Опубликовано 3 Июнь, 2015 - 15:00

Итак, список бесполезных для меня косметических средств пополнился еще одним наименованием. Теперь компанию бальзаму для волос, термальной воде, скрабу для рук, крему для ног, хайлайтеру, карандашу ''для высветления внутреннего уголка глаза'' и ''пудрочке-вуальке, придающей деликатное сияние'' составляют покупные очищающие маски. Список Не-маст-хэвов мой лично; если вы без каких-либо из перечисленных продуктов жить не можете, ради бога, на вкус и цвет, как говорится.

Эта очищающая маска у меня далеко не первая. Я уже писала о маске-лентяйке от Lumene, которую не спасли даже торф и отвратительный запах- для меня она оказалась бесполезной. В целом, все покупные очищающие маски давали на мне средненький эффект- от обычной глины толка было почему-то больше. Следующая приятная, но все-таки практически бесполезность:

Очищающая маска D'Oliva

Объем: 30 мл (объем маленький, но маска ооочень экономичная в использовании)

Цена: 280 р.

Очищающая маска D'Oliva

Запах: когда я впервые принюхалась к маске, меня не покидало ощущение, что вместо средства для лица в тюбике шампунь или бальзам для волос, причем не самого лучшего качества- запах резкий и ассоциируется у меня именно со средствами по уходу за волосами (так и казалось, что сейчас пена в нос попадет)).

Консистенция: густая, кремовая, скользкая, плотная.

Очищающая маска D'Oliva, консистенция

Наносится легко как раз из-за этой скользкости. На лице имеет такой вид:

Очищающая маска D'Oliva, консистенция
Во время выдерживания кожу может немного пощипывать (скорее всего, из-за соли в составе), особенно если нанести на воспаление или свежую ранку. Если же кожа на лице не повреждена, никакого дискомфорта при ''носке'' не наблюдается.

Оставлять на лице рекомендуется на 10 минут. В течение этого времени маска подсыхает, но незначительно. Смывается просто (наверное, из-за масел), такое чувство, будто смываешь крем с лица.

Способ применения:

На английском:

Application: Apply Mask to the previously cleansed skin. Leave on for 10 minutes. Remove the remaining mask with warm water. Do not apply to eyes and mouth area.

Кожу подсушивает, как и все маски на основе глины, но не существенно.

Обещания производителя:

На английском:

Cleansing mask:

Cleanses and clears skin impurities with sea salt and precious algae extract. Rough skin particles are removed and new impurities are prevented. Cold-pressed olive oil from Tuscany protects from dryness.

Насчет глубокого очищения- даже не знаю) С очищающими масками всегда так- то ли есть очищение, то ли нет его) Поры я под лупой не рассматривала, но грязью не сочились, это точно)- и ДА, и НЕТ.

Удаляет ороговевшие частицы эпидермиса- на самом деле, кожа действительно после применения маски была более гладкой и ровной на ощупь- ДА.

Защищает кожу от обезвоживания- маска действительно не особо сильно сушит кожу, но и без увлажняющего крема навряд ли можно обойтись- и ДА, и НЕТ.

Очищающая маска D'Oliva, состав

Что еще хотелось бы отметить- осветляет кожу (ненадолго, конечно пока снова в грязи не изваляюсь), но эффект такой есть, стоит признать.

Еще- после применения этой маски я часто могла выдавить некоторые дико доставучие и глубокие черные точки- не знаю, совпадение ли это или результат действия маски, но факт остается фактом.

А вот к недостаткам я бы отнесла следующее: никак не влияет на воспаления; не подсушивает, не предотвращает. Обычно от масок с глиной ждешь именно такого эффекта. На момент использования маски у меня как раз творился невероятный ужас с кожей- было много воспалений (причина выяснения этого- здесь). Так вот, ни на уже имеющиеся прыщи, ни на только-только готовые проклюнуться маска не оказывала никакого действия. При этом обычная аптечная глина в этом плане устраивала меня на все 100%.

Очищающая маска D'Oliva

ИТОГ: неплохая маска для кожи без особых проблем; для проблемной кожи с воспалениями лучше поискать что-нибудь более эффективное. А это средство- скорее для баловства.

Остаюсь верна обычной аптечной глине- она делает все то же самое, что и эта маска (очищает, отшелушивает, осветляет кожу; сушит больше, это да, но, если все равно каждый раз наносить увлажняющий крем, то какая разница). В целом, такой продукт, как очищающая маска, меня не впечатлил, больше навряд ли буду покупать их. Конечно, не отрицаю, что бывают хорошие и действенные очищающие маски, но мне такие пока не попадались.

Писать на сайте хочется все меньше и меньше... Этот отзыв был пятизвездочным больше года назад, сейчас могу поставить только 3 балла. Обновление от 1.10.2016 г.

JunkieHopeрекомендует
03.06.2015
Такая же история с покупными масками. Все соблазняюсь и продолжаю покупать, но в итоге аптечная глина, термальная вода, масло персиковых косточек - моя чистая кожа. 😁
03.06.2015
Мне сложно подобрать маску, такую пропущу, пожалуй..
03.06.2015
у меня такое же мнение, если, например, питательные, увлажняющие маски с удовольствием покупаю, то для очищения предпочитаю обычную глину, на крайний случай грязь
какой большой список Не-маст-хевов, у меня как раз все наоборот 😁
03.06.2015
Думаю, обойдусь без этой маски 😊 Спасибо за отбзор.
Я полностью согласна с резюме этого отзыва, у меня все тончо также. Причем из глин лучше брать светлые, черные - нехорошие (по моему опыту, конечно).
Полностью согласна!
03.06.2015
Согласна, что очищающие свойства в масках заметить сложно 😕 но иногда все таки реально. Я бы не рискнула соляную маску нанести на лицо, мне бы кожа вряд ли спасибо сказала 😊
03.06.2015
Для моей кожи не подоидет, она у меня как раз проблемная, тоже достала она меня уже)
из готоых масок и правда редко попадалось мне что-то эффективное...просто освежиться- да!
03.06.2015
Не плохая маска для БЕЗ проблемной кожи)
Как раз для меня 😉
03.06.2015
Я с этой маркой не знакома, да и что-то не вдохновляет она меня (
03.06.2015
Мне такая не подойдет- с моими прыщами и постакне нужны маски посильнее)
03.06.2015
Правильной дорогой идете, товарищи! Скрабы-маски не вижу смысла покупать, все под рукой.
03.06.2015
Не верю, что маски могут очищать кожу. Все-таки это задача пилингов. Но я все равно пробую, люблю маски делать 😁
03.06.2015
Люблю сама мешать глиняные маски, в готовых всегда много химии и действует хуже
03.06.2015
А я уже так к самодельным маскам из глины привыкла, что редко смотрю в сторону покупных. Намешивая компоненты, прямо-таки чувствую себя алхимиком 🤪 И на лице эффект, и на душе моральное удовлетворение от самовосхваления 😁
03.06.2015
Я тоже предпочитаю маски из натуральной глины, а вот кремовые всякие почему-то не жалую. Приятно осознавать, что не одна я такая 😉
03.06.2015
Без этой масочки вполне можно прожить 😁
Глину тоже люблю и предана ей. А покупные маски... Бывают и шикарные по применению. Правда я использую не те, которые борются с воспалениями, а те которые направлены увлажнение и легкий лифтинг. Вот ими точно довольна.
04.06.2015
а я ни за что от покупных масок не откажусь 😊 , глина, конечно, дело хорошее, но у масок есть свой пл*с- быстро, ничего смешивать- замешивать не надо, я это не люблю.
эту маску хочу попробовать, понравилась по описанию, и марка Doliva мне нравится.
04.06.2015
Тюбик прямо игрушечный. 30 мл. для маски - это как-то маловато. Из очищающих мне больше всего нравятся маски от Фримен, и тюбики у них огромные 😊 Мажь - не хочу!
04.06.2015
Да, аптечная глина намного лучше))
04.06.2015
Мне тоже, если честно, глины нравятся больше. В них можно еще и масел добавить для усиления эффекта, да и очищение, действительно, куда глубже 😊
04.06.2015
хм, тратиться на баловство не буду, мне нужны только эффективные глиняные маски, чтобы реальный эффект давали 😊
04.06.2015
Надо тоже вернуться к глине.
Ну так то по описанию маска то не плохая) ! Но не лучший представитель своего рода конечно, но и не худший. Продукт среднячок. Не люблю такие ...мне на них сложно даются отзывы))
05.06.2015
А мне нравятся покупные очищающие маски, но только не такие кремовые, а на основе или глины, или грязи.)
05.06.2015
😊 доливу очень хочу, почти так же как фриман 😁 соблазюсь думаю на покупочку. когда закончу запасы)
05.06.2015
Тоже отказалась от покупных масок, результата ноль!
05.06.2015
Я такие маски и не покупаю уже. Грязь мертвого моря, каолин фармакопейный - вот мои лучшие очищалки.
05.06.2015
морская соль...ух, представляю как это жгёт) но меня маска заинтересовала, моей сухой коже тяжело подобрать глиняную маску, которая не высушивает её)
05.06.2015
Я думаю эта маска не сильно эффективная, но толк всё же есть от ее использования. Наверно для нормальной кожи без прыщиков подходит.
06.06.2015
Вполне бюджетная, надо поискать:)
07.06.2015
Да, аптечная глина - дешево и сердито )))
07.06.2015
Неудачная маска. И я с такими рассталась после неудачи с маской от Белиты. Теперь только натуральными пользуюсь - красота! 😎
07.06.2015
А я всё покупаю и покупаю.... Эту не куплю, спасибо за предупреждение. 😊
07.06.2015
Согласна с Вами. Но иногда все же покупать подобные вещи стоит.
07.06.2015
я думала, если с солью, то будут крупинки соли 😊
07.06.2015
Мне нужна маска для активной борьбы с акне! Такая мне не подойдет...
08.06.2015
Gabriella, Луффи, Шоши, helga79, Gaastra, Medio, 555Юляка555, gold_sunny, Sevmaria, Svetlana431, Бобби, veluat, Пчола, Chica Bonita Спасибо! 😊 Глина- наше все))
Vertokryl, MiaRed, Muchacha, Азалия85 Спасибо, девушки! 😊 К сожалению, для проблемной кожи она не подойдет((
Olgywwka, Nadya Smith, OlyaRa, Николяша, Pepito Ну да, маска-середнячок, ничего особенного)
ЕваГринТри Да, черные мне тоже не нравятся) Люблю голубую глину, на крайний случай- белую.
HoneyCinnamon Я вообще не понимаю, какую функцию в этой маске выполняет соль)
Victoria Green Мне кажется, беспроблемной коже вообще подобные маски не нужны 😁
Аления Да ну, скрабы дома делать) Я слишком ленива для этого))
Lilandra13 Для меня опция очищения от масок тоже пока остается непонятной)
Assol1902 Оо, я только что-то самое простое могу намешать- с более сложными рецептами точно себя не алхимиком, а лохом почувствую 😁
Северная Харита Говоря про покупные маски, я и имела в виду только очищающие, увлажняющие и т.д., конечно, нужно покупать, самостоятельно навряд ли можно приготовить что-то эффективное)
noir Попробуй, Ирин, хуже от нее точно не будет, тем более если кожа без особых проблем.
Lena-Luna Да, объем маленький) А цена при этом как у маски в 100 мл)) Фриман давно хочу попробовать, знаю, что маски у них неплохие, да и яркий дизайн манит)
Bagirra Так эта и есть на основе глины, только толку от нее 😕
Ekaterina1708 Я давно хотела попробовать шампунь этой марки, но пока так и не решилась- побаиваюсь аптечных шампуней))
Diana_1993 Да нет, на самом деле, если кожа не повреждена, то жжения нет.
Аришка топтыжка Так и есть)
Crazy Mama №1 Ну в соотношении объем-цена как-то не очень бюджетно для очищающей маски получается.
Кицу Нэ Рада быть полезной 😁
Oquarius К счастью, их не было)
Ещё 10 комментариев