Девочки - мамочки и те, кто скоро станут ими, всем привет! 😊
Раньше я писала отзывы и обзоры только на декоративную и уходовую косметику, ну и конечно, на свою любимую парфюмерию.
Но с появлением крохотного малыша прибавляются новые приятные заботы и хлопоты, и порой часто теряешься в выборе необходимых вещей для своего ребенка. Открываешь кучу сайтов, читаешь полезные и подробные отзывы, и искренне благодаришь всех тех, кто помогает определиться с товарами для детей.
А теперь, уже и сама начинаешь писать и помогать с выбором будущим и настоящим мамочкам!
Речь сегодня пойдет об очень нужной, и необходимой каждый день вещи малышу - это подгузники.
Да, выбор наш был тернист и нелегок, перепробовали много разных фирм и нашли в итоге самую лучшую марку, которая идеально нам подошла. Но и тут есть свой нюанс.
До родов, я почему - то, была уверена, что "нашими любимыми и ходовыми" подгузниками будут обязательно Pampers. И в роддоме так оно и было, нам просто идеально подошли подгузники Pampers Active Baby - Dry. Наш вес при рождении - 3050, и они сели на сына как влитые, как будто он родился в них :))
Но через месяц, по мере взросления, мы стали замечать, что подгузники Pampers нам не подходят.
С какими проблемами мы столкнулись?
1. Самая серьезная и главная проблема - постоянное протекание сбоку, а иногда и на спине.
2. Небольшое раздражение на коже.
3. Ребенок постоянно возился в этих подгузниках, не совсем комфортные. Проблема ушла, по мере приобретения других подгузников.
Перепробовали мы и китайские подгузники, и знаменитые японские Merries, Goon, Mooni, и много других.
И уже потом, наткнулась на не очень популярные подгузники, но зато очень качественные - Ko Mo M ( 5 - 9 кг) не популярные, потому что мало отзывов на них
Количество в упаковке: 64 шт.
Стоимость: 1300 руб. ( но они идут постоянно по акциям и скидкам около 800 руб.)
Вес ребенка : 5-9 кг
Подгузники Ko Mo M (5-9 кг) 64 шт. Подгузники Ko Mo подойдут малышам, которые много двигаются. Технология трех «дышащих» слоев выводит прелый воздух из подгузника, что позволит попке малыша всегда оставаться сухой. Благодаря резинке на спинке, подгузник лучше прилегает к спинке, что снижает риск протекания.
Особенности:
- 3 воздухопроницаемых слоя.
- Улучшенная мягкая «дышащая» поверхность.
- Воздушные каналы во впитывающем слое впитывают мочу и выпускают испарения.
- Внешний «дышащий» слой выводит влагу, не позволяет ей накапливаться.
- Оборки вокруг ножек предотвращают протекание.
- Мягкая и нежная поверхность.
- Мягко прилегают, не сдавливают животик.
- Многоразовые липучки, округлые края которых не травмируют кожу малыша.
- Если три центральные полоски индикатора окрасились в синий цвет - значит пора менять подгузник.
Заранее хочу предупредить подгузники Ko Mo маломерят! Это для нас огромный минус, так как мы не смогли больше их носить. Они стали нам впритык и немного натирать.
Первый раз мы попробовали их с весом 4,5 кг сели очень хорошо, но в 7 кг - они стали маленькими.
На данный момент вес моего малыша 7 кг, и мы пользуемся уже другими подгузниками. Если бы не эта проблема, то я бы и дальше покупала Ko Mo. Но все детишки разные, поэтому, что не подошло нам - может Вам подойти отлично!
Технические характеристики
Подгузники сделаны из прочного плотного материала, который хорошо облегает попу малыша, ничего нигде не сдавливая, не натирая. Ребенку в них очень удобно и комфортно. По крайней мере, ничего замечено за ребенком не было! Подкладка хлопковая, дышащая, тоже достаточно плотная!
Я очень боялась, что кожа не будет дышать, будут раздражения и потница. Но нет! Ничего такого абсолютно не было!
Вокруг ножек сделаны оборки, которые предотвращают протекание. Так же по спине идет резинка, что здорово - так же никаких протеканий!
На подгузниках сбоку две липучки, нареканий по поводу того, что они отклеиваются нет.
Аромат
Отсутствует. В отличии от подгузников Pampers, для нас оказался очень неприятный аромат.
Аллергия и раздражения
Подгузниками Ko Mo мы пользовались два месяца и ни одного раздражения, покраснения или аллергии! Но помните о том, что это индивидуальная реакция!
Впитываемость
Прекрасная! Подгузники отлично впитывают влагу, при этом не протекая и не доставляя дискомфорт малышу.
Обычно мы меняем подгузники каждые три часа, мы не ходим в них долго, пока они не станут тяжелыми как гири и полностью мокрыми, что хоть отжимай. Но если какая-то срочная нужда или неотложная ситуация, то Ko Mo выдержат испытания, в них можно ходить и дольше.
Сравнение
Если сравнить подгузники Ko Mo с другими японцами Goon и Mooni. То последняя парочка нам немного натирает, хотя по размеру все хорошо подходит и они замечательно сидят. В тоже время Goon и Mooni через час хоть отжимай, ребенок столько не писает, сколько жидкости в подгузниках. Впитываемость не очень, они протекают.
В целом, подгузники Ko Mo по размеру немного шире, а вот Goon идут больше по длине.
Плюсы +++
+ плотный, но дышащий материал
+ отличная впитываемость
+ отсутствие протеканий
+ отсутствие аллергии и раздражений на коже
Минусы ----
Маломерят! К сожалению...
Итог
Подгузники Ko Mo M (5-9 кг) мне очень понравились! Я от всей души советую присмотреться к ним! Ночью Ваш кроха будет спать спокойным и сладким сном, его не побеспокоят ни протекания, ни аллергия, ни дискомфорт.
Поставлю 4 звезды за то, что они быстро стали нам малы, хотя по весу их еще носить и носить.