Опубликовано 4 Июль, 2015 - 18:11

Моя подруга работает в аптеке и ей частенько перепадают разные пробники аптечной косметики, а иногда и практически полноразмерные продукты. Она и подарила мне эту умывалку)

В тюбике 100мл, но и он представлен как пробник.

Я очень придирчива к составам средств, потому как моя кожа плохо реагирует на химозину. Поэтому первым делом принялась изучать состав) К тому же средство не из дешевых - полноразмерка (200мл) стоит 600 рублей.

На тюбике состав плохо читается, поэтому оставлю его еще здесь.

Ингредиенты:

• PPG-5-CETETH-20
  • PROPYLENE GLYCOL
  • SODIUM BENZOATE
  • SODIUM HYDROXIDE

Ничего особо полезного и "дорогого" я в составе не обнаружила. Основной компонент - дешевый глицерин, которого я скорее опасаюсь в косметике, т.к. вместо увлажнения он может иссушить кожу.

Присутствуют и следующие нежелательные компоненты:

PEG-7 GLYCERYL COCOATE - Синтетический полимер на основе ПЭГ (полиэтиленгликоля) и жирных кислот, полученных из кокосового масла. Благодаря наличию ПЭГ, этот компонент может содержатьпотенциально токсичные примеси, такие как 1,4-диоксан.

То же и с PEG-55 PROPYLENE GLYCOL OLEATE, PEG-75 SHEA BUTTER GLYCERIDES, PPG-5-CETETH-20 и PROPYLENE GLYCOL, которые стоят в списке далее.

SODIUM CHLORIDE - используется для повышения вязкости некоторых препаратов. В высоких концентрациях может вызвать раздражение кожи и слизистой глаз.

SODIUM LAURETH SULFATE - думаю, и сами знаете о нем уже все))

GLYCOL DISTEARATE - синтетический полимер, получаемый из гликоля, продукта нефтехимии, и жирных кислот. Эмульгатор, увлажнитель, смягчитель, глушитель, регулятор вязкости.

ACRYLATES COPOLYMER - синтетический компонент. Назначение — антистатик, связывающий агент, плёнкообразователь.

Остальные 10 компонентов в списке более-менее безвредны для кожи. Но самое главное - за основу взяты дешевые компоненты, которые в полном составе присутствуют на этикетке практически любого "уходового" средства из масс-маркета!

Теперь расскажу о впечатлениях от использования.

Пластиковый тюбик изначально был запечатан пленкой, а носик заклеен фольгой. Дозатор такой:

Само средство жидковатое, перламутровое, напоминает шампунь или гель для душа, немного пахнет цитрусовыми или просто чем-то кисленьким.

вы уже наверняка видели мои жутко сухие руки в других отзывах)
Хорошо пенится и неплохо смывает макияж, что неудивительно - там же SLS. Эффект увлажненности, собственно, создается за счет глицерина и того самого ACRYLATES COPOLYMER, который образует пленку на коже. Смыть средство полностью практически невозможно. Оно остается в небольшом количестве и кожа выглядит гладкой.Если же вымыть руки с мылом, все возвращается на круги своя)

Средству больше тройки я поставить не могу. Цена на него, на мой взгляд, завышена раз в 5.

Mika_Shapovalovaрекомендует
04.07.2015
У меня тоже где-то лежит большой пробник этого средства
10.03.2016
а и у вас есть высшее химическое образование, чтобы изучать состав? =)
10.03.2016
entente13, для того чтоб вкусно готовить, нужно обязательно иметь образование повара? Или чтоб воспитать ребенка, отучиться в педагогическом? 😊
Научиться ориентироваться в компонентах косметики - ничего сложного, тем более эта информация есть в открытом доступе и изучить ее может каждый. Хотя, если хотите, можете просто верить обещаниям на упаковке)
22.07.2016
Натуральные компоненты вообще то гораздо более вредны для аллергичной кожи. Химия безопаснее...
22.07.2016
MariaZubova91, думаю, не стоит обобщать все натуральные компоненты или всю химию. У каждого из них свой уровень опасности и полезности для определенного типа кожи, грубо говоря.
Говоря о растительных компонентах: вы ведь не будете использовать масло ши на жирной коже, потому что оно предназначено для сухой. Или эфирку чайного дерева на чувствительной, ведь она предназначена для проблемного типа.
Точно так же и для сухой, раздраженной кожи есть растительные компоненты, тот же экстракт ромашки, который никогда никому вреда не принесет)
29.08.2017
А вы можете посоветовать из аптечного, что нибудь достойное?)))
29.08.2017
Alesia Gusakova, эх, если б я могла 😞 Мне с аптечным уходом вообще не везет, всякие Виши, Ла Рош и проч. не по мне. Я полюбила проф и органику, и даже из массмаркета супербюджетный уход иногда намного лучше воспринимается кожей, чем все эти дорогие вещи на минеральной воде 😕 Единственное - хотела купить одну умывалку, отзывы были очень хорошие, но два раза перекопала закладки и так и не нашла ее в списке, а как называется - хоть убей не помню 😩
08.09.2017
Спасибо)
11.09.2017
Если так изучать каждую упаковку, то придется умываться утренней росой и переехать жить в деревню... И то не факт, что добьетесь нужного результата.
У меня лично "натуральные" средства чаще всего и вызывают дикую сухость кожи и шелушения. Да, там ничего эдакого нет, сплошные водички и экстракты, но тем они и плохи - слишком примитивно.
11.09.2017
Maelinhon, согласна 😁 Я щас уже так не загоняюсь по поводу составов, хотя любить органику меньше не стала) Умываться очень нравится мылом с углем, оно просто офигенно мне кожу подлечило. Оно вообще ни разу не бюджетное, но работает отменно. А Ла Рош реально какашка, вместо того чтоб увлажнять - сушит кожу 😕