Я являюсь счастливой владелицей шотландского вислоухого котика. Это мой любимый Арчик.
Эти кошки отличаются тем, что за ними необходим дополнительный уход. За ушками и глазками необходимо следить и систематически выполнять гигиенические процедуры. Глазки у шотландских вислоухих предрасположены к слезотечению, поэтому их необходимо протирать специальным лосьоном для глаз. Делать это необходимо хотя бы 1 раз в неделю.
Я использую лосьон Cliny. Это специальный очищающий лосьон. Продается в зоомагазинах и ветклиниках.
Он подходит как для кошек так и для собак. Лосьон легок в использовании, во флаконе имеется пипетка.
Я наношу необходимое количество лосьона на спонжик и протираю глазки своему котику.
Лосьон: бережно устраняет засорения глаз, очищает кожу вокруг глаз, снимает отечность и раздражение век, профилактирует заболевания глаз.
Состав лосьона имеет уникальную формулу: ионы серебра обладают бактерицидным действием, пантенол восстанавливает кожу и слизистую. Таурин необходим для поддержания целостности сетчатки глаза. Борная кислота обеззараживает и снимает воспаление век.
Это средство мы используем с двухмесячного возраста котенка и не меняем. Котик у меня аллергичный, поэтому для меня очень важно использовать те продукты, которые не вызывают аллергию. Купить лосьон можно везде, стоит не очень дорого. Рекомендую.