Чем проще модель, тем дольше она вам прослужит. Принтер Brother HL 2035R в моей эксплуатации уже около 5 лет. Изначально я не хотела покупать этот принтер. Мне не нравился громоздкий дизайн, нету сканера и только черно-белая печать. В моих представления он очень проигрывает моделям 3 в 1. Но с нами был наш знакомый программист и он очень стоял на этой модели. И вот уже как 5 лет я благодарю его! Отдельно я приобрела сканер, который стоит у меня отдельно.
Перечислю достоинства:
1) Обучаясь на юридическом факультете я покупала снегурочку пачками, печатать приходилось очень много. Заправляла картридж всего 2 раза в год! Заправка стоит 250 рублей. Тут я поняла, что цветная печать мне абсолютно не нужна, краска засыхала и приносила больше проблем.
2) Я полный чайник в компьютерных делах, но даже мне было очень легко разобраться как его использовать. Установила минут за 10.
3) Вверху имеется 3 лампочки, которые сообщают о том, что кончилась бумага, кончается краска или произошла ошибка. Это очень удобно, можно заранее заправить картридж.
4) Печатает абсолютно на любой бумаге, даже очень тонкой.
5) Не нужно тратить деньги на оцифровку т.к. этому принтеру она не нужна.
6) Лазерный.
Из недостатков:
1) Принтер тяжёлый и громоздкий. Особенно мне как хрупкой девушки тяжело его переносить.
2) Шумит при печати выше среднего.