Всем огромный привет!♡
Сегодня мне хочется поделиться отзывом Shaik №425, выполненный по мотивам Montale Vanilla Cake.
У меня есть оригинальный отливант и масса пробников бренда. Люблю пробовать новое и вообще бренд мною любим. Есть конечно промахи, но есть и то, что хорошо ложится на кожу.
Что касается гурманки, то сейчас стараются делать более дорогую, выверенную и разбавленную цветочными, древесными или табачными аккордами.
Но раньше было прям нарочито съедобно. То есть такая вот откровенная гурманика, когда ты пахнешь булочкой, шоколадом или ванилином. Такие ароматы как: Chocolate Greedy, Vanille Absolu, Vanilla Cake в свое время мне безумно нравились.
Но вот что-то дернуло заказать меня аналог у Shaik на Vanilla Cake. Подкупили хорошие отзывы и бюджетная цена. Хотя у меня на полочке есть и масса промахов, о которых я еще расскажу.
➤ Информация об аромате:
Парфюмерная вода унисекс SHAIK №425 Vanilla Cake Oriental Gourmand - это аромат для мужчин и женщин, создан для настоящих сладкоежек. Соблазнительный ванильный аромат будоражит человеческое сознание, погружая его в теплые и вкусные карамельные ноты, с легким присутствием молочной композиции и привкусом пряных специй востока. Парфюмированная вода подарит обладателю изысканные ноты наслаждения, чувство уверенности в себе и совершенства.
➩ Общие сведения:- Наименование - парфюмерная вода №425 Vanilla Cake Oriental Gourmand;
- Бренд - Shaik, Турция;
- Объемы: 10, 25, 50 мл;
- Концентрация - EDP (парфюмерная вода);
- Приобрести можно на WB и Ozon;
- Цены: от 600 рублей за 25 мл.;
- Группа: восточные, гурманские.
➩ Оформление всех флаконов одинаковое и зависит от объема. По цветам флаконов тоже можно понять на какого рода парфюмерию аналог. Если красные и зеленые, то это аналоги на нишевые ароматы, розовые - женские люкс, синие - мужской люкс.
Крышечки все качественные и флаконы тоже. Но бывают попадаются бракованные и при нанесении могут протекать.
Пульверизатор исправный, хорошо распределяет содержимое, охватывает большое облако.
➤ ПИРАМИДА АРОМАТА.
Когда я впервые попробовала Montale Vanilla Cake, то поняла, что из трех "съедобных ароматов" этот самый интересный. В тот период я носила практически все сладкое и съедобное, сходила с ума по всем им подобным.
Сейчас ношу разноплановые ароматы, но нет-нет, да накатит желание надеть что-то Монталевское и попослипательное.
Верхние ноты: Молоко, Безе;
Средние ноты: Мадагаскарская ваниль;
Базовые ноты: Миндаль, Карамель.
➤ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ АРОМАТА."Ну это он почти 100%!"
Вот тот случай, когда аналог реально смог и получился практически 1:1. Знаете, мне вот даже не к чему прикопаться при параллельном затесте. Ну может быть, 1% на какие-то нюансы. В остальном аромат абсолютно соответствует ожиданиям.
Аромат звучит
сладко
, объемно и съедобно. Я чувствую сливочно-ванильные ноты, где-то даже промелькнул заварной крем и выпечка.
Вот представьте, что вы пекли бисквит и его аромат раздается по всей квартире. Тут же варите крем для торта. Сняли с плиты, добавили сливочное масло, чуть-чуть ванилина и сгущенки. Вот он ваш заварной вкусный крем.
В последнее время я часто пеку торты, поэтому все эти ароматы мне хорошо знакомы. Атмосфера этого аромата соответствует. Весь ассоциативный ряд действительно о выпечке и ее компонентах.
Аромат очень диффузный, т.е быстро распространяется в помещении. И аромат еще долго сохраняется. С дозировкой не советую перебарщивать, дабы не задушить самого себя. Окружающим аромат нравится, сравнивают с пирожками или сдобой. А вот самому может быть тесно в нем, если перестараться.
Также не могу назвать его плоским. Монотонным да, он вроде бы об одном и том же, но красиво переливается. В раскрытии не дешевит, все на должном уровне.
Стойкость около 5 часов. Оригинал более стойкий, но чувствую, что этот еще отстоится. Потому что уже набирает плотности.
Шлейф умеренный. Окружающие прекрасно чувствуют аромат и находят его привлекательным. Километрового нет и этого хватает.
✔️Достоинства:
- Не плоский, объемный.
❌Недостатки:
- Нет.
ИТОГИ:
Я была приятно удивлена и это было максимально неожиданно. Давненько от Shaik не попадалось что-то действительно достойное, привыкла к каким-то однотипным промахам. Наверное, этот аромат не так сложен в звучании и легок в повторении.
В общем, если вы любите сладкие, съедобные ароматы, то это ваш вариант. Он обладает таким уютным и атмосферным звучанием, что прекрасно согреет в осенние вечера.
Всем спасибо за внимание к отзыву! Меня зовут Света и ко мне на ТЫ)
Svetok22 with LOVE