Опубликовано 5 Июнь, 2017 - 18:05

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    200 рублей

Так как это первый отзыв - немного о себе: на данный момент я посетила 77 музеев Москвы и 29 в других городах, объехала примерно четверть России и несколько зарубежных городов. Надеюсь, мои отзывы будут вам полезны, и, возможно, сподвигнут посетить и увидеть то, о чем я рассказываю.

Итак, музей автомобильных историй - один из последних (на данных момент) посещенных мной. На ночь музеев 2017 мы не пошли, боясь очередей, приехали в следующие выходные.

Уникальная коллекция легендарных детских педальных автомобилей - увлекательное путешествие в мир авто и эпоху СССР.

Адрес музея автомобильных историй - ул. Коптевская, д. 71. сайт - [ссылка], есть инстаграм и группа ВК.

Находится выставка в арт-квартале, бонусом можно погулять и увидеть Эйфелеву башню и несколько других интересных объектов.

При входе сразу видно, что это - не просто собрание старых игрушек, а хорошо организованная выставка педальных детских авто, как предметов искусства. Каждый экспонат на своем постаменте с хорошим обзором, отреставрирован, сверкает краской и хромированными деталями, имеет табличку с описанием.

все экспонаты восстановлены мастерами музея до отличного состояния

Стоимость входных билетов:


взрослый 200 рублей


студенты 150 рублей


школьники 50 рублей


детский до 7 лет - бесплатно

 

Стоимость любительской фото съемки в музее – бесплатно.
Профессиональная съемка проводится только по согласованию с администрацией музея.

Можно купить билеты онлайн на сайте.

Мы были единственными посетителями в этот час. Думали, шустро осмотрим экспозицию и поедем, но оказалось, что в цену билета входит экскурсия. Девушка - администратор рассказала нам о каждой машинке и о составе экспозиции. Помимо самих автомобилей, можно увидеть несколько коротких фильмов об истории производства этих игрушек (многие из автомобилей - копии "взрослых" - "Чайка", "Победа", "Москвич" и выпускались в то же время на тех же заводах параллельно с настоящими), процессе реставрации в мастерской, опыте школ для юных водителей, педальных автомобилях в кино; настоящий электрокар и старую модель "Опеля"; посидеть в мини-кинотеатре со стульями и пуфиками (в тот день показывали фильм об истории тяжелых военных грузовиков в России).

Фото экспонатов:

"Конь педальный". Говорят, жутко скрипучий, медленный и неудобный:

Фантазия умельцев из мастерской, автомобиль, который никогда не выпускался. Два ряда сидений и педалей. Крутить педали нужно было одновременно.

У некоторых автомобилей до сих пор работает электроника, экскурсовод продемонстрировала нам это, включив фары пары автомобилей: Спорткар:Трактор "Муравей":

Другие авто:

Мой фаворит:Кожаный салон, за сиденьем - потайной багажник:
Выпускались не только "гражданские" автомобильчики, но и "служебные":
Ввиду возраста, на таких автомобилях я никогда не каталась и после посещения музея позавидовала тем, кто их застал в своем детстве. Также не могу не отметить, какой это большой и серьезный труд - восстанавливать, казалось бы, такие несерьезные вещи - машинки с педальками, превращая их в полноценные "машины времени" для детей и их родителей. Рекомендую прикоснуться к их истории - равнодушных не будет.

anywaytodayрекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также