позволяет.

По периметру стоят информационные, интерактивные табло. С их помощью можно приближать объекты на макете. Это удобно т.к. макет большой и внимание рассеивается. На табло выбираешь нужный элемент и камера увеличивает его.

Есть так же стенды с перспективами развития города и действующей структурой (вело прокат, кар шеринг, парковки). Они тоже сделаны в виде интерактива.

Честно говоря, ожидал бОльшей детализации, ведь современные технологии позволяют это сделать.

Выставка преображается, когда включается световое шоу. Оно проходит раз в час.

• График шоу:
  • 12:00 — «Мегаполис Москва».
  • 13:00 — «Времена года».
  • 14:00 — «Архитектурные стили Москвы».
  • 15:00 — «Времена года».
  • 16:00 — «Мегаполис Москва».
  • 17:00 — «Архитектурные стили Москвы».
  • 18:00 — «Мегаполис Москва».

Я даже часик погулял, что бы посмотреть второе шоу.

В зале притухает свет и под музыкальный синхрон читаются стихи о Москве. При этом весь город играет красками. В домах включается и выключается свет. Мегаполис оживает.

Выставка хорошая. Прогуливаясь по ВДНХ обязательно посетите.Старайтесь подгадать под световое шоу.

Народа немного т.к. макет находится на отдалении от основной аллеи парка, да и рекламы пока нет данному заведению.

После расширения макета, схожу туда еще раз.

Достоинства
  • Бесплатная выставка
  • Интересное световое шоу
  • Можно найти свой дом
  • Хороший интерактив
Недостатки
  • Сделана не до конца
Батя домарекомендует
Как интересно!
😊
03.05.2018
В Питере есть макет, но там макет всей России и качество намного лучше, судя по машинкам, там они очень детализированые.
И там не нужно ждать «начала шоу», есть специальные кнопки, благодаря которым можно начать «пожар», отправить поезд в путь или вызывать грозу 😊
03.05.2018
Ага, кажется гранд макет называется, но в живую пока не видел) Надо как-нибудь посмотреть...грозу вызвать там)
Ого, интересно 😊 Вы прямо кладезь выставок для меня 😉
04.05.2018
Сейчас дача начнется и уже не похожу туда, до осени)
А это плюс, у нас тоже дача в приоритете и запасы делать 😊 Как раз, соблазнов не будет.
очень интересно 😊
😊
Вся Москва блестит, вся Москва горит)))
Да, много там всего для народа делается - немножко завидно. Но как вспомню про экологию и пробки - то я уж лучше в Краснодаре отсижусь))
05.05.2018
Ну дык,столица, лицо страны) А пробки просто жесть и не так тепло как в Краснодаре)
05.05.2018
была в Москве и жили в Космосе, но до ВДНХ так и не добралась, а так там много интересного
06.05.2018
Да уж) Там до ВДНХ очень далеко))
06.05.2018
😁 из-за нехватки времени ))
09.05.2018
Надо сходить - жаль только, что я за ТТК живу..
09.05.2018
Обещают достроить)