Одним из любимых увлечений моего сына является чтение книг перед сном и это уже наша интересная традиция, которую я по возможности стараюсь не нарушать. Для разностороннего развития и привлечения к чтению своих детей я стараюсь выбирать книги с разными сюжетами и героями, иногда читаю что-то "классическое" (известное многим людям), либо "старенькое", просто есть несколько добротных книжек из моего детства, которые заботливо сохранила моя мама). Но ещё люблю читать и современные книжки про анимационных героев различных мультиков, по-моему детям это даже проще и интересней, т.к. они могут визуально более ярко (на уровне сравнения и ассоциаций с ТВ-героями) представить себе сказочных персонажей с картинок в книгах. Недавно я пополнила нашу коллекцию очень красивой и яркой книжкой, которую дети с криками вырывали друг у друга в день покупки)). ?Герой данного отзыва книжка Три кота. Приключения весёлых котят из серии "Книжная коллекция".
Приключения весёлых котят. Три кота. Издательский дом "Лев", серия "Книжная Коллекция"
✨?✨Общая информация.✨?✨
Страна: Россия (г. Москва)
Издание: АО "Издательский дом "Лев"
Предназначена для чтения взрослыми детям без ограничения по возрасту (0+)
Количество страниц 80
Формат 84*120/16
Бумага мелованная
Печать офсетная
Переплёт твёрдый
Тип книги: литературно-художественное издание
Цена 199 рублей
Место приобретения: "Fix price"
Срок годности не ограничен
Описание производителя. Вы держите в руках чудесную книгу, созданную по мотивам сверхпопулярного анимационного сериала "Три кота".
Прочитайте сказку вместе с ребёнком, всмотритесь в яркие иллюстрации, и Вы увидите, как просыпается в малыше интерес к книгам. Любовь к чтению - бесценный подарок, и в Ваших силах сделать ребёнка счастливым!
Настройтесь на самые приятные впечатления и проведите незабываемый вечер в кругу семьи!
А ещё Вы можете собрать настоящую детскую библиотеку - красивую, весёлую и добрую "Книжную коллекцию"!
?Оформление.
Книжка оформлена в очень симпатичную, качественную и красочную обложку из плотного картона. Она имеет ровную, приятную визуально и на ощупь глянцево-матовую поверхность, и пройти мимо неё, не заметив на прилавке магазина сложно. Она не тяжелая и не толстая, её удобно держать в руках.
Единственное, что мне не нравится это плотные и достаточно острые внешние уголки твёрдой обложки, из-за которых меня уже пару раз немного травмировали до образования небольших гематом (просто ребенок увлеченно бегал с книгой и не успевая вовремя остановиться, утыкался этими краями мне в ноги, что привело к довольно неприятным ощущениям).
На лицевой стороне книги видим крупное и чёткое изображение весёлых и азартных котят (главных героев), которые приветливо улыбаются читателю. На оборотной стороне видим краткое описание и обращение к читателю + изображение мамы котят.
Корешок книги также повторяет её название.
Переплёт книги хорошо и ровно фиксирует все странички, нитки нигде не торчат, а листы внутри книги не разлетаются в разные стороны.
Раскрывая книгу сразу ощущается немного неприятный запах типографских красок для печати текста и рисунков, он медленно и постепенно все же выветрился (примерно через 1-1.5 недели после покупки) . Если кончиком пальца потереть картинку или текст краски, то они не растекаются и нет никаких разводов.
Открывается книга легко и видим ярко-желтый форзац.
Далее следует разворот с изображением главных героев и названием книги.
Перевернув страничку можно ознакомиться с описанием характеристик данной книги, уточнить информацию про печать и издательство.
После чего начинаются сами рассказы, всего в книге их 6. Шрифт среднего размера, пропечатан чётко, буквы не сливаются, в целом он разборчивый и легко читаемый. Читать рассказы не скучно, ребёнку не надоедает.
Список названий можно уточнить в конце книги (в содержании).
В книге 80 страниц. Листы внутри книги имеют гладкую по ощупь поверхность, они довольно мягкие и гнутся во все стороны, края листочков ровные и гладкие поэтому совсем не царапают пальчики, что является хорошим показателем. Но за счёт мягкости листочки легко мнутся в разных местах, могут слегка сцепляться друг с другом, или загибаться на краях, за 2 недели мы немного порвали пару листиков снизу при переворачивании страниц.
Каждый разворот книги имеет по 2 крупные красочные иллюстрации с любимыми героями (полностью схожие с кадрами из одноименного мультика).
Дополнительно есть оформление верхнего и нижнего краёв на каждом листе и указание номеров.
Заголовки также мило оформлены.
Мне понравилось, что изображения очень чёткие и яркие (не размытые), их много и они соответствуют контексту читаемого рассказа, т.е. читая конкретную часть текста можно показать происходящее на картинке.
?Главные герои книги.
Это коржик.
Карамелька.
И компот.
А также родители.
И общие друзья котиков.
?Мои впечатления.
Каждый рассказ практически подробно повторяет сюжет и текст из одноименного мультика, а т.к. мой сын знает многие серии очень хорошо (почти наизусть), то читая книгу он пересказывает дальнейший ход всех событий разглядывая изображения, но это не снижает его интереса к чтению данной книги. Радует тот факт, что сюжет не слишком сжатый и не искажён, поэтому верно и доступно передаёт ход каждой серии из анимации. Текста много, но чтение не утомляет детей и удержать внимание ребенка не сложно. На один рассказ читая с выражением и разной интонацией у меня уходит в среднем не больше 10 минут. Мы легко читаем сразу по 3-4 рассказа, я стараюсь параллельно объяснять сыну каки-либо моменты из сюжета, либо прошу его самостоятельно прочитать не сложные слова, в целом процесс чтения нас всегда увлекает и очень нравится).
Все главные герои книги являются копиями известной анимации. Мультяшные котики решают обычные задачи, которые могут возникнуть в повседневном мире. Мне нравится, что они добрые и находчивые, очень дружелюбные и всегда готовы прийти на помощь родителям или друзьям, признают свои ошибки. Содержание рассказов лаконичное и интересное, с добрым посылом и поучительным контекстом. Меня всегда удивляет крепкая выдержка и спокойствие родителей котят, не зависимо от всех неприятностей которые творятся с их котятами. При этом папа и мама всегда находят нужные слова, чтобы объяснить малышам как должно быть правильно и что для этого необходимо сделать.
Мне нравится, что данные анимационные герои учат детей хорошим манерам и привычкам. Развивают понятие о находчивости и взаимовыручке, доброжелательности, хороших манерах и скромности.
Прочитав книгу несколько раз я иногда стала просить сына пересказать мне текст по картинкам, а ему это даже нравится больше чем просто слушать меня, поэтому наше совместное времяпрепровождение становится еще и полезным в плане развития его умственных способностей и разговорной речи.
?Младшая дочь не слишком усидчива в процессе чтения книг, даже иногда быстро засыпает на руках, пока мама читает. Но ей нравится самостоятельно листать книгу в течение дня и с умным видом на "тарабарском" языке (ей пока нет и 2-х лет) что-то рассказывать указывая пальчиком на яркие иллюстрации котиков.
?✨Итоги. Покупка данной книги принесла много радости для моих детей, она не слишком дорогая, поэтому покупкой я ничуть не разочарована. При помощи неё я смогла с пользой разнообразить наши будни на вынужденной самоизоляции. С уверенностью рекомендую её к приобретению, не зависимо от того видел Ваш малыш мультик про этих котят или нет.
?Спасибо за Ваше внимание к отзыву. Здоровья Вам и позитивного настроения.