Опубликовано 9 Январь, 2021 - 23:38

Я не имею классических вредных привычек: не курю, алкоголь употребляю редко, даже кофе не пью. Зато у меня есть другая зависимость - я кока-коломан)) Нравится мне вкус этого напитка, и если я долго его не пила, аж как-то грустно становится, как будто чего-то не хватает)

А недавно я увидела на просторах интернета необычную серию Кока-колы: в маленьких стеклянных бутылках, и с необычными вкусовыми сочетаниями. Цена, правда, совсем дикая, но я таки отжалела денег и купила на пробу один из вкусов, который больше всего меня заинтересовал - Сoca-Cola "Абрикос-сосна".

• Общая информация

Это отдельная серия Кока-колы, называется Specialty, и включает в себя следующие вкусы:

• абрикос-сосна,
  • яблоко-бузина,
  • ежевика-можжевельник.

Согласитесь, сочетания необычные, мне очень хочется попробовать на вкус все три вида.

✓ Страна изготовления: Румыния.

✓ Объём: 250 мл. Бутылочка совсем малюсенькая.

✓ Цена и место покупки: 8,25 белорусских рублей (около 230 российских рублей). Дорого, очень дорого( И это даже не 0,33, как в жестяных банках, а всего лишь грубо говоря стаканчик. Я купила её в магазине Оз.бай, также эта кола продаётся на Озоне, по примерно такой же цене за бутылочку.

✓ Состав:

Состав и другие сведения указаны на русифицированной этикетке, которая приклеена поверх оригинальной. Я не стала ничего отклеивать, т.к. на просвет видно, что там всё написано, как я понимаю, на румынском. Всё равно ничего не понятно) На русской этикетке написано, что в составе есть натуральные ароматизаторы (какие конкретно, не уточняется, но полагаю, что как минимум абрикосовый), а также экстракт можжевельника в самом конце. Он, судя по всему, должен отвечать за вкус сосны.

Крышечка стандартная для стеклянных бутылочек, открывать нужно специальной открывашкой. На крышку нанесен логотип бренда.

Лицевая этикетка небольшая, лаконичная: белый ромбик с названием напитка и вкуса, и изображения абрикоса и сосны позади букв:

• Аромат, цвет, газированность

Итак, открываем крышечку. Первым делом, я напиток понюхала: пахнет слабо, аромат напоминает жвачку из детства, "Турбо" или что-то вроде того. Но при этом запах не ядреный, не химический, приятный.

Налила немного напитка в стакан: пены получилось немного, пузырьки крупные, но их тоже не слишком много. Цвет - обычный коричневый, не отличается от стандартной Колы.

• Вкус

Во-первых, сразу хочу отметить мягкость воды, из которой сделана эта кола. Чувствуется разница со стандартной Кока-колой. Напиток пьётся очень мягко.

Газированность гораздо слабее, чем у обычной Колы, пузырьки совсем не бьют в нос, их почти не ощущается. Вообще, как будто другой напиток пьёшь)

Абрикос слышен во вкусе первым делом, да. Но это не натуральный абрикос, не фрукт, а как я уже писала, абрикосовая жвачка. Но жвачка не химозная, приятненькая. А вот сосны, к сожалению, мне не положили( А я её так ждала... Наверное, она идёт, как оттенок, а не основной вкус, т.к. экстракт можжевельника в самом конце.

Напиток не очень сладкий, обычный его собрат более сладкий. Здесь же как будто ручку громкости немного открутили назад, сделав напиток более деликатным, не для широкой аудитории: и в плане газированности, и в плане сладости, и в плане яркости вкуса.

В целом, Сoca-Cola "Абрикос-сосна" мне понравилась. Но я не заметила, как выпила всю бутылочку. Как говорила Маша в мультике: "Вкусновато, но маловато!" Да и дороговато) Но на праздник побаловать себя можно)

ИТОГ

К затесту рекомендую. Из достоинств могу выделить:

• приятный вкус абрикосовой жвачки,
  • не такая сладкая, как обычная Кола,
  • не слишком газированная, пьётся очень мягко,
  • в целом чувствуется, что напиток изготовлен из мягкой воды.

Из недостатков - высокая стоимость. То, что я ожидала более ярко выраженный вкус сосны, в недостатки записывать не буду) Поэтому за вкус всё же поставлю напитку пятёрку)

Всем пока и спасибо за внимание!

belkka787рекомендует
Тоже не имею классических вредных привычек, но от кружки колы никогда не откажусь😍. Вкусно расписали-мчусь на поиски) Спасибо за наводку!
10.01.2021
Не за что) думаю, вам она понравится)
09.01.2021
Вауааувау! Пошла заказывать на озон Big smile
10.01.2021
Я забыла в отзыве написать, что поштучно я там её не видела, но есть зато сразу три вкуса, или несколько штук одного вкуса)
10.01.2021
Ничего себе! Надо обязательно попробовать!
Попробуйте, она вкусная☺️