В повседневной жизни я умываюсь корейской пенкой, которая обеспечивает чувство тотальной чистоты. Однако в силу определенных причин у меня периодически случается аллергический дерматит на лице, подробнее я писала в этом отзыве, поэтому мне приходится умываться чем-то более щадящим.
Методом проб и ошибок установлено, что виной тому мое лечение разными препаратами, в том числе ОК, и избыток витамина Д3. Особенно плохо на меня влияет потребление острых блюд и газировок. В последнее время даже простая прогулка под солнцем становится поводом для обострения проблемы. Достаточно двух часов побыть на улице под яркими лучами, чтобы лицо раскраснелось и появилась мелкозернистая сыпь. Раньше помогал порядочный слой санскрина, но последний случай доказал, что даже он не справляется с пагубным солнечным излучением.
Это очищающее мне назначила мой дерматолог по телефону. По понятным причинам мне не судьба сейчас попасть в больницу, мне даже назначенные аллерго-пробы отменили, поэтому остается общаться заочно. Я выслала ей фото своего лица как раз в первый день обострения, а взамен получила рекомендации:
очищение ультрамягким молочком La Roche Posay Toleriane
смазывание поврежденных участков Элиделом (пользуюсь им последние 3 недели)
прием антигистаминного препарата (принимаю много лет)
Вся моя армия средств, которой я пользуюсь на протяжении последних месяцев:
Гидрокортизон и Терра-кортрил - гормональные препараты кортикостероиды, Элидел - не гормональный препарат от аллергии, Аквалан Дуо и Цералан Плюс - нейтральные уходовые кремы для чувств.кожи, Флюнизе - антигистамин дезлоратадин от аллергии
Полное название: La Roche Posay Toleriane Dermo-Cleanser
Стоимость: 19 евро
Объем: 200 мл
Производитель: Франция
Где купить: интернет-магазины, аптеки
La Roche Posay Toleriane Dermo-Cleanser
Я покупала в финской аптеке за 19 евро, но это кощунственная переплата, в интернете я нашла на 30-40% дешевле.
Молочко La Roche Posay Toleriane Dermo-Cleanser Цена
Упаковка: прозрачный пластиковый округлый флакон с крышкой флип-топ. Отверстие небольшое. Крышка оказалась очень тугой, поэтому я никогда до конца ее не защелкиваю.
Молочко из отверстия льется неохотно, нужно каждый раз прилагать силу, надавливая на середину тубы. Легче открутить полностью крышку и потряхивающими движениями наливать в ладонь порцию средства.
Характеристики: легкое молочко белого цвета, почти без запаха. Чрезвычайно нежное, не щиплет раздраженную кожу. Растирается по лицу словно флюид, вообще не пенится, смывается не легко, нужно много раз ополаскивать кожу; оставляет после себя ощущение некой маслянистости. Такое чувство, будто кожу помыли простым увлажняющим, но не очищающим молочком.
Текстура молочка La Roche Posay Toleriane
Мое мнение: знать не знала бы про это средство и вообще даже не смотрела в его сторону, но жизнь заставила. Если вы сталкивались с аллергией на лице, наверняка вам было больно умываться.
Мой дерматит появляется резко из ниоткуда. Сидела-сидела и тут бах! - кожа зудит и буквально в считанные минуты вылазит нечто. Разбег от чистой кожи до красноты, отеков и припухлостей с мелкой сыпью просто молниеносный. Я так и не поняла причины возникновения дерматита, врач сама не может понять, поэтому назначила мне аллерго-пробы, но их отменили и я даже не знаю когда теперь их сделаю.
Я поняла для себя, что аллергия точно появится, если я выпью газировку или съем что-то острое. Вероятность - 100%. Но на днях я просто погуляла на солнце два часа под санскрином и в очках на пол лица, и вернулась домой с красной кожей. Только успела умыться, а кожа уже пошла мелкой сыпью и начала покрываться корочками. Конечно же, зудела при этом. Я точно не могу судить, но мне кажется, что это спровоцировало солнце, потому что в тот день я ела простые блюда типа овощей и каш, не пила спиртное.
Как вы уже поняли из написанного, аллергия возникает периодически. Именно в такие моменты я пользуюсь молочком La Roche Posay Toleriane, в остальные дни оно мне без надобности. Я бы не стала им умываться по той простой причине, что оно мне не дает ощущения чистоты. Наоборот после него хочется хорошенько умыться.
Но с другой стороны, это молочко мне не раздражает кожу, не щиплет, я им умываюсь словно легким кремом. Для раздраженной кожи это просто бесценно. Действительно, в такие моменты я благодарна производителю за такой продукт, потому что мне даже простые нейтральные кремы нещадно щиплют кожу. Я не могу воспользоваться базовым кремом без активов, даже они создают мне дискомфорт.
Текстура очищающего молочка на коже:
Во время умывания
Показатели влаги и жирности до умывания:
Показатели до умывания на фоне дерматита
Сразу после умывания, до нанесения крема:
Сразу после умывания
Для меня это плохие показатели, особенно меня излишняя жирность смущает. Покажу для сравнения показатели после другого французского очищающего геля, которым я пользуюсь периодически:
Для сравнения: показания влаги и жирности от другого французского очищающего средства
Я не знаю, насколько хорошо это молочко должно очищать кожу, но по ощущениям я получаю нулевой результат. Особенно это ощущается, когда на коже был до этого санскрин или тональный крем.
На бутылочке написано, что средство смывает макияж. Да, с помадой и пудровыми текстурами справляется, но плотный тон, тушь не смывает, тени елозит туда-сюда.
Но как демакияж я, конечно же, его не использую. Я пользуюсь молочком сугубо когда обостряется аллергия. Но иногда она обостряется, когда лицо накрашено, поэтому приходилось им смывать мейк. Как демакияж это провал. И даже просто элементарно очистить кожу оно не может. У меня после него стремительно растет количество черных точек.
Последний "приступ" аллергии был 3 недели назад, когда я купила это средство - 21 марта. Пользовалась 5 суток дважды в день, пока аллергия не сошла. За эти дни у меня появилось 3 точки на лбу и две на подбородке. Ну ясно же, что это от недоочищения. Либо всему виной пленочка, которая остается после умывания и кожа под ней не дышит.
Две недели лицо было чистое без признаков аллергии. На днях всё вернулось, хотя я морально не была готова. Я думала, что назначенный мне Элидел исправно делает свою работу и больше аллергия меня не потревожит. Но не тут-то было.
На момент написания уже четверо суток я страдаю от дерматита, пользуюсь дважды в день молочком La Roche Posay Toleriane. Аллергия постепенно стухает, на 4-ый дкень почти всё прошло. Конечно, это не заслуга молочка, у меня здесь целая армия средств. Но как временное "мероприятие" оно вполне сгодится. А черные точки я буду выводить чуть позже.
Теоретически в качестве альтернативы вы можете рассмотреть другие средства для чувствительной кожи. Я посматривала в сторону Cerave, но в аптеке его не было. Toleriane - это единственное, что было. Я жалею о покупке, потому что средство дорогое, очень быстро расходуется и плохо выполняет свои прямые обязанности (плохо очищает кожу). Но всё равно я ему благодарна за то, что в тяжелые для моей кожи времена он не раздражал и нежно относился к воспаленным участкам.
А вот еще один продукт от La Roche Posay - Cicaplast, которым я безуспешно пыталась лечить кожу. Он только усилил аллергию, спровоцирован появление желтых корочек и сукровицы. По словам моего врача, это вина входящего в состав декспантенола.
La Roche Posay Toleriane Dermo-Cleanser и крем Cicaplast
Фото кожи в момент появления аллергии (на лице краснота, сыпь в виде "пузырьков", отек и внизу начали появляться желтые корочки, также из этой сыпи сочилась сукровица):
Первый день аллергии
Первый день аллергии
Состояние кожи через двое суток, я умываюсь молочком Toleriane (+ прием антигистаминного препарата дезлоратадина, смазывание очагов Элиделом + использование самых простых базовых кремов без активов). Корочки сошли, зуд прошел, отек спал, но осталась краснота и на одной щеке осталась мелкая, сухая на ощупь сыпь, сукровица была только в первый день):
Третий день аллергии
Третий день аллергии
На четвертые сутки осталось немного красноты, все эти дни я не ем острое, копченное, сладкое, убрала молочку, не пью спиртное:
Четвертый день, кожа на утро
Утро четвертого дня, определенно есть улучшения, но краснота полностью не прошла
Понятное дело, что не сколько молочко LRP Toleriane помогло, а комплекс мер, но достоинство этого средства в том, что оно не раздражало сильнее кожу и не мешало основному лечению.
ВКРАТЦЕ:
высокая цена
большой расход
недостаточно хорошо очищает кожу
как демакияж слабоват
очень бережный, не раздражающий состав
может использоваться при аллергическом дерматите
Рекомендую молочко La Roche Posay Toleriane только тем, кому другие средства для очищения кажутся агрессивными и раздражающими. Оно подойдет тем, кому нужно восстановить кожу после салонных процедур или после домашних кислотных пилингов, кому знакома проблема дерматита, в общем, при любых кожных проблемах, когда нужно щадящее очищение.
Ставлю 3, потому что много недостатков. Но тем не менее продолжу им пользоваться, когда будет в этом необходимость. Повторно не куплю, хочу попробовать аналоги типа CeraVe.
у меня на щеке что-то похожее, но в больницу сейчас не попасть(( Может тоже купить это молочко((Хотя у меня есть умывашка от La roche. Не знаю чем мазать((
у меня все далеко не так печально, но я понимаю и искренне сочувствую, надеюсь аллергия все реже и реже будет настигать тебя! хорошо, что такие средства вообще существуют в нашу эру пенок, умывающих до скрипа ?
Сочувствую и надеюсь, рано или поздно причина выяснится и проблема решится! Я иногда умываюсь молочком по утрам, когда кожа "изнутри" раздражена и болезненна - бывает, по другим причинам, но очищение оно никакого не дает, и если потом затянуть - оборачивается подзабитыми порами. Но хорошо, что такие средства в целом есть!