Опубликовано 30 Март, 2015 - 15:11

Добрый день!Милости прошу заглянуть в мой отзыв:)

Мои глаза чувствительны,на всякую бяку они реагируют ужасно.Консультант посоветовала мицеллярную воду от L'Oreal и Garnier. Гарньеру я не очень-то и доверяла после его "чудотворного" BB-крема,после которого лицо было похоже на лоснящийся блинчик.Но я сравнила эти две водички по цене,составу и объёму и конечно же,"победил" Garnier.Думаю :"Ладно,дам ещё шанс" и не пожалела об этом:)

Цена: 5,25 евро по скидке

Упаковка: относительно здоровая бутыль

Мой любимый ракурс
Бутыль оказалась фотогеничной

Объём: аж 400 мл( примерно в 3 раза больше ,чем L'Oreal, но при этом цена почти одинакова). Также написано рядышком с объёмом,что хватит на 200 раз использования.

Расход: маленький.Меньше месяца прошло,а бутыль почти полная. Хватает одного (!) ватного диска на всё лицо.2-ой диск пользую в том случае,если тушь смылась не до конца.

Дозатор: помпа.Даёт небольшое количество продукта,переборщить не получится.

Запах: отсутствует.

Срок после открытия: полгода.

Сделано в Польше.

Состав: немного страшненький

Aqua, Hexylene Glycol, Glycerin, Disodium Cocoamphodiacetate, Disodium EDTA, Poloxamer 184,Polyaminopropyl Biguanide.

Может быть,часть состава вам будет непонятна и может нагрянуть вопрос:" А что ж в нём страшного? Спирта нет, парабенов нет,неужели все равно всё так плохо?

Вот,что я нашла:

Гексиленгликоль (синтетический) - растворитель; агент, регулирующий вязкость. Может способствовать образованию прыщей.

Disodium EDTA – Дисодиум ЭДТА.

Опасный канцероген, может содержать ethylene oxide и/или dixane.Вреден, если это вещество проглотить, вдохнуть или, если оно впитается в кожу. Раздражает дыхательный тракт и кожу.

Но вперемешку с этими двумя бяками есть и безопасные ингредиенты,что есть хорошо:)

Сначала я использовала эту водичку в качестве тоника и моей коже было приятно: нигде ничего не стягивало,не было ощущения "плёнки";ощущения,будто просто плеснул водичкой в лицо.

Через какое-то время я заметила у себя на лице прыщики-"фонарики".Думала,что это просто из-за того,что это от простуды,но подозреваю,что это "чудо" появилось из-за содержания гексиленгликоля в мицеллярной воде.

В бой:D

вверху-до,внизу-после
Вверху-до,снизу-после

Но могу похвалить,в качестве средства для снятия макияжа справляется хорошо,не размазывает макияж,а просто бесследно ( почти) удаляет. Не надо елозить ватным тампоном туда-сюда в надежде получить красные глаза.

Результат:

Напомню,мои глаза чувствительные и ,естественно,тут не обошлось без попадания средства в глаз.Но как ни странно,пощипывания я не почувствовала.Было другое ощущение,будто в глаз дунул ветер из кое-какого механизма ( поймут те, кто часто посещает офтальмолога).

Итог: эту мицеллярную воду я рекомендую, но только не на каждый день пользования.И лучше не пользоваться им в качестве тоника.Смывает косметику без особого труда.

С оценкой немного сложно: или 5-, или 4+.

Достоинства
  • Без запаха
  • Бережно снимает макияж
  • Большой объем
  • Глаза не щиплет
  • Доступная цена
  • Не требует трения
  • Нет липкого эффекта
  • Смывает водостойкую косметику
  • Экономно рассходуеться
Недостатки
  • Состав
Jane-Jordanoрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
14.05.2023
Добрый день! Спасибо за выбор бренда Garnier! Хорошего дня!