Здравствуйте!
Сейчас мои дети учатся читать, поэтому я решила купить им сборник книжек по сериям "Три кота".
В набор вошли книги:- Ночь на природе
- Лесные котики
- В гостях у Горчицы
- Принцесса Карамелька
Стоимость на Wildberries в районе 350 рублей за все.
Издательство: Мозаика
Страниц: 48
Книги в мягком переплёте. По размеру небольшие, удобные для детских рук. По фотографиям было не совсем понятно, какого качества печать, но по итогу мне все понравилось.
Это скорее не книги, а рабочие тетради для чтения. Картинки яркие. Книга написана по сюжету серии, но в обрезанном варианте.
Страницы плотные, не просвечивают. Шрифт средний. Покажу более подробно на примере "Лесных котиков".
Книга без форзаца и аннотации.
Картинка (кадр из мультфильма) занимает все пространство. Текста довольно мало. Мне нравится такой формат - дети не пугаются, что приходится читать всю страницу. 😁Можно и картинки рассмотреть.
Предложения в сжатом виде, детям знакомы все слова.
Обожаю горчицу. Интересно, с кого её рисовали. ❤️
Мы всем семьёй обожаем этот мультфильм. Котята познают мир с помощью различных игр и обстоятельств. Пока что мы в процессе, но думаю, скоро обязательно научимся хорошо читать. 👌
В итоге
Серию "Три кота". Читаю по слогам. 4 книги для первого чтения рекомендую для любителей мультфильма. Так читать ещё интереснее, а потом можно пересказать.
Книга развивает логику - ребёнок относит картинку к тексту, заучивает новые слова и выражения, развивает память и мыслительную деятельность.
Плюсы
- Стоимость,
- Качество,
- Красивые и яркие кадры из мультфильма,
- Хороший шрифт,
- Нет сложных слов и оборотов.
Минусы
Спасибо, что читали!