Опубликовано 1 Декабрь, 2024 - 19:13

Когда я решила перейти на более здоровое питание, меня, как и многих, мучил один важный вопрос: «Как заменить все те вкусные, но вредные перекусы?» Думаете, я не справилась?

Не тут-то было) Я нашла для себя ореховые батончики от Plantago — сладкое, но без сахара, с отличным составом и, самое главное, вкусное. И с каждым новым укусом я всё больше убеждалась, что это не просто полезный продукт, это истинное удовольствия для тех, кто хочет и следить за питанием, и не отказываться от вкусного. Сегодня расскажу про вкус "Фундук и гречишный чай".

Состав, который радует

Что меня сразу порадовало — это состав. Не надо быть экспертом, чтобы понять, что здесь всё на самом деле полезно. Батончики состоят в основном из орехов, а они, как известно, — настоящий кладезь полезных жиров, витаминов и антиоксидантов. Здесь есть фундук, миндальная мука, а также полезные пищевые волокна — полидекстроза и изомальтоолигосахарид. Всё это способствует нормализации пищеварения, а главное — помогает поддерживать нормальный уровень энергии без лишних калорий и сахара. Для меня это ключевое — ведь часто здоровые продукты либо не вкусные, либо слишком «псевдоздоровые». Здесь же, как я выяснила, здорово сочетаются вкус и польза.

Глазурь кондитерская какаосодержащая без сахара (подсластитель – мальтит, заменитель какао-масла лауринового типа, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, какао-порошок, эмульгатор – соевый лецитин, ароматизаторы), арахисовая паста, изомальтоолигосахарид (пищевое волокно), полидекстроза (пищевое волокно, пребиотик), фундук обжаренный, ПЭК шоколадный (крупа рисовая, какао-порошок), белок гороховый, миндальная мука, арахисовая мука, гречишный чай, влагоудерживающий агент – глицерин, эмульгатор – соевый лецитин, рисовая мука, соль, ароматизатор, загуститель – ксантановая камедь, регулятор кислотности – аскорбиновая кислота (витамин С).

Теперь о самом главном — вкусе. Я думаю, что каждая из нас, тех, кто пытается перейти на здоровое питание, не однажды пробовали перекусить батончиками с орехами и шоколадом, но их вкус оставлял желать лучшего. Батончик от Plantago реально вызывает желание его съесть с удовольствием. Он не слишком сладкий, но при этом вкусный. Шоколадная глазурь без сахара — с лёгким какао-вкусом, который хорошо сочетается с хрустящими орехами и нежным изюмом. Текстура не тяжёлая, не пластилиновая, он действительно приятный на вкус и аромат. И для меня, кто часто ищет что-то не слишком сладкое, это идеальный вариант.

Почему это — отличный выбор для тех, кто следит за собой

Я давно пришла к выводу, что здоровое питание не должно быть скучным. Ведь почему бы не совмещать вкус и пользу? Эти батончики как раз из этой категории: они не только дают энергию, но и поддерживают иммунитет благодаря витаминному составу, особенно витамину С, который также укрепляет сосуды и помогает в борьбе с воспалениями. А отсутствие сахара делает батончики отличным вариантом для тех, кто придерживается низкоуглеводного питания или просто старается контролировать уровень сахара в крови.

Если кто-то из вас планирует «сделать форму» к весне (или просто не хочет чувствовать себя перегруженным после перекуса), этот батончик точно будет хорошим выбором. Он помогает утолить голод, зарядить энергией, при этом не нарушая диету. И я заметила, что после такого перекуса мне не хочется «заедать» стресс или искушаться чем-то ещё. Пара таких батончиков — и день пошёл как надо!

Если вы, как и я, хотите побаловать себя чем-то сладким, но при этом не забывать о здоровье — эти батончики от Plantago точно стоит попробовать. Это удобный перекус для работы, тренировок или просто для того, чтобы позаботиться о себе, не отказываясь от маленьких удовольствий. Вкусно, полезно и без сахара — разве не то, что нужно?

Достоинства
  • Вкус
  • Польза
  • Состав
  • Стоимость
Bartoрекомендует