Опубликовано 31 Март, 2019 - 17:46

Иногда так хочется отвлечься от умных разговоров и просто расслабиться и посмеяться, поиграв в какую-нибудь игру. Мы любим играть в компании в различные интересные настольные игры, в эти выходные мы играли в "Правильный мед" в компании детей и взрослых.

Игра рассчитана от 2 до 5 игроков, возрастом старше 7 лет.

? Стоимость игры: 990 рублей

? Купить можно в ИМ Hobby World по ссылке

? Упаковка

Небольшая коробка из плотного картона, такой формат удобно брать с собой в дорогу.

Оформление современное, необычное, с чувством юмора.

Внутри коробки довольно много элементов.

?Наполнение

• 49 карт мёда

• 5 карт роёв

• 49 карт исследований
  • 1 карта-указатель
  • 35 фишек мёда
  • 25 жетонов роя и 26 жетонов опыта

Буклет с правилами игры. Правила игры здесь расписаны поэтапно и с иллюстрациями.

Поначалу кажется, что очень много нюансов и разобраться будет сложно не то что ребенку, а и взрослому. Но по сути сложного ничего нет.

В начале игры каждому игроку выдается одна карта роя.

В нижнем углу карты указано, сколько жетонов роя и карт (на выбор: карты исследования или карты меда) возьмет игрок.

Далее начинается настоящая игра. Следуйте значкам и цифрам на картах - забираете 1 фишку меда(значок на верху карты), а если сосед слева открыл карту исследования - Вы получаете дополнительно 6 фишек меда (картинка слева).

Предугадывайте, карту меда или карту исследования решат открыть игроки слева/справа, собирайте медовые фишки и, конечно, помните о цели игры - собрать максимальное количество жетонов роя.

? Оценка игры

◾Качественное исполнение: карты и жетоны выполнены из плотного картона,

фишки мёда - из дерева,

карты имеют закругленные уголки - не загнутся, что тоже очень практично. Игра изготовлена в России, этим объясняется и качество (не Китай) и отсутствие посторонних запахов.

◾Современных подростков сложно чем-то удивить. Мы играли с детьми возраста 11 лет, им игра очень понравилась - 100% подрастающее поколение будет в восторге.В подарок такую игру купить точно будет не стыдно.

◾Игра отлично развивает внимание и логику, время проводишь не только с удовольствием, но и с пользой.

◾Не затянутость игры, возможность самим устанавливать временные рамки. Скажем, кто за 20 минут накопит больше жетонов роя.

◾Иллюстрации достойны отдельной похвалы - необычно, забавно, современно, цепляет, одним словом.

Это не старомодная настольная игра, а крутая игра, в которой хочется рассмотреть каждого персонажа.

Рекомендую!

Достоинства
  • И для взрослых, и для детей
  • Интересная игра
  • Качество
  • Компактный размер
  • Отличный подарок
  • Яркая, современная
stopzimaрекомендует
Интересная, современная игра, очень понравилась
31.03.2019
Правила так с ходу сложно понять. Но уверена, игра увлекательная Smile
01.04.2019
классная игра
01.04.2019
Интересно вечер провести с такой игрой Smile
03.04.2019
Интересная игра.