Для любителей сериалов, снятых в жанре «выживание» данный сериал рекомендую. Все очень реально, приближено к действительности и вполне смотрибельно.
По сюжету. Жители маленького городка (вот любят снимать маленькие городишки в таких сериалах) видят на горизонте дым в виде гриба от взрыва ядерной бомбы и моментально происходит техногенная катастрофа: отключается электричество, пропадает связь. Люди напуганы, но это не самое страшное, что ожидает их дальше. Как узнать, возможно, в мире началась война, или на них напали террористы, или произошло что-то еще страшное? Так, мучаясь в неизвестности, они начинают спасать свои жизни от простейших бытовых неудобств, но со временем, это начинает перерастать в настоящую борьбу за жизнь.
В общем-то, мне непонятно, почему столь интересный сериал не собрал большую аудиторию и его закрыли после первого сезона. Потом, правда, досняли некоторое количество серий для второго, но факт остается фактом – сериал закрыт. Конечно, это не «ходячие», здесь речь идет о реальном мире и нет факта выдумки сверхъестественной опасности, но от этого сериал не становится менее интересным.
Хотя, с другой стороны, может это и к лучшему. Для чего растягивать сериал, размазывая сюжет как масло тооооненьким слоем, высасывая из пальца сюжет каждой серии (как, например, в сериале «Под куполом»). История рассказана, она вполне может стать реальной в нашем мире.
Линия главных и второстепенных героев не спутана, поведенческие стили не меняются на протяжении всего сериала. Плохие не станут, вдруг, хорошими. Да и откровенно плохих не так уж и много, люди просто стараются выжить, как могут, как умеют, как позволяет совесть.
Игра актеров не на высшем уровне, но очень хороша.
Рекомендую к просмотру!!! Твердая пятерка!
Другие мои отзывы по сериалам:
Под куполом
Во все тяжкие