Опубликовано 22 Ноябрь, 2018 - 22:14

неделя или более
    2000 руб.

Я всегда мечтала о такой горке. И наконец нашла идеальную для себя - на Озоне!
Заказ пришел мне на следующий день)

Горка была упакована в картонную коробку, которую я сразу выкинула. Веночки с шишками вокруг "свеч" лежали отдельно, их надо было одеть на свечки.

Все максимально просто и легко. Для того, чтобы свечи горели, необходимо вставить шнур в розетку.

Меня очень порадовало качество украшения - сама подставка из настоящего дерева, смотрится очень стильно и красиво. Шнур имеет достаточную длину, выполнен качественно и содержит выключатель.

Такую горку ставят на подоконник окна, чтобы свет мягко отражался в окнах.

Вообще, эта горка - символ Рождества, а не Нового Года. Но вы только посмотрите, как на моей кухне стало уютно! Хочется сидеть там подольше с чашечкой чая зимними вечерами))

Традиция зажигать такие свечи происходит из Швеции: там перед Рождеством их устанавливают везде — на окнах домов, в витринах магазинов, банков и др. Их видно и с улицы, таким образом, каждое светящееся мягким светом окно дарит чувство радости и предвкушения праздника. Изначальное их предназначение — религиозное.

Свечи-горки своим происхождением обязаны периоду перед Рождеством. Это был подсвечник для четырех свечей, первую из которых зажигали в четвертый Адвент — четвертое воскресенье перед Рождеством. Вечером этого дня ее тушили. В третий Адвент зажигали уже две свечи и так далее. Таким образом, в Рождественский вечер на подоконнике горели уже 4 свечи, образующие форму горки. Эта традиция призвана подчеркнуть ожидание чуда, помочь приблизить такой желанный и любимый всеми праздник.

Рождественская сказка, не правда ли?

На самом деле, я даже не знаю что можно еще написать про это украшение. Это просто надо увидеть - вы обязательно влюбитесь в такую вещь и захотите ее приобрести!

Всем советую купить. Ведь так уже скорее хочется волшебства и зимнего уюта))

Достоинства
  • Красиво
AnastasiaNikрекомендует