Опубликовано 31 Июль, 2015 - 14:50

Именно этими словами из саундтрека «PHENOMENAL» (Эминем) мне захотелось озаглавить свой отзыв о фильме Левша (в прокате с 30 июля),который оставил неизгладимое впечатление.

Фильм Левша глубокая спортивная семейная драма.

Настолько глубокая,настолько сильная-уверена,не оставит равнодушным никого.

И не смотря на то,что в фильме много бокса и изначально можно предположить,что фильм мужской-смело могу вас заверить-это не так.

Я сама не люблю двухчасовое плевание кровью и зубами с экрана и бесконечные поединки,где каждый норовит сделать из противника отбивную-но здесь настолько искусно режиссером Антуаном Фукуа рассказана история становления силы и духа человека,которого раздавили и размазали обстоятельства,рассказано грамотно,пронзительно,на языке бокса-что аж дух захватывает.

А уж Джейк Джилленхол ( "Принц Персии","Морпехи","Горбатая гора" ) в главной роли "Великого" Билли ,боксера, который хочет не только побеждать,а реально рвать своего соперника на клочки,но однажды жизнь даст ему сдачу,ударив по самому больному- просто великолепен.

Игра его реально разрыв сердца.

У Джилленхола прекрасный послужной список.

Он как "хамелеон" способен подстроиться под каждого своего героя.И речь идет даже не о внешнем преображении.Так,например,в "Левше" он заметно похудел и явно прошел школу бокса-его удары точны и уже явно не из категории "любитель".А еще Джейк способен подавить своего зрителя психологически,знает на какой струнке человека сыграть,как донести до зрителя,чтобы тот понял его героя.А эти глаза,этот усталый прищур-

в них явно читается боль-этому человеку невозможно не сопереживать,хотя поначалу впечатления о Билли Великом строго противоположные и лично у меня выливаются только в два слова "Зверье моё"..Вы только посмотрите с каким остервенением он колошматит противника,а пропущенный удар подливает все больше масла в огонь.И создается впечатление,что противник попросту боится его злости..Молодец Джилленхол!!Полный нокаут!!

Всегда с огромным интересом слежу за его работами.

В Левше он точно меня не разочаровал.

Сам сюжет из разряда "видано-перевидано"..Постараюсь максимально корректно и без спойлеров.

Живет себе вышеупомянутый Билли жизнью знаменитого Великого и Ужасного-он достаточно неплохой боксёр,его имя внушает страх и уважение в мире профессионального бокса.Ну а дома он милаха-папа и муж,отличный семьянин,у него прекрасная жена

и очаровательная дочка.Но вот судьба решает отомстить Билли за все выбитые на ринге зубы (шучу,конечно,но чем больше шкаф,тем громче он падает-факт давно известный) и одним махом боксер теряет все.

Незамысловатый,довольно-таки предсказуемый сюжет,согласитесь..

Но тут Факуа делает хук левой и начинает тянуть из своего зрителя жилы.

Весь спектр чувств переживете при просмотре фильма Левша.

И обычная,казалось бы,жизненная история о человеке,абсолютно любом человеке,которого злодейка-судьба способна скрутить в бараний рог,превращается в настольную книгу для отчаявшегося.

Посыл всей истории - страх преодолей,боль преодолей,стань еще сильней.

Море бокса (почему бокса?-этот эмоциональный вид спорта как никакой другой способен рассказать о человеке все..Как почерк,как предпочтения-какой рукой писать-левой или правой),море пота,кровь,и много-много мыслей.Становление Человека,а не машины-убийцы.

А экшен,а музыкальное сопровождение..Все,даже скучные иногда тренировочные моменты,проходят под зажигательный рэп Эминема..А кто не знает его харизму?

А теперь о прелести прелестной.Несомненно,львиную долю умиления заслуживает актриса Клер Фоли,сыгравшая маленькую дочку Билли.

Именно их дуэт с Джилленхолом пронизан такой нежностью,такой любовью,что на фоне общей заглавной темы бокса и стремлении к преодолению это настоящий глоток свежего воздуха.Именно это делает фильм каким-то светлым,заставляет задуматься о том,что в жизни,все же,главное семья,а не многочисленные победы,кубки и награды..

В общем,рекомендую сходить и посмотреть..Ручаюсь,равнодушными не останетесь.Пусть даже фильм ни коем образом не претендует на оригинальность сюжета,да и вообще на звание "фильма года",но назвать его как "одной из самых впечатляющих,самых лучших работ Джейка Джилленхола " можно..

Мои 5 баллов в общую копилочку рейтинга!

А Вам приятного просмотра!!

Достоинства
  • Джейк Джилленхол
  • Еще один сильный фильм
Матрёна Васильнарекомендует
31.07.2015
Да как-то не очень хочется его смотреть
Люблю женские фильмы 😁
Посмотрела бы только за компанию. Специально навряд ли 😊
31.07.2015
Обязательно возьму на заметку этот фильм.
31.07.2015
не мое немножко , а вот супруг оценил
31.07.2015
Заинтриговали своим отзывом) Надо будет посмотреть)
31.07.2015
Подожду выхода на носителе или рип и посмотрю дома. 😉
31.07.2015
не, это кино не для меня
31.07.2015
Заинтересовали 😊 Добавлю в закладки и на досуге обязательно посмотрю )
31.07.2015
уже соскучилась по вашим отзывам на кино и сериалы. мой вкус совпадает с вашим - мне нравятся все ваши рекомендации. обязательно посмотрю
31.07.2015
Я даже и не хотела этот фильм смотреть, т.к. думала, что в нем будут только сплошные драки! Но после Вашего отзыва захотелось на него сходить, что в выходные с мужем и сделаем! Ему уже сказала, радуется! Спасибо за хороший отзыв!
31.07.2015
Прямо сказать, не самый мой любимый жанр, поэтому смотреть вряд ли буду.
На заметку 😉
31.07.2015
не мое, но отзыв как и всегда прочла с удовольствием))
Девочки,огромное спасибо,что заглянули ❤️
31.07.2015
Не мой фильм. Не люблю про спорт.
люблю этого актера еще с фильма "Парень из пузыря" 😂
31.07.2015
неет, фильмы о боксе не могу смотреть 👻
31.07.2015
надо бы тоже посомтреть, а то, что актер ещё и с Принца Персии окончательно подкупает
ох, вот это спасибо за обзор! Воодушевили посмотреть!
31.07.2015
Я только мужские фильму и смотрю, наверное я в душе мужик - не могу терпеть все эти женские розово-сопливые драмы, хотя косметику мне подавай в розовых няшных баночках 😁
31.07.2015
Надо проверить афиши, тоже захотелось посмотреть
31.07.2015
Давно хочу посмотреть чего-то такого вдохновляющего
посмотрела бы
01.08.2015
Смотря на фото, актерский состав великолепен. Обязательно уделю этому фильму один вечер.
01.08.2015
Финал действительно очень трогает.
впечатлил сюжет 😊
05.08.2015
Обожаю этого актера, обязательно посмотрю)
09.08.2015
Очень нравится актриса, которая играет жену)Гляну, что за фильм)Спасибо
Посмотрела этот фильм на одном дыхании пару дней назад.