Опубликовано 26 Январь, 2019 - 23:54

Всем здравствуйте!

Попробовала я купить кондиционер кутрин по совету консультанта из магазина. Купила шампунь кутрин (из другой серии), кондиционер захотела их же марки. Девушка расхвалила именно этот.

Что пишет производитель:

Увлажняющий кондиционер мгновенно восстанавливает баланс влаги волос и кожи головы, придавая волосам здоровый блеск. Содержит компонент Arctic Active с уникальными ингредиентами водяники и компонентом Pentavitin для глубокого увлажнения и чувства свежести волос и кожи головы. Содержит UVA и UVB фильтры. Идеален для кудрявых и вьющихся волос.

В составе есть УФ фильтры! Может они, конечно, есть уже в каждом втором кондиционере, я не очень разбираюсь. Но я их встречаю впервые в подобном продукте. Можно брать с собой на море!

А теперь непосредственно о кондиционере. Баночка 200 мл, в бело-синих тонах, ничего лишнего. Крышка откидная, в меру плотная. Вроде открывается без усилий, но в чемодане ни разу не протекал (возила пару раз). Удобно, что с такой крышкой не будет проблем добыть остатки кондиционера, когда он начнёт заканчиваться.

Сам кондиционер белый, консистенция густая, плотная. Запах поначалу мне очень нравился, я даже хотела, чтобы пахло посильнее. Но к концу банки запах стал казаться мне навязчивым, дешево-салонным. Так что хорошо, что на волосах он долго не задерживается.

Применение. Нанести на подсушенные полотенцем волосы. Оставить на 1-3 минуты. Тщательно смыть водой.

При нанесении на волосы кондиционер распределяется легко, волосы распутывает хорошо и быстро. Волосы не жирнит. На кожу головы я его наносить как-то не рискнула.

Волосы после кондиционера действительно гладкие (хотя полностью не "разглаженные"), блестят. В сравнении с молочком от Нивеи эффект впечатляет (но не забывайте, что и цена у них в 4 раза отличается). То, что кутрин подходит для кучерявых волос - это бред. Вряд ли обладательницы кудрей увидят вообще хоть какой-то эффект. Кутрин для этого слабоват. Расход у него, кстати, совсем не экономный.

количество для одного нанесения

Напоследок напишу одно наблюдение. Раньше мои волосы после мытья сохли прям минут за 20, моментально, несмотря на то, что они были ниже лопаток. А последнее время волосы могут сохнуть около часа. Это я про моменты, когда не сушу их феном. Я это связываю всё-таки с увлажнением от использования кондиционера.

К покупке рекомендую обладательницам сухих, ломких, но относительно гладких волос, которым не достаёт блеска. Ну и при поездке в жаркие страны (т.к.в составе УФ фильтры).

Достоинства
  • Бальзам смягчает и распутывает волосы
  • Увлажняет
doctor_catрекомендует