Опубликовано 23 Ноябрь, 2018 - 10:35

неделя или более

Здравствуйте,

Зимой особо сильно чувствуется сухость и стянутость кожи, хочется ее как-то увлажнить, или, по крайней мере, не переесушивать. Поэтому, открывая пробник очищающего геля la roche-posay lipikar syndet AP+, я была уверена, что получу нежное деликатное очищение без сушки кожи.

О ПРОДУКТЕ

Вот как презентует очищающее средство компания ла рош позэ на своем официальном сайте:

Липидовосстанавливающий очищающий крем-гель для лица и тела младенцев детей и взрослых LIPIKAR SYNDET AP+ мягко очищает кожу младенцев, детей и очень сухую кожу взрослых. Моментально смягчает кожу и уменьшает выраженную сухость кожи после душа.
Показания к применению:
• для очень сухой и чувствительной кожи, склонной к раздражению и зуду;
• для кожи, склонной к атопии;
• подходит для мытья кожи головы детей и младенцев;
• подходит для новорожденных.

УПАКОВКА

У меня пробник, который шел вместе с бальзамом в промонаборе.

Объем 7 мл, что довольно неплохо для тестера.

СОСТАВ

Что меня особо интересовало, так это состав, который должен отвечать всем требованиям очень сухой взрослой кожи, нежной младенческой и склонной к атопии.

Привела его на фото ниже.

Проверим на экоголике?

Честно говоря, добавлять здесь уже нечего. Одно только наличие

sls

в составе, которое является самым дешевым пенообразующим веществом, говорит о многом. Слс уже не добавляют в шампуни, так как волосы сушатся очень сильно, так почему на третьем месте - такой компонент? Да, слс уравновешан глицерином, но, как мне кажется, такого компонента не должно быть вовсе.

Про остальные вредности - ниже.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ОЩУЩЕНИЯ НА КОЖЕ

Средство легко распределяется, дает слабую пенку благодаря пенкогасителям. Почти не имеет запаха. Сразу после использования у меня ужасно сохнет лицо, немедленно хочется нанести чего-то увлажняющего и выпить стакан воды. Не знаю, как этим средством пользуются люди с различной степенью сухости кожи, но даже для моей клмбинированной это - слишком осушающе.

Примерно на 3ий день появилось легкое шелушение чуть ниже крыльев носа, но потом прошло.

Кожа сразу после умывания

ТЕКСТУРА

По текстуре очищающее средство представляет собой гель белесого оттенка, относительно жидкий.

РЕКОМЕНДУЮ?

Конечно же, нет, я не представляю, как средство с таким содержанием слс и других вредных веществ может подходить младенцам. Дочку им мыть точно не буду.