В-первые, в этот музей я пошла со своим парнем в 2011 году, он пригласил меня на свидание)... Прошло 6 лет, парень стал моим мужем, у нас двое сыновей и мы решили опять навестить это замечательное место.
Название - Музей "Московский Транспорт", бывшее название "Музей ретро-автомобилей"
Сайт - [ссылка]
Музей ретро-автомобилей на Рогожском Валу был основан в 2003 году и на сегодняшний день насчитывает около 260 единиц ретро-техники: это легковые и грузовые автомобили, автобусы и спецтехника, мотоциклы и велосипеды зарубежного и отечественного производства.
Адрес - г. Москва, улица Рогожский Вал 9/2.
Цена - 400 рублей на взрослого, дети до 7 лет бесплатно.
Поехали в воскресение, народу мало, большая бесплатная парковка перед входом, очень удобно.
На входе смотритель зала предупредила, что можно и нужно фотографироваться, но трогать руками экспонаты нельзя. Мы пошли осматривать залы.
В первом зале стоят машины начала 20-х годов - фаэтоны.
У каждой машины есть описание, которое стоит рядом на вертикальной подставке.
В следующем зале стоят стеклянные витрины - "Игрушки нашего детства"
На стенах - фотографии людей, основателей крупных автопромов - Фодр, Майбах, Мерседес и др.
В следующем зале коллекция велосипедов и огромная коллекция Москвичей.
Рядом стоит "Маруся", первый российский спорткар. Помню, одно время, очень часто по телеку показывали выпуски про эту модель.
Несколько гоночных автомобилей
В музее представлены машины-участницы европейских и международных ралли, гоночные болиды и спорт-кары, автомобили, созданные руками советских и российских конструкторов-самоучек.
Моим сыновьям очень понравился зал с общественным транспортом и спец машинами
А мне с мужем очень понравился зал с американскими машинами середины 20 века.
Хорошо, что у старых машин есть вторая жизнь. В свое время они были банальным средством передвижения, иногда предметом роскоши, сегодня — это носители живой истории. Здесь нет двух одинаковых авто, у каждого своя судьба.
В музее мы провели около 2-х часов. Если ехать без детей, с прочтением описания машин, можно провести дольше времени.
Рекомендую для посещения!
Другие мои отзывы:
Готовим наивкуснейший бургер дома!
Фикс Прайс! Крутые футболки и майки всего за 99 рублей!
Что в моём органайзере для косметики?
Кислотный чудо-крем для стоп!
Моё впечатление от использования мезороллера!