Хочу сегодня поделиться отзывом на еще один хороший пребиотик , который котик пьет то с удовольствие, то воротит нос, называется он «Ветелакт». Это первые пребиотик, о котором я узнала и использовали мы его длительное время, пока не узнали об Эвиталии.
😻Описание
Ветелакт выполняет в организме ряд важных функций: стимулирует рост полезных бифидо- и лактобактерий, способствует подавлению роста патогенной микрофлоры, такой как анаэробы и Escherichia coli. Кроме этого, добавка оказывает гиперосмотическое слабительное действие, стимулирует перистальтику, играет роль энергометаболитов для эпителиальных клеток кишечника. Применение Ветелакта улучшает всасывание фосфатов и солей Са2+ , способствует выведению ионов аммония. Лактулоза расщепляется кишечной микрофлорой толстой кишки на низкомолекулярные органические кислоты. Введение препарата в рационы увеличивает уровень бифидо- и молочнокислых бактерий, способствует улучшению процессов пищеварения, восстановлению поврежденных слизистых оболочек, повышению усвояемости питательных веществ, снижению заболеваемости животных, особенно молодняка.
😻Внешний вид
Пребиотик продается в небольшой картонной коробочке белого цвета и ничем не отличается от тех же капелек для глаз или других препарапаротов. На коробке изображена красивая немецая овчарка, выделяются название пребиотик и ветелакт, все же по назначению можно догадаться - берем то , что нужно. Перевернув можно обнаружить симпатичного пушистого котика и фразы уже на английском языке.
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
Сбоку располагается информация о составе, способе применения , побочных явления и главное сроках хранения. Чуть ниже можно познакомится с производителем и если есть вопросы позвонить на Горячую линию.
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
Вертим дальше и находим огромное количество текста о назначении данного препарата, его пользе для организма животного.
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
Внутри расположился небольшой, я бы сказала миниатюрный флакончик с нарисованными шкодным котиком и собачкой, также есть название и назначение. Покрутив можно обнаружить и способ применения, и состав, и срок годности, коробку можно не хранить.
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
Носик узенький и продолговатый, имеет небольшое отверстие и удобно дозируется капельками.
😻Общая информация
Произведено Агроветзащита НВЦ, Россия
Предназначено для всех животных.
Объем 20 мл.
Цена 250 руб
Срок годности 3 года, очень большой.
😻Состав
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
В состав добавки Ветелакт входят: в качестве действующего вещества лактулоза - не менее 50%, а также сопутствующие сахара (лактоза и галактоза) и вода очищенная до 100%. Общее содержание сухих веществ составляет не менее 50%.
😻Мой котик
Мой пушистый домосед Тимошка)
😻Способ применения
Внутрь индивидуальным и групповым методом с кормом, молоком, или кипяченой остуженной водой. Собакам и кошкам применяют из расчета 0,1 мл препарата Ветелакт на 1 кг массы животного ежедневно в течение 30 дней. В случае необходимости дозу удваивают.
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
Все понятно и доступно, взвешиваем котика, отсчитываем миллилитры, заливаем водичкой и к распитию готовы. Тимошка обычно любит пить с ложки, шприц у нас не в почете, а в поилке не интересно, поэтому я примерно дозирую на глазок и все размешиваю в большой ложке.
😻Применение и эффект
Как уже рассказывала Тимошка у меня мужчинка с характером? Хочу пью, а вот не хочу не пью и не заставишь. Микстуры нам даются с боем , особенно полезные добавки в виде Гепатовета, но пребиотики видимо вкусно пахнут и котик может слизать их с ложки, но под настроение. Шприцом я стараюсь все же не поить, а то Тимоха уже видя это устройство в руках убегает под диван.
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
Сам пребиотик прозрачный, немного густоватый и взякий, при разведении в теплой водичке видны капельки раствора, пока не перемешаешь все вместе.
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
Аромат приятный и легкий. Тимошка всегда заинтересовано следить, что же сейчас дадут попробовать и уже после тщательного обнюхивания решается на действия.
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
После использования добавки улучшения становятся заметны по самому поведению животного, обычно Тимошка начинает лучше кушать, меньше срыгивать корм или траву после чистки. А стул становится более качественным, был у нас тут момент, когда испражнения выходили со слизью, но после отмены всех влажных пакетов и переводом на сушку и мясо курочки с ветелактом. Состояние стало лучше.
😻Итоги
Достоинства
Улучшает аппетит
Уменьшает срыгивание
Нормализует стул
Котик сам пьет
Недостатки
Может и отказаться
Средство для лечения желудочно-кишечного тракта AVZ Ветелакт
Каждый котик индивидуален, но Ветелакт мы советуем попробовать. Один из преимуществ является небольшая цена, по сравнению с Эвиталией и общая доступность, купить можно где угодно. Пребиотик улучшает микрофлору, тем самым влияя на хорошее настроение котика.