Эти шпроты я купил в Пятёрочке в порыве ностальгии по копчёным рыбным консервам.
Причём был выбор между круглой банкой и плоской продолговатой, я выбрал продолговатую, как более презентабельную.
Шпроты классические в масле.
Некоторые сомнения всё-же были в том, каково может быть качество этого продукта, ведь на банке мелким шрифтом честно написано, что сделаны эти консервы из мороженого сырья, и сколько путешествовало это сырьё, пока добралось до Рязани, неизвестно.
Сомнения, к счастью, не оправдались, продукт качественный.
У банки имеется собственный ключик для открывания. На крышке указан состав, сроки хранения, пищевая и энергетическая ценность, адрес изготовителя.
Банка сверху.
Сбоку утверждение, что консервы вкусные.
банка сбоку.
Снизу в центре банки - дата изготовления.
Дно банки.
В ожидании открытия банки вспоминаются все недавние покупки шпрот, не всегда удачные.
Шпроты.
Колечко ключа выдержало и жестяной язычок туго и неохотно стал открывать взору содержимое банки, не желая доходить до победного конца.
И вот наконец открытие совершено. Запах очень приятный - пахнет реальными шпротами.
Открытая банка.
В банке оказались уложенные поперёк копчёные кильки нормального размера.
Кильки копчёные.
Ко вкусу не придерёшься - вкус великолепный, замечательный копчёный шпротный вкус.
Едва взявшись за вилку, обнаружил вдруг опустевшую банку с маслом на дне.
Маловато будет, подумал я.
И прикончил это ароматное масло с хлебом.
Да, Рязанский завод приятно удивил, выпустив такую вкуснятину.