Опубликовано 19 Август, 2020 - 14:08

Приветствую)

В три с половиной месяца у ребенка начали резаться зубы. И, конечно же, я задумалась о приобретении различных прорезывателей. К моменту достижение 4 месяцев их у нас уже было множество, среди которых симпатичный цветочек от известного бренда Baby Go.

Цена: 100 рублей

Место покупки: Детский мир

Оформление в характерном для бренда стиле, но при этом довольно простое: картонная подложка с запечатанным в пластик прорезывателем.

Вообще, если не считать изображение двух слонов, то нет никаких дополнительных акцентов. И это отлично, так как такие товары всегда покупают родители или иные взрослые, а значит в первую очередь важна информация и функционал, а не украшения упаковки.

А вот сама информация расположена с обеих сторон.

На лицевой стороне я в основном вижу хвалебные характеристики. Их я предпочитаю проверять на практике. Все остальные данные пропечаианы на обороте.

Вот тут действительно достаточно полезной информации. Особенно я отметила для себя рекомендации, что недомогание у ребенка не всегда связано с зубами. Вот это очень нужная, на мой взгляд, оговорка.

Сам грызунок по идее выполнен в виде цветка, но почему-то с четырьмя лепестками.

​​​​​

У основания сделано подобие погремушки. Хотя звучат эти маленькие шарики очень приглушенно и погремушкой их можно назвать с натягом.

Возможно всё дело в том, что этот отсек слишком плоский, а пластик мягкий.

Сам центральный пестик-грызунок создал впечатление слишком короткой части изделия.

Я считаю неуместно называть его прорезывателем-соской, если он не способен ее заменить даже по внешним характеристикам.

В моей руке этот цветок помещается хорошо и удобно. Но не стоит забывать, что детская рука значительно меньше и поэтому малыш не в состоянии ухватить игрушку целиком или за центральную часть.

По опыту применения могу однозначно заявить, что в указанный минимальный возраст использовать прорезыватель самостоятельно ребенок не сможет. Мой сын попытался взять его в рот на манер соски, но из-за короткой центральной части этот маневр не удался.

Пришлось ему в этом помогать и самой удерживать изделие. Но и такой вариант не очень удобный, ведь ребенок вертит головой и пытается сам ухватить цветок.

В виду описанного неудобства интерес к прорезывателю со стороны малыша был очень быстро утерян.

Сейчас ребенку уже 7 месяцев и если достать грызунок, то сын может пару минут повертеть его в руках и даже взять в рот один из лепестков. А вот центральная часть до сих пор остается бесполезной.

Исходя из опыта использования могу сделать вывод, что для ребенка старше полугода его можно купить, тем более всего за 100 рублей. Но большие надежды я бы возлагать не стала. Я лично никому из знакомых рекомендовать его не буду.

Достоинства
  • Дёшево
Недостатки
  • Короткий центральный лепесток
  • Мешает носу
  • Не подходит для совсем маленьких детей
  • Невозможно использовать по аналогии соски
Чернильная кляксане рекомендует
19.08.2020
А с виду таким симпатичным казался..
Очаровательные глазки))) ❤️
Какой непонятный
Хотя я бы сказала стандартный..... Жаль...
19.08.2020
Ну вообще бесполезная трата денег((( но смотрится красиво
🤔 а малыш- прелесть)
20.08.2020