Опубликовано 4 Июль, 2015 - 18:11
Предлагаю изучить состав средства, а потом уже решать, стоит ли его хвалить.
Mika_Shapovalovaрекомендует
entente13, для того чтоб вкусно готовить, нужно обязательно иметь образование повара? Или чтоб воспитать ребенка, отучиться в педагогическом? 😊
Научиться ориентироваться в компонентах косметики - ничего сложного, тем более эта информация есть в открытом доступе и изучить ее может каждый. Хотя, если хотите, можете просто верить обещаниям на упаковке)
Натуральные компоненты вообще то гораздо более вредны для аллергичной кожи. Химия безопаснее...
MariaZubova91, думаю, не стоит обобщать все натуральные компоненты или всю химию. У каждого из них свой уровень опасности и полезности для определенного типа кожи, грубо говоря.
Говоря о растительных компонентах: вы ведь не будете использовать масло ши на жирной коже, потому что оно предназначено для сухой. Или эфирку чайного дерева на чувствительной, ведь она предназначена для проблемного типа.
Точно так же и для сухой, раздраженной кожи есть растительные компоненты, тот же экстракт ромашки, который никогда никому вреда не принесет)
Если так изучать каждую упаковку, то придется умываться утренней росой и переехать жить в деревню... И то не факт, что добьетесь нужного результата.
У меня лично "натуральные" средства чаще всего и вызывают дикую сухость кожи и шелушения. Да, там ничего эдакого нет, сплошные водички и экстракты, но тем они и плохи - слишком примитивно.
Maelinhon, согласна 😁 Я щас уже так не загоняюсь по поводу составов, хотя любить органику меньше не стала) Умываться очень нравится мылом с углем, оно просто офигенно мне кожу подлечило. Оно вообще ни разу не бюджетное, но работает отменно. А Ла Рош реально какашка, вместо того чтоб увлажнять - сушит кожу 😕