Я люблю хорошую и качественную посуду. Поэтому к выбору сковороды на кухню подхожу серьезно. Здесь нельзя ориентироваться на экономию.
Да, даже бюджетные тонкие сковороды в отдельных случаях бывают незаменимые - муж все порывается выкинуть старую алюминиевую сковородку, а я не позволяю, в ней идеально пекутся тонюсенькие кружевные блинчики.
Мне самой стало интересно, а новая сковорода POLARIS ECO collection сможет составить ей конкуренцию в приготовлении блинчиков?
Тест-драйв я ей провела.
Но это потом. А сначала я покажу саму сковороду.
Так как сковорода POLARIS относится к линейке ECO collection, то упаковка была минималистичная и выполнена, я думаю, из переработанного картона.
Картонные листы защищают металлическое дно
и антипригарную поверхность.
Диаметр моей сковороды в широкой части - 24 см. Диаметр варочной поверхности до бортиков - 19 см.
Диаметр металлической части для индукционных плит - 16,6 см.
Ручка несъемная. Выполнена из специального материала бакелита, который не проводит тепло, покрыта антискользящим слоем Soft Touch. На ощупь ручка как бы прорезиненная.
Дизайн очень приятный.
Он обтекаемый, без зазоров и выступов. Мыть такую сковородку одно удовольствие.
Антипригарное покрытие ECO SHELL-3X, без добавления PFOA. Плотное и прочное. Производитель дает гарантию 3 года. Но все-таки лучше пользоваться специальными деревянными или пластиковыми лопатками при приготовлении пищи, чтобы продлить срок службы посуды.
Сковорода из литого алюминия обеспечивает равномерный нагрев по всей площади поверхности. Надежный материал кухонной посуды для приготовления обеспечивает долгий срок службы. Благодаря инновационному антипригарному покрытию ECO SHELL-3X, которое не содержит добавления PFOA, можно готовить пищу с минимальным количеством масла или без него.
Сама сковорода выполнена из литого алюминия. Сковорода действительно равномерно прогревается до самых бортиков, судя по пузырькам воды при кипении.
Также достаточно
толстый слой алюминия позволяет нагреть сковороду до правильной температуры при приготовлении стейков - шарики воды катаются по поверхности.
Датчик термоконтроля крышки (я взяла крышку от Цептер) показывает, что нагрев доходит до красной зоны.
Крышка в комплект со сковородой не входит.Но размер 24 см довольно распространен для кухонной посуды, поэтому Вы найдете в своих запасах подходящую крышку. У меня идеально подошли две - от сотейника Цептер и от сковороды нержавейки ВСМПО.
Сковорода POLARIS ECO collection-24F
весит 800 грамм.Подходит для использования на
газовых, электрических, стеклокерамических, индукционных плитах.Сковорода серии ECO collection, 24 см
Антипригарная сковорода 24 см серии ECO collection от Polaris - идеальный выбор для приготовления вкусных и здоровых блюд. Cковорода подходит для использования на всех типах плит – индукционной, газовой, электрической и стеклокерамической. Благодаря размеру 24 см на ней удобно приготовить вкусный стейк и другие блюда.
Как себя сковорода показала в процессе работы?
Я в этой сковороде разве что супы не варила и торты не пекла,
Все остальное мною опробовано.
Приготовление стейков из тунца.
Котлеты из мраморной говядины.Что при приготовлении стейков, что для котлет из мраморной говядины, необходимо сначала нагреть сковороду до специальной температуры.
Если Вы готовите часто и уже опытный мастер, то проверяют рукой, поднося ладонь (не касаясь) к поверхности сковороды. Если вы не уверены в прогреве, что брызгают водой на поверхность. Вода не должна испаряться, а должна превратиться в шарики и кататься по поверхности. В этот момент мы выкладываем мясо.
Подавала с салатом.
Рыбные котлеты.Нечасто готовлю рыбные котлеты.
Так как я заранее сама для себя делаю "полуфабрикаты" котлет в специальной формочке Тапперваре, котлеты получаются довольно тонкие и широкие.
Рыбные котлеты у меня норовят развалиться в процессе жарки.
В этой сковороде с антипригарным покрытием у них не было шанса развалиться.
Цветная капуста в кляре.Разобрала цветную капусту на соцветия. Заранее чуть протушила в минимальном количестве воды чтобы капуста размягчилась.
Приготовила кляр из яиц, молока, муки и 1 ложки манки.
В процессе готовки. Капуста хорошо прожарилась.
Румяная и сочная.
Жареная картошка. Картошка получилась не сухая. Корочка хорошо сформировалась. Картошка прожарилась равномерно по всей поверхности сковороды, поэтому переворачивала я ее минимально, не развалилась.
Жареная курица. На сковороду вместился стандартный лоток голени курицы.
Отлично получилось. Курица прожарилась, корочка сформировалась. К сковородке не прилипла.
Блинчики.
Поговорим теперь о блинчиках. У каждой хозяйки свой рецепт блинчиков. Я за время готовки набила себе руку, поэтому пропорции муки, яиц, молока, воды и растительно масла отмеряю на глаз. А нужную консистенцию определяю по весу половника, которым набираю тесто на сковороду,
У меня есть, как я писала выше, специальная старая алюминиевая сковорода для блинчиков. Но обычно я готовлю сразу на двух конфорках для ускорения процесса. Вторая сковорода считалась блинной изначально. Но она мне не нравится из-за низких бортиков.
Поэтому я решила воспользоваться POLARIS ECO collection.
Справилась новая сковорода неплохо.
Блинчики тонкие, Прожарка равномерная. Даже дырчатость присутствует, хотя для сковородок с антипригарным покрытием это не характерно.
В целом результат работы сковороды POLARIS ECO collection-24F мне понравился. Я рекомендую.