Фильм хороший, и я даже разбираться не хочу, где здесь правда, а где ложь. Хотя мне кажется, не все так однозначно, как показано в фильме. Западный мир любит показывать кого-то отъявленным негодяем. Кого-то, кроме своих лидеров.
Отчаянно голубые глаза Джеймса Маккавоя – я влюбилась. И именно после этого фильма я поняла, что он все же хороший актер (были иногда сомнения). Надо будет его фильмографию глянуть. Но из того, что я видела, он всегда играет отчаянно и серьезно, и почти всегда правдиво.
Прекрасная Африка. И я ее люблю. Не хочу, но жалею, мне кажется, так называемый цивилизованный западный человек все норовит ее уязвить и погубить. Скажем, непонятными вакцинами. Ядовитой отравой.
Мало в этом фильме национального колорита, можно было сделать больше. Хотя фильм длится долго (около двух часов). Африканские песнопения хороши как раз в конечных титрах, и они воодушевляют. Интересное прочтение образа тирана и «реальные» события доставляют, а хорошая актерская игра не позволяет оторваться от этого фильма.
Главный герой трехмерный, сложный, многогранный человек. В него хочется верить, он из плоти и крови.
Снято по книге. Из той рубрики, что фильм настолько хорош, что книгу уже читать не хочется.
Поразительные кадры жестокости. Ошеломляющие, но без излишней чернухи. Просто как срез жизни, определенных событий.
Красивая актриса в роли Кей. Изначально я посмотрела кадры фильма, и думала, что буду сосредоточена только на романтической линии фильма. Но здесь нет классической истории любви, но, тем не менее, фильм удерживал мое внимание с первой до последней минуты. Отдельное спасибо за документальные кадры в конце картины – отпала необходимость гуглить из любопытства фото реального президента Уганды. Хотя, может быть, я о нем еще перечитаю информация, для общего развития.
В фильме есть противоречащие факты. С одной строны, Амин смеется над юбками шотландцев, с другой – мы видим военный парад угандийцев в шотландских юбках (документальная съемка).