«Предчувствие» - мистическая мелодрама 2007 года. Лента доступна для просмотра онлайн в хорошем качестве и дубляже.
Описание на Киоописке:
У каждого в жизни хоть раз было предчувствие беды. Когда просто знаешь, что скоро произойдет что-то плохое. Домохозяйку Линду сейчас как раз охватило такое предчувствие. Некоторое время спустя шериф города сообщает ей, что ее муж погиб в автокатастрофе. Не зная себя от горя и отчаяния, Линда не находит себе места – она не верит, что такое могло произойти. Проснувшись утром на следующий день, она видит своего мужа целым и невредимым...
Вскоре Линда поймет, что это было не простое предчувствие, и теперь она должна предотвратить трагедию.
Рассказ о том, что каждая минута жизни бесценна. Что такое судьба? Есть ли выбор или все предрешено?
Однажды Линда узнает плохие новости, что ее муж погиб в автокатастрофе. Однако, проснувшись на следующее утро, она обнаруживает, что ее муж жив и здоров.
Сандра Буллок играет домохозяйку, настолько одержимую предчувствиями смерти, что она с трудом может сказать, какой сегодня день.
Ее героиня в перерывах между стиркой, приготовлением обеда и перевозкой детей в школу и обратно развивают способность видеть будущее.
Джулиан МакМахон играет попеременно то живого, то мертвого мужа. К игре актеров претензий нет.
Одна из ошибок сценария – это предложить метафизическое объяснение путешествия во времени главной героини. Это в очередной раз напоминает о том, что лучше оставить трактовку воображению зрителю как в «Дне сурка», «Пиджаке» или «Эффекте бабочки». Как правило, чем больше мы узнаем о такой механике, тем труднее ее усвоить, есть исключения, например «Жена путешественника во времени», но «Предчувствие» к нему не относится.
Еще одна проблемка для меня в этом фильме – это то, что режиссер переоценивает эмоциональные моменты и начинает потряхивать камерой оператора, как человек выпивший литров десять кофе в перерывах между сценами.
А если говорить о музыке Клауса Бадельта, то это еще один невыносимый пунктик. Она постоянно колеблется в громкости и темпе, что без сомнений утомляет. К середине фильма музыка начинает действовать прямо на нервы, она больше подходит для пародийных сцен.
Впервые смотрела фильм в год его выхода и тогда он мне понравился, при пересмотре тех же чувств не испытала, даже немного раздражали истерики главной героини, но оценку править не буду.
«Предчувствие» - драматический триллер. Несмотря на то, что конец ясен уже в начале, режиссёр умудряется держать нас в напряжении на протяжении всего сеанса.
Трогательный фильм, который в финале превращается в нечто в духе «Пункт назначения». Лента непредсказуемая и динамичная.
Автор в очередной раз подчеркивает, что этот мир веретено, что потяни за нить и за ней потянется клубок. Человек не является независимым существом имеющим свободу выбора действий. Он полностью зависим от всего существующего мира. На все выполняемые человеком действия оказывают влияние абсолютно все.
Лента о вере в любовь для человека, семьи и о том, в какие, порой жестокие игры играет с нами наше подсознание
В общем, пришло время снова вернуться в то место между светом и тенью, наукой и суевериями, нелинейным сюжетам и путешествием во времени, чтобы спасти любимого человека. К просмотру порекомендую.
Недостатки:
- Упущения в последовательности и логике.
- Музыкальное сопровождение.
Кому стоит посмотреть:
- Поклонникам Сандры Буллок.
- Тем, кто ищет фильм о временных парадоксах.
- Тем, кто ищет драматический триллер.